Опять прошу помощь залапотому как не всегда на дворовых флигелях можно найти табличку или надпись, относящие их к определённому адресу. Да и в картах встречаются разночтения.
Следующие снимки были сделаны в квартале Грибоедова-Садовой-Вознесенского.
Это, кажется, относится к набережной канала Грибоедова, 72?
Рядом притулилось то ли новое, то ли хорошо отреставрированное старое:
И, судя по всему, что-то типа детского сада во дворе номера 74 по наб. канала Грибоедова:
« Последнее редактирование: 5 Aug 2011, 17:00 от diletant »
__________________ Хорошо там, где меня нет, но ничего, я и туда доберусь…
Да, с кирпичными вставками - это д. 72. Нечто бочкообразное - скорей перестроенное старое, что-то там такое было очень неопределенное желтенькое. Зеленый детский сад находится в здании бывшего Вознесенского училища, стоящего тут с екатерининских времен. То и другое д.б. № 74, но, сидя на даче, проверить не могу. Да наверняка - 74, д/с виден с набережной через подворотню.
Хорошо отреставрированным я бы не назвала это сооружение (не д/с), это сплошная фантазия типа "сделайте нам красиво". Вроде д. 133 по наб. канала Грибоедова (серое, фантазийно надстроенное).
« Последнее редактирование: 5 Aug 2011, 17:51 от Liz »
Спасибо, Лиз, хотя бы за первичную ориентировку. Д/с в моём бумажном атласе имеет номер 74 - безо всяких корпусов в виде буковок-циферок, как и дом, стоящий на набережной. На нашей карте (Citywalls) он вообще без номера. А то бы я публикацию сделала...
Насчёт "хорошо отреставрированного" - это я не в смысле отличного качества, а времени строительства. Просто вспомнилось изречение типа "новое - это хорошо забытое старое" (маленькое - это хорошо обгрызанное большое и т.д.)
« Последнее редактирование: 5 Aug 2011, 20:20 от diletant »
В № 108 детских садов с адресом по пр. Майорова, кроме № 13 Октяб. р-на в д. 29, не узрел. Д/с № 16 Октяб. р-на - пл. Мира, 2 (С. 34). То же с яслями - по пр. Майорова только в д. 57, а ясли № 16 - Фонтанка. 121 (С. 211).
И по какому адресу публикацию делать будем? Или не делать?
(Не)кстати: есть у меня несколько фотографий с о. Елагин, думала я и их опубликовать.
Так вот, в моём бумажном атласе, как и следовало ожидать, никаких номеров строениям этого острова не удосужились приписать. РГИС же всем им присвоил номер 4, но с кучей литер. Вплоть до буквы К, а может быть, и дальше.
« Последнее редактирование: 7 Aug 2011, 18:07 от diletant »
"..ГИС же всем им присвоил номер 4, но с кучей литер. Вплоть до буквы К, а может быть, и дальше."
Это еще нормальный вариант: номер дома+литера.
Хуже когда все 10-15 цехов некоего секретного завода имеют просто один номер дома, а литеры, видимо, из соображений секретности не указаны. ВОТ Тут - полный маразм начинается с публикацией - кто-то публикует ОДИН из 15 домов, а что делать с остальными непонятно. :(
Cейчас - Детский сад № 16 компенсирующего вида для детей с нарушением речи. Наб.канала Грибоедова, 74 (с форума мам). Если с литерой ясно, публикацию надо сделать.
Не подскажут ли уважаемые знатоки, где снимали фильм "Жила-была девочка"? По некоторым признакам, действие происходило где-то на набережной р. Фонтанки:
К сожалению, screenshot первого двора навряд ли что-то может подсказать - зацепок в кадрах мало, а вот следующий двор:
Ну и, собственно, окно комнаты Настеньки:
Конечно, с 1944 года всё могло измениться до неузнаваемости или быть напрочь снесено, но вдруг...
На фото 1 скорей всего д. 169 по Фонтанке - тот, что стоит на изгибе набережной. Больше ни на что не похоже. Смущает (слегка) расстояние до домов на другом берегу, кажется, что они расположены ближе, чем должны бы относительно 169-го дома. Но другого дома с таким изгибом на набережной нет. Дворов не знаю.
Дом 140 есть, 138 нет. Мысль о добавлении, например, фотографий утраченных домов по состоянию на 1944 год хорошая, только вот качество screenshot'ов получается очень неудовлетворительным - качество плёнки + качество самих фильмов в тырнете оставляют желать лучшего...
Мне тоже показалось, что действие происходит рядом с домом Капустина-Бубыря. Я пыталась сама с помощью всяких карт и google-панорам пыталась идентифицировать место съёмки, но - увы. Вот и надеюсь на аборигенов.
Как вы думаете, смущающая Лиз перспектива может быть вызвана качеством съёмочной техники той эпохи?
« Последнее редактирование: 30 Oct 2011, 19:38 от diletant »
Liz, а почему Вы решили, что здесь изгиб? Там, по другим кадрам, виден пологий спуск к воде. Да и далеко слишком от собора. Судя по расстоянию до собора, мне кажется, что снято от Крюкова канала. (Красноармейского моста тогда еще не было.)