Форум Сайт Citywalls.ru

Сайт Citywalls.ru

О сайте, форуме, журнале. Отзывы, пожелания, предложения
Выбор страницы1 ··· 2021222324 ··· 44

дорогая редакция !

Виктор М

Аватар

На сайте с: 2 Mar 2010

25 Декабря 2013, 18:16
Цитата Mary от 25 Декабря 2013, 18:08

публикация обновляется всегда - при любом ее изменении

Т.е. резервная копия обновляется автоматически при любом изменении публикации, я верно понял?

Ладада

Аватар

На сайте с: 16 Sep 2009

25 Декабря 2013, 18:22

Виктор. Про галочки поняла, буду делать, как привыкла. Я боялась другого - если галочка останется, то исправленная публ. придет в календарь как новая, т.е. дубль! Значит, это не так.

(Хотя, с другой стороны, в ноябре 2010 один наш друг удалил все свои публикации. Они были восстановлены, но в резервных копиях были неотредактированы тексты, шрифт и пр. Мари заново редактировала несколько сотен публикаций, если не ошибаюсь. - Виктор М)

А вот ЭТО как ко мне относится?

Я вижу те публ., которые есть, а те, которые удалены, они и мне не видны.

Mary

Аватар

На сайте с: 25 Dec 2007

25 Декабря 2013, 18:23

Встречное предложение

"При ближайшем рассмотрении поняла", что сайт нужно значительно перелопатить, чтобы приблизиться к порядку и регулярности. ) Времени на это нужно очень много. Вот уже почти неделю сижу и причесываю метрополитен ...

Поэтому предлагаю - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ посылать и авторам той публиции, которую вы хотите дополнить

Кто  может самостоятельно внести любые изменения и дополнения в свои публикации
Blackadder    Виктор М     miraru1     anchurian     sperling      Natalia_Ant    ОляК

GT      snegir      Алексей von Fricken    Suokas     peterburzhets

Student    Фёдор Грибков   Fiar_wi     Наталия     Ладада

При этом авторы должны помнить как оформлять публ. (!!!)

http://forum.citywalls.ru/topic127-page20.html     Сообщение #488

Авторы публ. могут также заняться и дополнением своих публ. материалами из комментариев

Спасибо

P.S.

Мост имп. Петра Великого - попался первым под руку - для примера - др. публ. такие же

Резервная копия всего сайта обновляется не автоматически - вернее автомат., но не постоянно, а периодически - база очень большая

« Последнее редактирование: 9 Mar 2014, 11:10 от Mary »

miraru1

Аватар

На сайте с: 28 Jan 2011

25 Декабря 2013, 18:33

Дорогая Марина, в метрополитене просто необходимо разделить в публикации наземный павильон (если таковой имеется) и подзеиный зал. Архитекторы там разные, истории этих сооружений разные и т.п.

Ладада

Аватар

25 Декабря 2013, 18:38

Очень хорошее предложение, Магу.

Сейчас обратила внимание  - М.Маяковская - с 2009 года - всего 4 просмотра?? Наверно, и эти цифры тоже меняются после корректирования?

А я давно уже в календарь и не заглядываю, перешла на др. систему - прочесывание комментариев: в календаре все публ. "тепленькие", только что отредактированные. А вот внизу - возвращаются люди к старым публ., с замечаниями или добавлениями. Вот тут-то я их перехватываю и приближаю текст к правилам, где могу - расшифровываю ФИО.

miraru1

Аватар

25 Декабря 2013, 18:42

Лидия Андреевна, вы очень правильно делаете, еще бы с картой разобраться...

Ладада

Аватар

25 Декабря 2013, 18:45

Подсказывайте.

Mary

Аватар

25 Декабря 2013, 18:48

miraru1

инициатива наказума - вы в курсе )

через пару дней Admin допишет программу - можно будет редактировать карту отдельно от публ. ...

вы готовы

miraru1

Аватар

25 Декабря 2013, 18:53
Цитата Mary от 25 Декабря 2013, 18:48

miraru1

инициатива наказума - вы в курсе )

через пару дней Admin допишет программу - можно будет редактировать карту отдельно от публ. ...

вы готовы

Я-то готов, но надо договориться на земле о двух вещах:

- место ставим по карте Яндекса или по космоснимкам оттуда же? Иногда на карте невообразимое.

- нельзя ли добавлять адрес по РГИС.

И, кстати, в правилах оформления публикаций стоит указать строгое оформление ссылок на чужие тексты и комментарии. Если citywalls хочет, чтобы к нему относились цивилизованно, то и чужие права неплохо бы соблюдать.

Mary

Аватар

25 Декабря 2013, 19:02

поскольку вместе с публикацией выводится карта Яндекса (по умолчанию) - ориентироваться нужно на нее

адрес по РГИС - писать второй строкой в публикации после названия

логичнеее расположить дома по улице в визуальном порядке, чем учитывать немыслемые РГИСовский  - дом 5 корпус 4 литера ЩР

vladimir-2013

Аватар

На сайте с: 19 Jan 2013

25 Декабря 2013, 19:53

Да, но остается проблема еще в том, что карты Яндекса не совпадают с реальными адресами и бывает, что в Яндексе один номер дома, а на доме висит табличка не только другого номера но и улица другая. Как тогда публиковать фото с адресом? Кстати в Яндексе тоже начинают потихоньку исправлять адреса. Я весной им писал по этому вопросу и мне ответили, что у них большая загрузка и пока они исправляют адреса только по обращениям.

Виктор М

Аватар

25 Декабря 2013, 20:17
Цитата Ладада от 25 Декабря 2013, 18:38

Сейчас обратила внимание  - М.Маяковская - с 2009 года - всего 4 просмотра?? Наверно, и эти цифры тоже меняются после корректирования?

Эта публикация сделана сегодня на основе публикации 2009 г., так быстрее было.

Виктор М

Аватар

25 Декабря 2013, 20:26
Цитата Mary от 25 Декабря 2013, 19:02

поскольку вместе с публикацией выводится карта Яндекса (по умолчанию) - ориентироваться нужно на нее

адрес по РГИС - писать второй строкой в публикации после названия

Если на Яндекс-карте написано "Старо-Петергофский пр., 56", а по РГИС это часть дома 54, надо писать "54 (правая часть). И таких примеров можно привести много. Естественно, если дом стоит на канале Грибоедова, а по РГИС это Садовая, дом 125 лит А - пишем исторический адрес по каналу Грибоедова. Каждый случай индивидуален.

Алексей von Fricken

Аватар

На сайте с: 16 Oct 2008

25 Декабря 2013, 20:41

Ну все, сейчас нас РГИСом задушат.

Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.

diletant

Аватар

На сайте с: 12 Jul 2009

25 Декабря 2013, 20:50

Алексей, а Вы какую альтернативу предлагаете?

Алексей von Fricken

Аватар

На сайте с: 16 Oct 2008

25 Декабря 2013, 20:51
Цитата diletant от 25 Декабря 2013, 20:50

Какая табличка на доме висит, таков и адрес. По-моему третьего не дано.

Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.

Петербуржец

Аватар

На сайте с: 2 Jun 2011

25 Декабря 2013, 20:54
Цитата Алексей von Fricken от 25 Декабря 2013, 17:51
Цитата diletant от 25 Декабря 2013, 17:50

Поддерживаю Алексея.

Natalia_Ant

Аватар

На сайте с: 14 Jul 2008

25 Декабря 2013, 21:00
Цитата Алексей von Fricken от 25 Декабря 2013, 20:51
Цитата diletant от 25 Декабря 2013, 20:50

И я всецело поддерживаю Алексея.

v3p1s4

Аватар

На сайте с: 10 Jul 2011

25 Декабря 2013, 21:59

Алексей von Fricken от 25 Декабря 2013, 20:51

Какая табличка на доме висит, таков и адрес. Вопрос о номере на доме поднят очень своевременно. Дано и третье. На Менделеевской линии на доме 1 отсутствуют как табличка с названием улицы (линии), так и табличка с номером дома. В магазине "Академкнига" сотрудница сказала, что номер дома - 1. Завтра напишу в Администрацию Василеостровского об этом, скажем, недостатке.  Обошел Институт Отта вокруг, табличек с Биржевым проездом не обнаружил, табличек с номерами 1 и 2 также не обнаружил и так и не могу понять, кто же в публикацию ввел эти номера. Кстати, на выходе из ворот института, что напротитв здания Биржи, дама на мой вопрос, ответила, что адрес этих ворот - Менделеевская линия, 3. Гуляя по Биржевому проезду, обнаружил существование таблички "Биржевой проезд № 1". Работники ресторана "Академия", стоявшие недалеко от таблички, сказали, что их ресторан находится в доме 2 по Биржевому проезду. Предложение: автору публикации следует обойти предполагаемый к публикации объект ножками и убедиться что описание на данный момент соответствует оригиналу.

miraru1

Аватар

25 Декабря 2013, 22:22

Собственно, я бы предложил менять в публикациях только явно ошибочные адреса, а адреса по РГИС добавлять только в публикацию, как и пишет Виктор М.

Liz

Аватар

На сайте с: 7 Nov 2010

26 Декабря 2013, 01:28

То есть, скажем, заходит человек на сайт, чтобы посмотреть дом, который, человек точно знает, стоит на улице Сидорова, и на улице Сидорова он его не обнаруживает. Как он может догадаться, что дом надо искать на улице Пупкина, хотя бы она и была соседней? 

Или я неправильно поняла?

Какая табличка на доме висит, таков и адрес. 

А если никакая не висит? В администрацию бежать? Дом по Менделеевской линии, 1 - он ведь еще и по набережной - № 5. Глупая нынешняя тенденция уничтожать вторые номера угловых домов.

Mary

Аватар

26 Декабря 2013, 02:29

почти все дома и адреса расставлены в соответсвии с визуальным рядом вдоль улицы

(в основном придерживаясь табличек, конечно)

для этого и существует "х"

менять ничего не нужно

(мы с Наталией долго расставляли дома у Вашавского вокзала по порядку (по корпусам) - кто-то заменил на литеры по РГИС, и все перемешалось...)

если дом стоит на одной улице, а числится по другой - пишем два адреса

тот, где дом стоит с буквой "х" и

тот, где он числится

во второй строке текста -  для адреса - пишем пояснения .....

есть дом очень далеко  от реального адреса, лучше его не использовать  - написать в публ.: официальный адрес - ...

тоже и для многочисленных корпусов - их нужно расставить в том порядке, как мы их видим,

а РГИС приписать в тексте

согласна с Виктором  - Каждый случай индивидуален

но все должно быть логично и понятно

« Последнее редактирование: 26 Dec 2013, 02:55 от Mary »

v3p1s4

Аватар

На сайте с: 10 Jul 2011

26 Декабря 2013, 10:28

1. ...с визуальным рядом вдоль улицы... Дайте, пожалуйста, определение визуального ряда вдоль улицы.

2. Мы - граждане Питера. Мы обязаны заставмить администрацию города или района повесить таблички и номера домов, там,где они отсутствуют.

3. Надо найти стандарт (инструкцию, закон), касающийся табличек с номерами домов и названиями улиц, и требовать у властей его выполнения.

Виктор М

Аватар

26 Декабря 2013, 10:47

Они вешают таблички с удовольствием, заставлять не надо, чиновники на этом деньги зарабатывают. Даже в Педиатрической Академии на каждом корпусе повесили новые, с адресами по РГИС. Только не всегда правильно вешают. На левую часть дома 24 по Нарвскому прилепили в конце 2010 года табличку "Нарвский пр., 22". До сих пор висит. На Лифляндской один дом имеет две однотипные таблички: "Лифляндская, 6 лит Д" (по РГИС) и "Лифляндская, 10" (исторический адрес). На Друскеникском переулке такое с табличками и нумерацией творится, что описать сложно.

vladimir-2013

Аватар

На сайте с: 19 Jan 2013

26 Декабря 2013, 10:51
Цитата v3p1s4 от 26 Декабря 2013, 10:28

3. Надо найти стандарт (инструкцию, закон), касающийся табличек с номерами домов и названиями улиц, и требовать у властей его выполнения. 

Распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 31 декабря 1997 г. N 1356-р  «О порядке взаимодействия структурных подразделений Администрации Санкт-Петербурга при учете объектов недвижимости»

Постановление Правительство Санкт-Петербурга от 14 сентября 2006 года N 1135 «Об утверждении Правил содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге»

Архитектурно-художественный регламент знаков адресации на фасадах домов в Санкт-Петербурге

Выбор страницы1 ··· 2021222324 ··· 44
Навигация по форуму
Переход на форум:
Сейчас на форуме
Всего сообщений: 57646
Посетители
Гостей: 1535
Всего сегодня: 1243