Долговая тюрьма в Казачьем переулке.. - может быть кто знает, где она могла находиться? О ней упоминается в книге А.В.Герасимова. На лезвии с террористами.. Вот конкретная цитата из текста:
"Недели через две после большевицкого переворота к нам в тюрьму явился комиссар-большевик. В это время мы уже были развезены из Петропавловской крепости по разным тюрьмам. Меня содержали в бывшей долговой тюрьме в Казачьем переулке. Нас всех собрали в коридоре, и явившийся большевицкий комиссар начал опрашивать, кто за что сидит. Большинство были растратчики. Когда очередь дошла до нас, начальник тюрьмы сказал: "а это политические"."
для справки: А. В. Герасимов возглавлял Петербургское Охранное отделение (политическая полиция) в 1905-1914 гг.
Хотела посмотреть территорию Мариинского дворца со спутника, а увидела план, кажется, эпохи Штакеншнейдера - http://www.citywalls.ru/house798.html. Сейчас там все застроено, начиная, как минимум, с дома 16 по Вознесенскому. К дворцу примыкает садик - не знаю какого размера, но уж, во всяком случае, не выходящий на Антоненко. Как это делается? И где еще такое? Вокруг Смольного, наверное, а еще где?
Наверное, это делается просто до такой степени, что и вопрос мой непонятен. Я понимаю, как на бумажной карте можно напечатать все, что угодно. Но здесь - я смотрю на квартал, снятый, якобы, со спутника, а вижу не то, что там есть сейчас, а то, что то ли было когда-то, то ли не было никогда, потому что даже на плане Шуберта квартал выглядит застроенным гораздо плотнее. Вопрос как, вероятно, неуместен. Но - зачем? Они боятся, что их разбомбят?