Student
На сайте с: 20 Jun 2009
|
Львиный переулок по-моему такой же по длине как Кокушкин. А самый короткий проспект, наверное, Финляндский.
__________________ Выгони Матвиенко, спаси родной город!!!
|
Виктор М
На сайте с: 2 Mar 2010
|
Цитата dj-2 от 6 Июнь 2010, 11:28
Цитата Виктор М от 6 Июнь 2010, 10:26
Пр. Обуховской Обороны наверняка посчитан без новой прирезки в Рыбацком.
Если прирезку сделали после 1992 года - года публикации, то конечно.
Прирезку сделали во второй половине 1980-х. Но её могли забыть посчитать.
Насчет самого короткого проспекта - надо проверить длину Малого Сампсониевского.
|
Student
На сайте с: 20 Jun 2009
|
Да, пожалуй Малый Сампсониевский покороче будет)
__________________ Выгони Матвиенко, спаси родной город!!!
|
Алексей von Fricken
На сайте с: 16 Oct 2008
|
Господа. Я поставлен в тупик не знаю. что это и для чего служили. Видел я их в одной арке, единственной из всех, которые за жизнь обошёл. Этот предмет из гранита, высотой сантиметров 60-100. В арке их 4 по две напротив друг-друга с каждой стороны подворотни, но с отступом от края в метра полтора.
Смотрим фото и высказываем свои мнения. Очень интересно.
__________________ Ars longa, vita brevis
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
|
Наталия
На сайте с: 23 Mar 2008
|
Может быть вставлялись какие-либо ограждения?
|
алекс
|
Я правильно понимаю, это такие дупла?
|
Алексей von Fricken
|
Да выдолюленные в камне углубления, овальной формы, как половинка скорлупы.
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
|
Alex_odessit
|
|
Наталия
На сайте с: 23 Mar 2008
|
А что это за здание? Может быть его назначение таит подсказку?
|
Алексей von Fricken
|
http://www.citywalls.ru/photo8678.html совершенно обычный дом, ранняя эклектика. Ворот нет, но петли остались
« Последнее редактирование: 17 Jun 2010, 21:10 от Алексей von Fricken »
|
Ладада
На сайте с: 16 Sep 2009
|
Знатоки, где-то между Маяковского и Восстания сидит эта башня-новострой. А где именно?
|
Fiar_wi
На сайте с: 24 Jan 2010
|
Цитата Ладада от 17 Июнь 2010, 23:09
Знатоки, где-то между Маяковского и Восстания сидит эта башня-новострой. А где именно?
Восстания 6 к.4
__________________ Есть в Одессе Молдаванка, А в Москве - Хитровка. Деловые спозаранку,Барышни в обновках.
Но и Питер шит не лыком, Я-то это знаю, И мне милее всех на свете Лиговка родная.
|
GT
На сайте с: 10 Sep 2008
|
Вот что писали в 2007:
Абсолютным победителем «Архитектона» была признана застройка пешеходной улицы-дублера Невского проспекта в 130-м квартале центрального района Санкт-Петербурга, реализованная архитектурной мастерской М.А.Мамошина. Следует заметить, что 130-й квартал уже был отмечен Золотым дипломом «Архитектона 2006» и Серебряным дипломом на фестивале «Зодчество-2006». Особенностью данной работы является комплексность градостроительного подхода: мастерская получила заказы на проектирование трех разных лотов от трех заказчиков, сумев объединить разрозненные «захватки» в единое градостроительное целое, включающее современный гостиничный комплекс «Новотель», бизнес-центр «Alia Tempora» и элитный жилой дом. Апеллируя к теме итальянских садов, которые существовали в этом районе в первой трети XVIII века, архитекторы попытались создать ренессансную композицию в историческом центре города, используя современный язык и технологии. Работа по 130-му кварталу продолжается, завершена лишь первая очередь, впереди – строительство многофункционального торгового пассажа, который протянется от Невского проспекта до новой пешеходной улицы
|
Ладада
На сайте с: 16 Sep 2009
|
В проходном дворе между Пушкинской улицей и Марата были вот такие лошадки. Сейчас проход закрыт, и что стало с ними - неизвестно. Фото конца 70-х.
Фото - owlat
« Последнее редактирование: 16 Jan 2011, 20:19 от Ладада »
|