Пушкин, например, тоже не Спб, хотя административно - СПб....однако публикации имеются, а Гатчина и другие населенные пункты ЛО с явными шедеврами и ли же просто с памятниками архитектуры как-то обделены оказались. Усть-Ижора в списке есть, но нет ни одной (по-моему) публикации.. Получается, что нужен аналогичный этому сайту сайт для всего, что в ЛО! предлагаю villagewalls.ru)))
Дык флаг Вам в руки и вперед... :) в Усть-Ижору! осуществлять стратегический замысел широкого охвата культурных ценностей.
Тут на самом деле еще и с самим городом-то не все ясно, в большинстве публикаций одни лицевые фасады с деталями его же. Во дворы бы зайти да щелкнуть что там видно.
Во дворы - здОрово. Но нужно предупредить, что это чревато неадекватной реакцией инхабитантов. Я несколько раз зашёл - один раз кавказская жена ненавязчиво пристала, с бодуна, чтобы ея сынка сфотографировал, и намекая на нечто большее. Другой раз какой-то дядя в паскудной чёрной кожаной куртке, пася своего сынка во дворе (или кто там он ему приходился) с гнусной ухмылкой сообщил, что у него "интересные фото есть". И т.д. И в таком случае не знаешь, что лучше - иметь травмат, или не иметь. Учтите, господа-товарищи-барины фотографы :))) . Как на фронте, только враг не понятен.
Странные Вы, jingle, вызываете реакции у населения, все с уклоном. Чаще люди просто начинают нервничать: "Зачем? Почему?" Даже почтенный возраст и наличие рядом с юбкой внучка не всегда спасают дело.
Лизавета, причём тут я??? Реакцию вызывает ЧЕЛОВЕК С ФОТОАППАРАТОМ, КОТОРЫЙ ТУТ ЧТО-ТО СНИМАЕТ. Ну да, я выгляжу как не гопник, не хам, а сволочь интеллигентская в очках, это есть, да. Но такая сволочь, которая и в бубен может дать. Только это и спасает. ту мелкую мразь в кожаной куртке я бы просто задавил за шею. отчего он и не полез. его дружков рядом не было. а я вовремя сбежал :)))
« Последнее редактирование: 4 Sep 2013, 23:49 от jingle »
И ещё один вопрос, уже к знатокам советской застройки Ленинграда. Фото датируется 1975 годом. На заднем плане справа выглядывает угол сталинки весьма характерного вида. Он мне кажется знакомым, однако определить место так и не смог.