Форум Общий форум

Общий форум

Общий раздел, всё обо всем
Выбор страницы1 ··· 1415161718 ··· 50

Впечатления и Потрясения

Виктор М

Аватар

На сайте с: 2 Mar 2010

25 Ноября 2010, 20:21

Цитата Наталия от 25 Ноябрь 2010, 20:17

О книжечке  к 55-летию Петербургского метрополитена.

Единственный плюс - хорошие фото современных станций, без людей, наверное ночью снималось.

В сегодняшнем выпуске СПб Ведомостей отсутствие людей в кадре на станциях почему-то преподносится как минус))

алекс

Аватар

На сайте с: 31 Aug 2009

25 Ноября 2010, 20:29

Надо думать, что ночью. Моя коллега делала конференцию с ВОС и придумала отразить, как метрополитен помогает инвалидам по зрению - яркая надпись на стекл. дверях, белая выпусклая полоса в 1 м от края платформы. Орг-ли разрешение на съемку - и водил спец. человек по ночной станции.

Цитата Виктор М от 25 Ноябрь 2010, 20:21

Цитата Наталия от 25 Ноябрь 2010, 20:17

О книжечке  к 55-летию Петербургского метрополитена.

Единственный плюс - хорошие фото современных станций, без людей, наверное ночью снималось.

В сегодняшнем выпуске СПб Ведомостей отсутствие людей в кадре на станциях почему-то преподносится как минус))

Наталия

Аватар

На сайте с: 23 Mar 2008

25 Ноября 2010, 20:36

Это кому как :)  А ведь я сегодня "Ведомости" взяла, но не успела прочитать...

В продолжение темы метрополитена. В газете "Метро" к тому же 55-летию было интервью  с Гарюгиным. Там задавали вопрос про неудачные эскалаторы Кировского завода, и в связи с этим было сказано. что пока идет доработка технических решений, задержан ремонт станции "Нарвская". Там тоже планируется поставить эти узкобалюстрадные эскалаторы, для которых якобы не требуется большой машинный зал.  Это бы ладно. Жалко что при таких реконструкциях уходят  красивые старые светильники на  балюстраде. Вот сегодня на Владимирской я подумала, что уже не помню как выглядели  старые светильники на этой станции... На "Балтийской" круглые, на "Нарвской" цилиндрические, а какие были на Владимирской?   "Нарвская" таже, надо полагать, их потеряет... Конечно, новые удобнее в эксплуатации и уборке,  балюстрада теперь блестючая, на ней бы старые и не смотрелись. Но жаль... 

Наталия

Аватар

25 Ноября 2010, 20:38

Ха-ха "Ведомости" написали, что  в книжке "Парнас" переехал на другую линию. Точно торопились.

Наталия

Аватар

25 Ноября 2010, 20:47

Кроме того "Ведомости" аж два материала ппосвятили  чистоте русского языка.  Дискуссия в музее  Ахматовой "Мы сохраним тебя русская речь?" Рассуждали в том числе о "Петроградке", "Ваське" и "Апрашке". Разумеется с осуждением. Но тут же прозвучало, что когда-то слово "открытка", означавшее "открытое письмо"  считалось воплощением дурновкусия и пошлости.

Про вывески на латинице  тоже.  Брали бы  с них налог, поди бюждет приподнялся бы (это уже от меня).

Другой материал - Проект Российского общества преподавателей русского языка и литературы "Русский язык и современная Россия" под эгидой благотворительного фонда В. Потанина. По-моему слишком высокопарно. И что это даст? А абревиатура  ужасная - РОПРЯЛ!

« Последнее редактирование: 25 Nov 2010, 21:00 от Наталия »

Виктор М

Аватар

25 Ноября 2010, 20:56

Цитата Наталия от 25 Ноябрь 2010, 20:47

Другой материал - Проект Российского общества преподавателей русского языка и литературы "Русский язык и современная Россия" под эгидой благотворительного фонда В. Потанина. По-моему слишком высокопарно. И что это даст? 

Это даст кому-то "освоить средства".

ОляК

Аватар

На сайте с: 8 Oct 2009

25 Ноября 2010, 21:14

Но РОПРЯЛ - это вроде не новоявленный проект... Это общество дает молодым ученым возможность публиковаться и выступать на научных конференциях. Доклады очень неплохие. Что ж в этом плохого?

Виктор М

Аватар

25 Ноября 2010, 21:20

Если это правда, то ничего плохого.

Наталия

Аватар

26 Ноября 2010, 18:57

Сегодня в Доме Книги (в Доме Зингера)  книжку к 55-летию метрополитена продавали аж за 408 рублей!!!  Я бы  и  100 рублей пожалела.

Из другого - вездесущий Векслер с своим всегдашним соавтором выпустил "Владимирский проспект" - на обложке  рекомендация "Санкт-Петербургских ведомостей".

А мои приобретения:  "Прогулки по Центральному району. От Дворцовой до Фонтанки"  М. Микишатьева - мне нравятся его книги, и "Петербургское купечество" неизвестного мне автора Анны Краско - в содержании: Елисеевы, Целибеевы, Тарасовы, Смуровы, Аверины, Дурдины, Растеряевы, Полежаевы, Овсянниковы, Новинские, Леляновы.

алекс

Аватар

26 Ноября 2010, 19:51

1. Рек-ция "СПб В" как раз не в пользу.

2. Видимо, речь об Алле Владимировне Краско. Она генеалог, причем, историк по обр-нию, вице-президент нашего РГО, много лет работает по купеческим семьям. Очень серьезный спец-т. Правда, они с В.Н. Рыхляковым тянут на себе огромный груз...

Метро - у них беда с историей. Был славный музей на станции Автово когда-то, насколько знаю - угробили. Потом вроде возрождали, но :(( Да там пиар-отдел-то недавно выделился как единица, а то кто не попадя нам лапшу вешал :))

А я сегодня впервые двигался со ст. Садовая в буквальном смысле по стенке в переходе Садовая-Сенная пл. и обнаружил (раньше за спинами людскими стену и вовсе не видел :)) на стене новый визуальный ряд из истории СПб. метрополитена - постеры (кач-во, к-но, оставляет желать...), в ч-ти, с эскизами несостоявших постройкой проектов станций метро. Успел прочитать и запомнить - Нарвскую, Балтийскую - но там больше :))

Цитата Наталия от 26 Ноябрь 2010, 18:57

Сегодня в Доме Книги (в Доме Зингера)  книжку к 55-летию метрополитена продавали аж за 408 рублей!!!  Я бы  и  100 рублей пожалела.

Из другого - вездесущий Векслер с своим всегдашним соавтором выпустил "Владимирский проспект" - на обложке  рекомендация "Санкт-Петербургских ведомостей".

А мои приобретения:  "Прогулки по Центральному району. От Дворцовой до Фонтанки"  М. Микишатьева - мне нравятся его книги, и "Петербургское купечество" неизвестного мне автора Анны Краско - в содержании: Елисеевы, Целибеевы, Тарасовы, Смуровы, Аверины, Дурдины, Растеряевы, Полежаевы, Овсянниковы, Новинские, Леляновы.

Алексей von Fricken

Аватар

На сайте с: 16 Oct 2008

26 Ноября 2010, 21:22

Цитата алекс от 26 Ноябрь 2010, 19:51

. Видимо, речь об Алле Владимировне Краско. Она генеалог, причем, историк по обр-нию, вице-президент нашего РГО, много лет работает по купеческим семьям. Очень серьезный спец-т. Правда, они с В.Н. Рыхляковым тянут на себе огромный груз...

Алекс, вы знакомы с Вадимом Николаевичем, как интересно?:) я с ним очень, очень хорошо знаком.....

Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.

алекс

Аватар

26 Ноября 2010, 23:13

Я его знаю лишь заочно, моя коллега Мария Кунките делала публ-ции в "Генеалогич. вестнике".

Цитата Алексей von Fricken от 26 Ноябрь 2010, 21:22

Цитата алекс от 26 Ноябрь 2010, 19:51

. Видимо, речь об Алле Владимировне Краско. Она генеалог, причем, историк по обр-нию, вице-президент нашего РГО, много лет работает по купеческим семьям. Очень серьезный спец-т. Правда, они с В.Н. Рыхляковым тянут на себе огромный груз...

Алекс, вы знакомы с Вадимом Николаевичем, как интересно?:) я с ним очень, очень хорошо знаком.....

Наталия

Аватар

26 Ноября 2010, 23:31

Музей метрополитена сейчас на ул. Одоевского при станции "Приморская".  Где-то сообщалось. У меня даже были мысли его посетить, если туда, конечно, пускают "с улицы".

алекс

Аватар

26 Ноября 2010, 23:54

Вроде бы пускали (сейчас не проверял), но как-то организованно :))

Цитата Наталия от 26 Ноябрь 2010, 23:31

Музей метрополитена сейчас на ул. Одоевского при станции "Приморская".  Где-то сообщалось. У меня даже были мысли его посетить, если туда, конечно, пускают "с улицы".

diletant

Аватар

На сайте с: 12 Jul 2009

27 Ноября 2010, 13:27

Метро - у них беда с историей. Был славный музей на станции Автово когда-то, насколько знаю - угробили. Потом вроде возрождали, но :(( Да там пиар-отдел-то недавно выделился как единица, а то кто не попадя нам лапшу вешал :))

А я сегодня впервые двигался со ст. Садовая в буквальном смысле по стенке в переходе Садовая-Сенная пл. и обнаружил (раньше за спинами людскими стену и вовсе не видел :)) на стене новый визуальный ряд из истории СПб. метрополитена - постеры (кач-во, к-но, оставляет желать...), в ч-ти, с эскизами несостоявших постройкой проектов станций метро. Успел прочитать и запомнить - Нарвскую, Балтийскую - но там больше :))

У меня в бумажном атласе года выпуска этак 2003 музей метрополитена находится на Ленинском, кажется, проспекте (там, где танк и дот). Если я ничего не спутала - пишу по памяти, без атласа под рукой. А вообще с удовольствием бы посетила музей метрополитена, где бы он ни находился...

Наталия

Аватар

27 Ноября 2010, 20:28

Там где танк и ДОТ недалеко как раз и было "Дачное".

При случае я, а может кто-то и быстрее меня, заглянем  - благо, где метро, это все "недалеко".

« Последнее редактирование: 27 Nov 2010, 20:30 от Наталия »

Алексей von Fricken

Аватар

На сайте с: 16 Oct 2008

29 Ноября 2010, 12:02

На сайте поиска работы появилось вот такое объявление

http://spb.hh.ru/vacancy/3654697?query=искусствовед

Строительные компании уже откровенно ищут специалистов, которые будут снимать статус памятника с объектов недвижимости. Их неприкрытый цинизм потрясает. Как Маркс писал, и тут с ним, увы, можно согласиться -"капитал не остановится ни перед какими преступлениями, если они сулят 300% прибыли"

« Последнее редактирование: 29 Nov 2010, 12:06 от Алексей von Fricken »

Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.

алекс

Аватар

29 Ноября 2010, 20:12

Не зря весь мир с началом кризиса начал покупать "Капитал" Маркса, это одно из самых востребованных сейчас изданий.

Цитата Алексей von Fricken от 29 Ноябрь 2010, 12:02

На сайте поиска работы появилось вот такое объявление

http://spb.hh.ru/vacancy/3654697?query=искусствовед

Строительные компании уже откровенно ищут специалистов, которые будут снимать статус памятника с объектов недвижимости. Их неприкрытый цинизм потрясает. Как Маркс писал, и тут с ним, увы, можно согласиться -"капитал не остановится ни перед какими преступлениями, если они сулят 300% прибыли"

Natalia_Ant

Аватар

На сайте с: 14 Jul 2008

29 Ноября 2010, 23:01

А ведь придут в строительные кампании желающие!

Еще одна неприятная новость. Со дня на день пойдет с молотка Офицерское собрание на Литейном, торгующий министр обороны уже подписал приказ №840 "О ликвидации... объектов культуры...". В чьи руки попадет эта жемчужина? и какая судьба ее ждет?

grigorian

Аватар

На сайте с: 7 Jan 2009

4 Декабря 2010, 23:24

Особняк Покотиловой

http://www.citywalls.ru/house944.html

Какой занимательный столб!  Где то я его видел.... 

О!

Ладада

Аватар

На сайте с: 16 Sep 2009

8 Декабря 2010, 18:56

Вот, подумала - может, сюда?..

Сегодня говорила по тел. с одной оч. старой петербурженкой (за 80), ее мама, дореволюционного года рожд., рассказывала, как она сама видела (помните легенду о том, что колонну на Дворцовой хотели украсить скульптурой Ленина, скинув оттуда ненавистного кровопийцу, да еще крестом вооруженного) как, после неудачных попыток взобраться, скинуть, и особенно - водрузить, над площадью летал кругами небольшой самолетик, пытаясь набросить на скульптуру какие-то мешки, "запаковать" и скрыть от глаз прохожих. Попытки не удавались, мешки падали на землю. Так он и остался стоять и стоит , слава богу, до сих пор.

Слова женщины сомнению не подвергаю, с мамой - не была знакома. (к вопр.о ссылке :)

А это - обследование ангела в 2003 для возможной реставрации.

Юлия

Аватар

На сайте с: 23 Sep 2008

8 Декабря 2010, 19:50

А у  меня встречное предложение- когда-то ангел должен быть отомщен... Выставить на постаменты Ленина что-то на ангельскую тематику. Этот Ленин надоел уже хуже пареной репы. "Чи" не произведения искусства, любоваться на этого дядьку. Особенно бесят два: перед Финбаном и на Московском.

Ладада

Аватар

На сайте с: 16 Sep 2009

8 Декабря 2010, 21:02

Памятник Ленину в Пушкине серьезно пострадал

http://www.fontanka.ru/2010/12/07/001/

Наталия

Аватар

9 Декабря 2010, 00:21

С памятниками воевать просто... Он ведь сдачи не даст.

Есть много хорошо сделанных памятников Ленину. Надо будет все-таки собрать   городскую лениниану.

Наталия

Аватар

9 Декабря 2010, 00:22

Вот мое сегодняшнее впечатление   

и какой декор такое переживет?

Выбор страницы1 ··· 1415161718 ··· 50
Навигация по форуму
Переход на форум:
Сейчас на форуме
Всего сообщений: 57650
Посетители