Виктор. Про галочки поняла, буду делать, как привыкла. Я боялась другого - если галочка останется, то исправленная публ. придет в календарь как новая, т.е. дубль! Значит, это не так.
(Хотя, с другой стороны, в ноябре 2010 один наш друг удалил все свои публикации. Они были восстановлены, но в резервных копиях были неотредактированы тексты, шрифт и пр. Мари заново редактировала несколько сотен публикаций, если не ошибаюсь. - Виктор М)
А вот ЭТО как ко мне относится?
Я вижу те публ., которые есть, а те, которые удалены, они и мне не видны.
"При ближайшем рассмотрении поняла", что сайт нужно значительно перелопатить, чтобы приблизиться к порядку и регулярности. ) Времени на это нужно очень много. Вот уже почти неделю сижу и причесываю метрополитен ...
Поэтому предлагаю - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ посылать и авторам той публиции, которую вы хотите дополнить
Дорогая Марина, в метрополитене просто необходимо разделить в публикации наземный павильон (если таковой имеется) и подзеиный зал. Архитекторы там разные, истории этих сооружений разные и т.п.
Сейчас обратила внимание - М.Маяковская - с 2009 года - всего 4 просмотра?? Наверно, и эти цифры тоже меняются после корректирования?
А я давно уже в календарь и не заглядываю, перешла на др. систему - прочесывание комментариев: в календаре все публ. "тепленькие", только что отредактированные. А вот внизу - возвращаются люди к старым публ., с замечаниями или добавлениями. Вот тут-то я их перехватываю и приближаю текст к правилам, где могу - расшифровываю ФИО.
через пару дней Admin допишет программу - можно будет редактировать карту отдельно от публ. ...
вы готовы
Я-то готов, но надо договориться на земле о двух вещах:
- место ставим по карте Яндекса или по космоснимкам оттуда же? Иногда на карте невообразимое.
- нельзя ли добавлять адрес по РГИС.
И, кстати, в правилах оформления публикаций стоит указать строгое оформление ссылок на чужие тексты и комментарии. Если citywalls хочет, чтобы к нему относились цивилизованно, то и чужие права неплохо бы соблюдать.
Да, но остается проблема еще в том, что карты Яндекса не совпадают с реальными адресами и бывает, что в Яндексе один номер дома, а на доме висит табличка не только другого номера но и улица другая. Как тогда публиковать фото с адресом? Кстати в Яндексе тоже начинают потихоньку исправлять адреса. Я весной им писал по этому вопросу и мне ответили, что у них большая загрузка и пока они исправляют адреса только по обращениям.
поскольку вместе с публикацией выводится карта Яндекса (по умолчанию) - ориентироваться нужно на нее
адрес по РГИС - писать второй строкой в публикации после названия
Если на Яндекс-карте написано "Старо-Петергофский пр., 56", а по РГИС это часть дома 54, надо писать "54 (правая часть). И таких примеров можно привести много. Естественно, если дом стоит на канале Грибоедова, а по РГИС это Садовая, дом 125 лит А - пишем исторический адрес по каналу Грибоедова. Каждый случай индивидуален.
Какая табличка на доме висит, таков и адрес. Вопрос о номере на доме поднят очень своевременно. Дано и третье. На Менделеевской линии на доме 1 отсутствуют как табличка с названием улицы (линии), так и табличка с номером дома. В магазине "Академкнига" сотрудница сказала, что номер дома - 1. Завтра напишу в Администрацию Василеостровского об этом, скажем, недостатке. Обошел Институт Отта вокруг, табличек с Биржевым проездом не обнаружил, табличек с номерами 1 и 2 также не обнаружил и так и не могу понять, кто же в публикацию ввел эти номера. Кстати, на выходе из ворот института, что напротитв здания Биржи, дама на мой вопрос, ответила, что адрес этих ворот - Менделеевская линия, 3. Гуляя по Биржевому проезду, обнаружил существование таблички "Биржевой проезд № 1". Работники ресторана "Академия", стоявшие недалеко от таблички, сказали, что их ресторан находится в доме 2 по Биржевому проезду. Предложение: автору публикации следует обойти предполагаемый к публикации объект ножками и убедиться что описание на данный момент соответствует оригиналу.
То есть, скажем, заходит человек на сайт, чтобы посмотреть дом, который, человек точно знает, стоит на улице Сидорова, и на улице Сидорова он его не обнаруживает. Как он может догадаться, что дом надо искать на улице Пупкина, хотя бы она и была соседней?
Или я неправильно поняла?
Какая табличка на доме висит, таков и адрес.
А если никакая не висит? В администрацию бежать? Дом по Менделеевской линии, 1 - он ведь еще и по набережной - № 5. Глупая нынешняя тенденция уничтожать вторые номера угловых домов.
Они вешают таблички с удовольствием, заставлять не надо, чиновники на этом деньги зарабатывают. Даже в Педиатрической Академии на каждом корпусе повесили новые, с адресами по РГИС. Только не всегда правильно вешают. На левую часть дома 24 по Нарвскому прилепили в конце 2010 года табличку "Нарвский пр., 22". До сих пор висит. На Лифляндской один дом имеет две однотипные таблички: "Лифляндская, 6 лит Д" (по РГИС) и "Лифляндская, 10" (исторический адрес). На Друскеникском переулке такое с табличками и нумерацией творится, что описать сложно.
3. Надо найти стандарт (инструкцию, закон), касающийся табличек с номерами домов и названиями улиц, и требовать у властей его выполнения.
Распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 31 декабря 1997 г. N 1356-р «О порядке взаимодействия структурных подразделений Администрации Санкт-Петербурга при учете объектов недвижимости»
Постановление Правительство Санкт-Петербурга от 14 сентября 2006 года N 1135 «Об утверждении Правил содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге»
Архитектурно-художественный регламент знаков адресации на фасадах домов в Санкт-Петербурге