На первых порах закон будет распространяться только на Санкт-Петербург, который станет первым в истории действительно вечным городом
Питерские единороссы собираются принять закон, запрещающий упоминать о конце света. Об этой инициативе они уже сообщили губернатору Георгию Полтавченко и надеются на его поддержку. Закон будет распространяться на жителей и гостей Санкт-Петербурга.
Автор законодательной инициативы — депутат питерского Законодательного собрания, член «Единой России» Андрей Горшечников. По его мнению, помимо конца света нужно запретить и календарь индейцев майя. О запрете соответствующих глав из Библии пока не говорится.
На первых порах закон будет распространяться только на Санкт-Петербург <...> .
Зато мы (ну, не мы, а я хотя бы) как понимаю Салтыкова-Щедрина теперь (раньше это место для меня было совершенно непонятно):
<<
Как ни избалованы были глуповцы двумя последними градоначальниками, но либерализм столь беспредельный заставил их призадуматься: нет ли тут подвоха? Поэтому некоторое время они осматривались, разузнавали, говорили шепотом и вообще "опасно ходили". Казалось несколько странным, что градоначальник не только отказывается от вмешательства в обывательские дела, но даже утверждает, что в этом-то невмешательстве и заключается вся сущность администрации.
-- И законов издавать не будешь? -- спрашивали они его с недоверчивостью.
-- И законов не буду издавать -- живите с богом!
-- То-то! уж ты сделай милость, не издавай! Смотри, как за это прохвосту-то (так называли они Беневоленского) досталось! Стало быть, коли опять за то же примешься, как бы и тебе и нам в ответ не попасть!
>>
« Последнее редактирование: 17 Oct 2012, 21:44 от jingle »
КОНЕЦ гигантским ПОСТЕРАМ и ЭКРАНАМ в нашем городе !
Победа разума над тупой жаждой наживы.
Городские власти отказались от установки крупноформатной рекламы 18.10.2012 11:44 Городские власти отказались от установки крупноформатной рекламы, согласно постановлению правительства, опубликованному на официальном сайте Смольного, отменены ранее принятые документы. В частности, речь идет о распоряжениях 2002-2006 годов об установке в Петербурге крупногабаритных электронных рекламных табло, телевизионных экранов, а также специализированных опор для размещения дорожных знаков маршрутного ориентирования с элементами рекламы. Время крупноформатной рекламы, которая не украшает облик исторического города, прошло. Официально в Смольном сообщают, что данное постановление принято в рамках приведения рекламного законодательства в соответствие с действующими нормативными актами Петербурга.
О каких тут издевательствах может идти речь. Судя по всему, статья подписана псевдонимом, газета - официальный орган городской администрации. Это не какой-то дискуссионный материал, а программный документ - новый официальный взгляд на историю Александровского лицея.
Могу даже не переходить по ссылке: если речь о статье об истории, опубликованной в "ПД", и имеющей массу грубых ошибок, то автор в 90% - некто А. Соколов.
Статейка - просто какой-то винегрет затасканных домыслов и инсинуаций. Почему-то автор этого бреда необъяснимым образом связал свой поток больного сознания с годовщиной Лицея. :)