Форум Жизнь в Санкт-Петербурге

Жизнь в Санкт-Петербурге

Обсуждение тем, непосредственно связанных с городом
Выбор страницы1 ··· 68697071727374

О чем пишет пресса

fortune25

Аватар

На сайте с: 11 May 2025

Позавчера в 20:51

НА КОНКУРСЕ ОФИСНОГО ЗДАНИЯ ПОБЕДИЛ ПРОЕКТ ОГРОМНОЙ АРКИ.

Вадим Басс, историк архитектуры, кандидат искусствоведения, доцент Школы искусств и культурного наследия ЕУ СПб:

— Я считаю, что это очень плохой проект, феерически дрянной. Просто собрание всего худшего, что было в петербургской архитектуре последних десятилетий. Но если двадцать, тридцать лет назад такое еще можно было себе представить (ну учатся люди делать «современное»), то сегодня, когда в городе есть некоторое количество нормальных архитекторов и приличных зданий, выбрать такое — за пределами добра и зла. Совершенно дикие фасады, что на Лиговку, что остальные, невозможные стеклянные стаканы по углам, сверху две какие-то плевательницы…

Абсолютно невозможно представить, что архитекторы, участвовавшие в жюри, голосовали за это. Автору, вероятно, стоило воздержаться от проектирования — достаточно того, что он уже изуродовал Петербург работами вроде бизнес-центра «Толстовский Сквер» на Льва Толстого, 9. Какие-то доморощенные провинциальные фантазии на темы постмодернизма времен молодости архитектора — только в мире с пришествия того постмодернизма прошло уже полвека, а нам это предлагают в качестве «современной архитектуры» и «петербургского стиля».

https://www.fontanka.ru/2025/07/23/75763469/

При этом на конкурсе были работы разного достоинства: был серьезный и умный проект Максима Атаянца, было несколько более или менее качественных проектов, которые можно обсуждать в части языка и его приемлемости для этого места, в части каких-то приемов и решений, были, наконец, работы, сделанные, что называется, «на отвали». Но этот выбор просто непристойный.

Кадет Биглер

Аватар

На сайте с: 12 Aug 2016

Вчера в 12:28

Накануне полиция процессуально задержала 41-летнего жителя Лужского района. По версии следствия, будучи 17-летним юношей, он совершил страшное преступление. Осенью 2001 года в поселке Мыза-Ивановка на улице Гатчинская Мельница, 1, было найдено тело 90-летней пенсионерки Вассы Михайловой. Местные жители знали ее как тетю Вассу — добровольную хранительницу дачи прославленного зодчего Петербурга Андрея Штакеншнейдера, спроектировавшего Мариинский дворец.

https://www.fontanka.ru/2025/07/24/75765662/

Грозя драконам, гидрам и вивернам.
Выбор страницы1 ··· 68697071727374
Навигация по форуму
Переход на форум:
Сейчас на форуме
Всего сообщений: 58099
Посетители
Гостей: 3571
Всего сегодня: 45788