Алексей von Fricken
На сайте с: 16 Oct 2008
|
Цитата Redkiikadr от 3 Ноябрь 2010, 19:08
Андреева (ур. Плаксовская) Пульхерия Федоровна с сыном. Свидетельство о рождении одной из дочерей П.Ф. выдано во Введенской, что на Петербургской стороне, церкви. Фотография сделана примерно в 1910 году.
По Адресной книге "Весь Петербург 1913 год" такая в Петербурге не числилась.
Есть Плаксовский Николай Федорович ж.д. станция Лигово, Дерновая ул. 17
« Последнее редактирование: 3 Nov 2010, 22:49 от Алексей von Fricken »
__________________ Ars longa, vita brevis
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
|
Алексей von Fricken
|
"Весь Петербург 1917 год" тот же Ник. Фед. Софийская 5, сотрю канц. Гос. Здравоохр
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
|
алекс
|
Так надобно уже Андрееву смотреть, если у нее, к-но, дети не были внебрачные.
|
Алексей von Fricken
|
Я же написал, Андреевой с таким именем и отчеством не в 1913, не в 1917 не числилось
|
алекс
|
Не написали :)) Вы писали "такая", а потом про Плаксовского, так что как хоШЬ, так и думай :))
|
Алексей von Fricken
|
Короче, нет ни Адреевой ни Плаксовской:))
|
Dorotea
На сайте с: 1 Nov 2008
|
немножко офф, но смотрю на такую женщину на фото и думаю: ну, никаких ста лет как не было. Лицо - точь-в-точь сегодняшнее! Как это прекрасно!
__________________ Тот, для кого законы "прописываются", а факты - "озвучиваются", не живет своей жизнью. Разве что ее проживает.
|
алекс
|
Дам искать в "ВП" занятие неблагодарное. Таки были они обычно при ком-то, т.е. дочь подлк, жена ттс, вдова ген.-лейт.
Лучше с дамами - купчихами и в принципе дмвл, с женщинами-врачами и женщинами зубными врачами иди дантистками, повивальными бабками и массажистками (не путать! это принципиально разные профессии в то время и совершенно разные звания).
Неплохо также с титулованными особами - их можно было и без привязки :))
В общем, т.к. "ВП" - издание факультативного наполнения, то совсем необяз-но среднестат. г-же Андреевой там быть.
Принцип поиска неверный изначально! Надо папеньку сыскать для этой дочки (а он в метрической записи вроде как должен быть, если ребеночек не бастард), и по нему уже искать.
И сразу напомню - костюмчик дамы и ребеночка не о чем не говорит. И даже горничные на фото были в шляпочках и приличных пальто с брошками.
« Последнее редактирование: 4 Nov 2010, 00:19 от алекс »
|
dj-2
|
Цитата Dorotea от 3 Ноябрь 2010, 23:51
немножко офф, но смотрю на такую женщину на фото и думаю: ну, никаких ста лет как не было. Лицо - точь-в-точь сегодняшнее! Как это прекрасно!
Вот только манеры, надо полагать, немножко другие были...
|
Dorotea
|
Цитата Redkiikadr от 4 Ноябрь 2010, 01:31
имхо - они могли снимать квартиры в разных частях города, если вдруг снимали, а не имели в собственности. И найденнный в справочнике адрес не будет соответствовать изображению. Звучал в детстве, в прабабушкиных рассказах, Васильевский остров, но я проверил все линии через яндес-карты -ничего похожего нет. Может быть по архитектурным деталям можно узнать? Характерный балкон, судя по "панорамам улиц СПб" таких балконов в городе мало, лепнина на стенах-растительный орнамент и маска. И Свидетельство церковное о рождении и крещении - наверное посещали они какую-то близлежащую церковь. Введенская, что на Петербургской стороне. Сын мой узнавал -снесли эту церковь давным давно. Но дом мог сохраниться.
Вы, соображаю, не из Питера?
По-моему, более характерной из всех деталей является здание в створе улицы. Скорее всего, это либо очень большой двор - как на Кронверкской улице 29-27, либо - переулок типа Гродненского.
__________________ Тот, для кого законы "прописываются", а факты - "озвучиваются", не живет своей жизнью. Разве что ее проживает.
|
алекс
|
Да, в Петербурге-Ленинграде через ш было не принято говорить булочные и т.п.
Напишите мне на личный ящик, поговорим всерьез по поиску.
Цитата Redkiikadr от 4 Ноябрь 2010, 13:11
До 45 лет считал, что "булоШная"- московское словечко, ибо так всегда говорила моя прабабушка.
|
Dorotea
|
До 45 лет считал, что "булоШная"- московское словечко, ибо так всегда говорила моя прабабушка.
Совершенно верно. У нас и конеЧно говорили в основном, и Что. Даже артисты-эмигранты так продожали говорить. Кто был из Петербурга-Петрограда...
А где Вы имели возможность в этом усомниться??
|
алекс
|
А я всякий раз вздрагиваю, когда Алиса Фрейндлих! в "Служ. романе" говорит, принимая в гостях т. Новосельцева, "зелени (или не зелени? не суть) достатоШно". А потом уговариваю себя, что действие происходитв Москве и так по роли надо.
Правда, видел какое-то интервью, где Алиса Бруновна сказала, булошная... но смотрел не с начала, так что опять уговаривал себя, что это была цитата :))
Цитата Dorotea от 4 Ноябрь 2010, 18:18
Совершенно верно. У нас и конеЧно говорили в основном, и Что. Даже артисты-эмигранты так продожали говорить. Кто был из Петербурга-Петрограда...
А где Вы имели возможность в этом усомниться??
|
алекс
|
Коренной - это когда по обеим веткам - материнской и отцовской - в 3 поколениях здесь рождались... а коренной питерец - это получится из крестьян-отходников, когда пришедших в Питер из деревни.
Цитата Redkiikadr от 4 Ноябрь 2010, 21:44
В ленинградском просхождении "булоШной" меня почти убедил ваш земляк, коренной питерец.
Воистину, смешалось всё. Если помните - Николай Фоменко говорил в интервью : "Нас воспитывали бабушки, знавшие по пять языков, а вчера на Московском вокзале услышал: ....на пятом путю... Нет больше того Питера и нет той Москвы."
|
Dorotea
|
Не могу не дополнить очевидным (может, пока не всем) фактом, что теперь нет уж и того Берлина, того Каира, того Токио, того Дели, того Вашингтона. Список продолжаем, по желанию или по заказу.
Ваша некоренная, но весьма снобистски настроенная, урожденная Ленинградка, а ТАПЕРИЧА исчо и Петербурженка. Нет 3-х поколений. Нет как нет!
|
алекс
|
И у меня по отцовской линии - прокол :)) Но я и не прикидываюсь коренным. Просто говорю родился в Ленинграде. Живу в Петербурге, как многие предки - по кр. мере, с начала 19 в. (глубже просто не было времени проверить архивно).
|
Dorotea
|
Цитата Redkiikadr от 5 Ноябрь 2010, 00:57
хоть церковь попытайтесь узнать, граждане
А зачем? Это Вам как-то пригодится?
|
алекс
|
Зрители аплодируют, аплодируют... кончили аплодировать :))
Цитата Dorotea от 5 Ноябрь 2010, 01:15
Цитата Redkiikadr от 5 Ноябрь 2010, 00:57
хоть церковь попытайтесь узнать, граждане
А зачем? Это Вам как-то пригодится?
|
Dorotea
|
Цитата Redkiikadr от 5 Ноябрь 2010, 02:10
нет слов...... А зачем вы вообще сюда заходите, читаете? как процесс нахождения на сайте помогает вам в жизни? и какая от этого польза?
Вы понимаете... в некотором роде... эт-самое... я именно это и имела в виду, задавая Вам вопрос.
|
diletant
На сайте с: 12 Jul 2009
|
В запасниках своего компьютера обнаружила парочку домов, точные адреса которых как-то не удалось определить. То ли топографический кретинизм, то ли потому что просто не задумывалась о том, что захочется мне публикацию сделать. Просто шла и фотографировала понравившиеся здания. Так вот, не поможете ли, товарищи, сделать "привязку на местности"?
Первое из них было обнаружено на товарищеском проспекте, дом 32 или 34, дык ведь там ещё и корпуса какие-то есть, судя по картам? На надпись на фотографии не смотрите, это было сделано в первые же дни по возвращении, начерно, чтобы не забыть, что откуда взялось ;)
Следующий дом ещё строился на улице Наличной (или пересекающей её Нахимова?), когда я его снимала в прошлом году.
А вот как смотрится в целом:
И ещё одна новостройка рядом:
__________________ Хорошо там, где меня нет, но ничего, я и туда доберусь…
|
Виктор М
На сайте с: 2 Mar 2010
|
Первый дом:
http://www.citywalls.ru/house16594.html
Второй дом - угол Нахимова (южная сторона) и Наличной (западная сторона). Построен на месте автобусного парка № 4, заказчик - Горный институт. Проект создан в мастерской ЛенжилНИИпроекта на углу Замятина пер. (восточная сторона) и Галерной ул., возможно, под руководством Ал-дра Шендеровича в 2002 году. Третий дом находится на северной стороне ул. Нахимова между Кораблестроителей и Наличной.
« Последнее редактирование: 29 May 2011, 18:02 от Виктор М »
|
diletant
На сайте с: 12 Jul 2009
|
C первым домом опять я маленько опоздала - Виктор меня опередил, создав публикацию.
А со вторым и третьим - знает ли кто нибудь точные циферки, а то ведь без них, поди, в публикацию не пустят?
В любом случае - Виктору спасибо за опознание!
__________________ Хорошо там, где меня нет, но ничего, я и туда доберусь…
|
Виктор М
На сайте с: 2 Mar 2010
|
Второй дом - Наличная ул., 28 - ул. Нахимова, 16.
|
Наталия
На сайте с: 23 Mar 2008
|
Ну Вам-то простительно, а я снимала из окна поезда (благо, в гомельском поезде окна чистые) - но тоже плохо опредляю где это. Первые два до проспекта Славы, а последнее после.
|
sperling
На сайте с: 20 Feb 2011
|
Наталия!
Все дома в Купчино, если ехать из города, то 2 пр. Славы появятся в окне, 3й уже после него. :)
1. дом расположен на ул. Турку возле Яблоневого сада. На Яндексе нет номера дома.
(Скорее всего номер будет по Белградской, т.к. рядом уже есть дом 1 по ул. Турку )
2. Белградская ул. 26
3. Белградская ул. 52 (дом на углу ул. Димитрова)
« Последнее редактирование: 29 May 2011, 21:33 от sperling »
|