КГИОП признал Царскосельский железнодорожный мост на Витебском направлении («мост через Обводный канал») региональным памятником архитектуры. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.
Паблик «Лентач» поздравил мост с надписью «Газель не проедет» на пересечении Софийской улицы и Ленсоветовской дороги в Петербурге со 150-й застрявшей под ним «газелью». «Лентач» повесил на мосту баннер с текстом «Уже 150 газелек» и привез тортик со свечками, сложенными в цифру 150.
__________________ Я враг нечестью, идолам и сквернам,
Не прятался я в замковых стенах —
Достойно нес доспех на раменах,
Грозя драконам, гидрам и вивернам.
Разбудите нас через сто лет и спросите, что сейчас происходит в Петербурге. И мы ответим — под мостом с надписью «Газель не проедет» продолжают застревать «газели».
Петербург просит Медведева узаконить «канал», «косу» и «линию»
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в среду, 6 июня, приняли обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой официально узаконить названия элементов улично-дорожной сети, свойственных городу на Неве.
Саперы на прошлой неделе появились в государственном музее-заповеднике «Павловск». Работать здесь они будут до 1 октября - искать взрывоопасные предметы. Территорию музея, который в годы войны была в оккупации, до сих пор приходится разминировать.
- В этом году разминирование ведется в районе Белой Березы и в районах Новой и Старой Сильвии – на территории около 100 гектаров, - рассказали в пресс-службе ГМЗ "Павловск".
Работы по разминированию - плановые. Проводить их будут сотрудники Минобороны. Вместе с саперами на месте специально обученные собаки, которые умеют искать взрывчатые вещества. В музее добавили, что работы по разминированию проводятся по плану.
Отметим, что опасные находки случаются в пригородах Петербурга достаточно часто. Так, в том же Павловске весной прошлого года пришлось эвакуировать из-за найденной авиабомбы целый детский сад. Спасатели предупреждают: если вы случайно нашли предмет, похожий на боеприпас – ни в коем случае его не трогайте! Отойдите от взрывоопасного предмета и позвоните в полицию.
Запрещено и пытаться самостоятельно обезвреживать устройство – даже если снаряд пролежал в земле почти 70 лет это не значит, что он потерял свои свойства. Мина остается также опасна. Кстати, пока полиция едет к находке не стоит засыпать боеприпас землей или водой.
Правление Толстовского дома судится с собственниками из-за унитаза, которого исторически здесь не стояло. Если жильцы не избавятся от сантехники, им грозит продажа квартиры с торгов.
На одной из новых площадок государственной корпорации «Ростех» на днях впервые продемонстрировали уникальную разработку для эвакуации людей из высотных зданий, которая даст возможность спастись тем, кто не может быть эвакуирован с помощью известных способов.
Проект центра ВМФ в Кронштадте, который десять лет назад скончался на стадии идеи, получает второй шанс. Лаконичное «Согласен» Путина поднимает из мёртвых, ускоряет переезд и обрекает Смольный разбираться с военным наследием.
Невероятная история: стоящий в Александровском парке памятник именитому архитектору Тома де Томону, автору ансамбля Стрелки Васильевского острова, на самом деле изображает... шотландского химика Томаса Томсона. И все из-за ошибки в Википедии, в результате которой статья была по случайности проиллюстрирована не той гравюрой. Интересное исследование по ссылке.
Религиозный комплекс на 300 прихожан планируют построить по адресу Канонерский остров, участок 7.
Земельный участок площадью 6100 квадратных метров отдадут под строительство храма
а Канонерском острове построят не только храм на 300 прихожан площадью 535 квадратных метров, а также часовню – 81 квадратный метр и дом причта – 338 квадратных метров.
Это может и не плохо, только не мало ли жителей для такого объекта. Но самое интересное, где этот участок № 7 - подозреваю, что это только что в этом году благоустроенная территория - там где дубки сажали. Говорят, что потратили на благоустройство 39 млн. Или сумма не та, или потрачена не на то. И это единственное зеленое место, если не считать дикой косы, где нет над головой диаметра и есть зелень и дорожки. Поживем - увидим...