Люси
|
По поводу печей на Невском, 153. Я не знаю, что там за модель, может, специалист опознает. Но мастера, скорее всего, не русские, как сказано в объявлении. И тем более не петербургские - не знаю заводов в Петербурге, производивших печные изразцы. Я думаю, что облицовка изготовлена на одном из финляндских заводов.
Может быть и не русские мастера,но красиво. Надеюсь,в скором времени рекламу выложить печей ща 1914 год.
Виктор,у меня вопрос. Мложет звучит глупо,но зачем печи в парадных? какой от этого толк в домах прошлого века и не только?
|
Алексей von Fricken
На сайте с: 16 Oct 2008
|
Люси отвечу за Виктора, а он дополнит. Печами в парадных отапливали лестницу. Как вы представляеие парадную лестницу без отопления? От этого и в квартирах теплее. Тоже самое и сейчас, если на лестнице батареи не работают, то в квартирах холоднее.
__________________ Ars longa, vita brevis
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
|
Люси
|
Ха-ха))) Какой же ответ простой!) Что-то я сразу недогадалась.
Спасибо,Алексеей.
|
Виктор М
На сайте с: 2 Mar 2010
|
Причем иногда печь устанавливали нестандартно. Например, на площадке верхнего этажа:
http://www.citywalls.ru/photo116017.html
|
Люси
|
Кстати,я знаю,что на Лиговском пр. д. 75 в советское время,не знаю как сейчас,были камины в квартирах.
|
Люси
|
Реклама печей и каминов 1914 год. "Весь Петербург"
|
Виктор М
|
|
Люси
|
Ого! Спасибо! Буду изучать.
А еще вопрос, А кто эти печи топил? Дорники?
|
Алексей von Fricken
На сайте с: 16 Oct 2008
|
Цитата Люси от 28 Марта 2013, 11:27
Ого! Спасибо! Буду изучать.
А еще вопрос, А кто эти печи топил? Дорники?
Да дворники топили. И не только на лестнице, но и в квартирах богатых жильцов. Дрова поднимали по черной лестнице. В начале 20 века появились лифты и на черных лестницах. На черных же лестницах были дровники, под окнами.
__________________ Ars longa, vita brevis
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
|
Люси
|
Здорово!!!
Это большой труд натопить печь!!! Жаль,что все поменялось...
|
Наталия
На сайте с: 23 Mar 2008
|
|
Наталия
|
|
Наталия
|
|
Люси
|
|
Елена Александровна
|
Музей Почвоведения - Биржевой проезд, дом 6.
« Последнее редактирование: 11 Apr 2013, 22:45 от Елена Александровна »
|
Елена Александровна
|
Там же.
|
Хаблин Даблин
На сайте с: 13 Nov 2009
|
Доходный дом архитектора Ф.Ф.Лумберга,Перекупной переулок дом 9.
http://www.citywalls.ru/house968.html
До 1917-го года третий этаж занимала квартира архитектора,сейчас городской центр автомотоспорта ДОСААФ и автошкола .
Печь в приёмной .
Учебный класс,комната с громадным окном и жалкими остатками витражей.Но это в другой теме,здесь только печи:
Пройдя по длинной изогутой галерее,подозрительно напоминающей зимний сад,попадаешь в бильярдную,где действительно стоит... он самый.Как сто лет назад:
Продолжению следует быть,это ведь ещё не все печи квартиры Лумберга...
« Последнее редактирование: 24 Apr 2013, 19:32 от Хаблин Даблин »
__________________ Вот как раз сейчас звонил Маугли и просил передать Каа,что...
|
Виктор М
|
Дворцовая наб., 18
Камин в рекреационной (левое крыло)
|
Виктор М
|
Дворцовая наб., 18
Камин в Белом зале
Камин на входе в здание
Камин в Зеленом зале
Камин в Дубовой столовой
Камин в Малиновом зале
|
Люси
|
Виктор,подскажите а как вы попадаете в обычные подъезды,когда сейчас кругом дамофоны?
|
Blackadder
На сайте с: 15 Aug 2008
|
Цитата Люси от 24 Апреля 2013, 18:36
Виктор,подскажите а как вы попадаете в обычные подъезды,когда сейчас кругом дамофоны?
Хотите, я расскажу? :))
Например, я знаю точно в какой дом мне надо попасть. Обычно я группирую несколько близкорасположенных адресов. Потом иду туда, жду около каждой двери. Если никто не входи или не выходит в течение пяти минут, иду к следующему дому. И так по кругу, пока не попадаю именно в тот момент, когда дверь открывается. Иногда входящие или выходящие граждане спрашивают, зачеи я иду. Я честно отвечаю, что хочу сфотографировать витражи. Иногда граждане сильно против, тогда я не настаиваю. Иногда - не против, и я вхожу.
|
Виктор М
|
Я звоню по домофону в квартиры и объясняю цель визита. Обычно пускают. Но вначале дергаю дверь. В мороз половина домофонов перестают работать - вход свободен.
|
Yo To
|
А у меня ключи универсальные. Комплекст. По моим подсчетам из 20 домофонов открывают 17 ( Если не читать домофон элтис)
|
Люси
|
|
Хаблин Даблин
На сайте с: 13 Nov 2009
|
Доходный дом архитектора Ф.Ф.Лумберга,Перекупной переулок дом 9.Продолжение.
http://www.citywalls.ru/house968.html
До 1917-го года третий этаж занимала квартира архитектора,сейчас городской центр автомотоспорта ДОСААФ и автошкола .
Ещё пять печей из этой квартиры :
Когда-то отгородили часть большой залы,что с круглым окном, и получилась дополнительная комнатка(так по -советски).Сейчас здесь кабинет директора автошколы.
Второй учебный класс.С подвеской,но почти без купидона(((
Помещение,смежное с бильярдной,в конце той светлой галереи.Целых две печи,одинаковых.
И напоследок гадкий утёнок :печь-контрамарка,обнаруженая в комнатушке,где с ней соседствует бюст Ленина,российский триколор на вешалке и строительные кОзлы..
« Последнее редактирование: 13 Apr 2022, 21:41 от Mary »
__________________ Вот как раз сейчас звонил Маугли и просил передать Каа,что...
|