Стоящий отдельно флигель был в старое время соединен с лицевым домом переходом, и если в лицевом доме было мужское отделение бань Макарова, а потом других владельцев, то во флигеле было женское.
Еще до войны дом был перестроен внутри и снаружи, и в нем появилось по 2 квартиры на этаже.
На верхней площадке двери, ведущие на чердак.
Типичная, хорошо сохранившаяся ленинградская дверь, только ручку поменяли.
Они и сейчас реставрируются кое-где. В "Египетском доме" на Захарьевской, например. А кое-где ТСЖ или упр. компании просто ремонтируют парадные, меняя модерновые рамы на стеклопакеты, замазывая мелом витражи, закладывая современной плиткой историческую и крася по изразцам печи и камины.
« Последнее редактирование: 13 Nov 2011, 23:23 от Виктор М »
Возможно, за это предусмотрены ничтожные штрафы. Вся беда в том, что многие относятся к артефактам, как к ненужному старью. Многие вообще не понимают, что имеют дело с артефактами. Снимал я лестницу, а охранник говорит: "зачем её снимать? Она же советская, тут после ремонтов ничего не могло сохраниться." Вот "советская" лестница:
После небольшого перерыва, из-за отсутствия времени и возможности часто проникать в парадняки и ностальгировать по двух прошлым "парадным" годам, я решил всё же зайти на любимую тему и выложить кое-что. Так сказать, подвести итоги осени 2011...
В Пушкине мне удалось побывать в особняке Савицкого на Московской улице. Сейчас там детская поликлиника.
какая наверное красотища была до революции в этих барских парадных, мрамор и махагони, ковры, консьержи казаки у входа, дамы с собачками, ах...вернётся ли всё это когда-нибудь снова
« Последнее редактирование: 28 Nov 2011, 00:55 от newrussian »
какая наверное красотища была до революции в этих барских парадных, мрамор и махагони, ковры, консьержи казаки у входа, дамы с собачками, ах...вернётся ли всё это когда-нибудь снова
мдаа... хорошо хоть что-то от этого сохранилось...
Виктор, в особняке на Московской вроде бы больше ничего нет. Только ковка и фонарь. А с 7-й линии, 32 снимал, много снимал, но там витражи сомнительные. На вид - чистый новодел, но консьержка говорит, что витражи подлинные, дореволюционные. Евгений Иванов, наш витражист, вроде бы говорил, что витражи там сохранились, но сомнения всё же есть - все ли подлинные...
« Последнее редактирование: 6 Jan 2012, 21:16 от Фёдор Грибков »