Вот тут много изображений по интерьеру модерн . Я как прочитал про него так сразу сделал пару комнат в схожем стиле. Скоро выложу пару фотографии, если не против
Все таки здесь речь идет об исторических, подлинных интерьерах. Но вот отдельную группу создать, например "современные интерьеры Петербурга" было бы интересно. создавайте и выкладывайте:)
__________________ Ars longa, vita brevis
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Это не на Невском, а адрес-Мойка, 59. Там теперь Талион-клуб. А был райком КПСС Куйбышевского района. Шкафы вдоль стен, камин подлинные. Только стулья и столы новые.
Я так понял, что у нас на сайте есть политика не брать фото с чужих сайтов. Поправте меня если я не прав. Экскурсовод вреде сказала, что это малая гостиная, кто прав непонятно. Внутри и здание по Невскому и здание на Мойки объединены, так что это комплекс зданий и войдя с Невского можно попасть в здание на Мойке.
« Последнее редактирование: 26 Jan 2012, 10:21 от Алексей von Fricken »
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Зайти с Невского можно стало только после того как Талион купил соседние здания, однако, историческия адреса никто не отменял. К стати, кто-нибудь помнит какая хорошая раньше там котлетная была угол Мойки и Невского сос стороны Мойки с авторским оформлением стен из крашеного красного стекла????
« Последнее редактирование: 26 Jan 2012, 13:49 от strannik »
Помню ещё до варварского ремонта в зале, что сейчас они называют Baccarat hall, а также Бальный зал были подоконники из красной смальты, а потом, когда я пришёл при ремонте-удивился, что эти подоконники побиты. Во время перестроек много из исторических интерьеров утрачено.
« Последнее редактирование: 26 Jan 2012, 14:20 от strannik »
Помню ещё до варварского ремонта в зале, что сейчас они называют Baccarat hall, а также Бальный зал были подоконники из красной смальты, а потом, когда я пришёл при ремонте-удивился, что эти подоконники побиты. Во время перестроек много из исторических интерьеров утрачено.
Кстати торшеры из хрусталя Баккара сохранились.
Мне кажется,что модерн находится вне времени. В таком интерьере приятно жить в любое время. Мне и самому хочеться в дом некоторые элементы, но боюсь моя тяга к прекрасному окажется неподъемной для мого кошелька.