Занимаюсь изучением своей родословной. Узнала, что прабабушка в 1930-е годы жила по адресу Турухтаный остров д. 1. В архиве ЦГА СПб есть домовые книги по данному адресу вплоть до 1963 года (с 1948 года называются как домовые книги «Севзапморгидрострой», где то есть пометка "бараки", до военных годов - Домовые книги Жилищного агентства Кировского).
Может кто знает, где этот дом был расположен? Как выглядел, и что сейчас там? Буду очень благодарна за любую информацию!
Вам не отвечают не потому, что не хотят, а потому, что, боюсь, что никто не может ответить на Ваш вопрос. Я тоже не могу. Там все очень изменилось с довоенных времен. Вот посмотрите этот план Ленинграда 1936 года - - его левый нижний угол.
В перечне улиц, который есть на сайте, есть Дорога на Турухтанные острова. Можно пройти по ссылке и там выбрать любой из домов, стоящих на этой Дороге, и посмотреть там схемы местности. Но этот так, для общего представления. А как найти этот дом или хотя бы место, на котором он стоял, я не представляю.
Занимаюсь изучением своей родословной. Узнала, что прабабушка в 1930-е годы жила по адресу Турухтаный остров д. 1. В архиве ЦГА СПб есть домовые книги по данному адресу вплоть до 1963 года (с 1948 года называются как домовые книги «Севзапморгидрострой», где то есть пометка "бараки", до военных годов - Домовые книги Жилищного агентства Кировского).
Может кто знает, где этот дом был расположен? Как выглядел, и что сейчас там? Буду очень благодарна за любую информацию!
"АО трест «Севзапморгидрострой» ведет свою историю с июня 1874 года с момента создания Временного управления по устройству Морского канала."
. Вот посмотрите этот план Ленинграда 1936 года - - его левый нижний угол.
По Вашей ссылке увидел на карте местность Автово II с полукруглой планировкой - никогда о ней не слышал!
Дополнительной инфо не владеете?
P.S. "здание №75 по проспекту Стачек повторяет расположение утраченных деревенских домов. На старых картах видно, что напротив нынешней станции метро, дома стояли полукругом. Вероятно, это и был земляной вал, созданный после наводнения. Очертания дома №75 отчасти повторяют этот полукруг.".
« Последнее редактирование: 10 May 2026, 09:43 от Риэлтор »
Здраствуйте! Приобрел биографический словарь масонов Андрея Серкова, где он, при описании ложи, в которой были Шуваловы, Воронцовы и Голицыны, указывает, что вероятно она функционировала в доме некого итальянца Бенвенутти в 1756 году.
Очень бы хотелось найти информацию, по какому адресу проживал некто Бенвенутти и что это был за дом. Буду благодарен за помощь!