Помогите, пожалуйста, разобраться с адресом Нарвская часть 1 участок Забалканский проспект 1-100. Где найти этот дом?
Встречается в разных источниках и не один раз. Если брать дом номер 1, то это уже Спасская часть, и цифра 100 на перекрестках нигде не фигурирует. А дом 100 по Забалканскому проспекту находится по правой стороне улицы и относится к Москоской части города. Да и там тоже нет ничего соотносящегося с цифрой 100.
Согласен, в купеческих книгах часто бывают ошибки, но этот адрес упрямо встречается напротив имени этого купца аж 10 раз с 1882 по 1892 г. Поэтому, хочу разобраться, где же он жил в это время.
Наталия, вы как Шерлок Холмс, только круче! Огромное Вам спасибо! Именно в Константиновском училище и работал Сагалов. Вот подтверждение в виде заметки в газете Петербургский листок №31 от 01(13) февраля 1894, стр. 3
Добрый день, не подскажите в каком доме на 11 линии Васильевского острова жили братья Соймоновы? Михаил Федорович - президент Берг коллегии Горного института Юрий Федорович - архитектор. Кажется ещё Пикуль писал про дом Соймоновых в котором мишка жил )) "Слово и дело"
« Последнее редактирование: 2 Jul 2025, 21:57 от V2024 »
Вдруг кто-то сможет помочь в опознавании места съемки? На заднем плане специфичный уголок дома с белыми рамами, вдруг кто-то уже встречал -- очень выручите!
Вдруг кто-то сможет помочь в опознавании места съемки? На заднем плане специфичный уголок дома с белыми рамами, вдруг кто-то уже встречал -- очень выручите!
Вы поместили фото плохого качества, его надо бы обработать и увеличить
Хотелось бы разглядеть детали - не хватает ссылки на оригинал
Здравствуйте, уважаемое сообщество! Из семейного архива извлечена картина, кмк - незавершёнка. Писал между 1950 и 1953 гг студент Мухи, живший на Малой Садовой. Прошу помощи в опознании места. Заранее спасибо.
Всем добрый вечер! А никто случайно не знает историю участка до постройки Особняка А.А. Соловейчик? ( Полевая аллея, 1 / Крестовки наб., 13) Может быть где-то можно найти фотографии?...
Раньше там были дачи дипломатов, и вот даже из дневника Корнея Чуковского сказано про "Дом Нидерландского Консула". Этим консулом был Christiaan Hendrik Jacob van Niftrik, пра-прадедушка моего мужа. Так случилось, что я, русская жена, раскрываю тайны финской (теперь!) семьи! :)
Но не могу понять, если новый дом был построен в 1914-15, то там рядом что ли дача была? Или её снесли и они в дом переехали? Не понимаю, как это работало и почему Кропоткин там жил.
Из архивов нашла, что они жили как раз на Каменном Острове 45.