Форум Общий форум

Общий форум

Общий раздел, всё обо всем

Петербург глазами художников

Наталия

Аватар

На сайте с: 23 Mar 2008

13 Марта 2026, 22:35

Давно собиралась  показать в этой теме творчество художницы Галины Котиновой. О ней я уже упоминала в теме о выставках в Санкт-Петербургском Союзе художников -  сообщение от 5 июля 2025 г.

Там есть и краткая биография со стенда выставки. 

Повторю немного  - родилась Галина в Казахстане в г. Караганда. Окончила Брянское художественное училище, в 1993 г. -  МВХПУ -Московскую гос. художественн-промышленную академию им. С. Г. Строгонова. С мужем. Сергеем Котиновым, жила в Калмыкии. С 2009 г. живет в Санкт-Петербурге.

Сейчас у них с мужем авторская студия живописи "Красная Звезда" в поселке Имени Свердлова, ученики. Осенью 2025 г. в галерее "Невские берега" проходила их совместная с учениками выставка.

Как я уже писала в сообщении о выставке, Петербург у Галины яркий, возможно, люди, родившиеся на юге видят несколько иначе...

В период жизни в Калмыкии У Галины Котиновой есть чудная серия из мифов и сказок Калмыкии и Монголии - яркая, фантастическая, но не для нашей темы.  Если интересно можно посмотреть в интернете - изображений довольно много. Вот, например, на "Мир тесен".

И видно Галине не хочется отказываться от полюбившихся персонажей, и она приглашает их в Санкт-Петербург

Картина называется "Северный город"

"Листопад"

названия этой не нашла.

Рисует она и милых котиков (еще бы - с такой фамилией :)!). Многие на фоне нашего города. На мой взгляд, изображения открыточные, но открыток таких не видела.  Все показывать не буду - несколько для примера

"Осень в Летнем саду"

"Петербуржцы"

"Петербургское утро"

В таком духе.

И любопытно: одной из моделей Галины стал наш "Лахта-центр"

Написав это, подумала - много ли я видела картин с изображением Лахта-центра? И навскидку смогла вспомнить лишь картину Константина Куземы - очевидно еще периода строительства

Запрос в интернет выдал много.  Но на первый взгляд и смотреть особо не на что... Часть вообще похоже ИИ рисовал. Картины  в основном 2023-2025 гг. продаются не только арт-галереями, но и Озоном и иже с ним... Надо будет посмотреть внимательнее. А так вот что бросилось в глаза

Малинкович Даниил

Овсянников Илья "Вид на Финский залив и Лахта-центр" 2023

Владимир Хотолирус

Аватар

На сайте с: 1 Apr 2026

1 Апреля 2026, 14:19

О скульптурах Летнего сада.

Сайт spbvedomosti.ru от  19 октября 2023 сообщает: «Каждый год в октябре Летний сад закрывает свои скульптуры на зиму». Русский музей указывает, что укрывают их с 1826 года, включая блокадные( https://rusmuseum.ru/news/zakrytie-skulptur-v-letnem-sadu/ ).  На сайте citywalls (https://www.citywalls.ru/photo698745.html) помещено фото 1970–1990-е Летний сад. Общий вид на аллеи паркаФото - Борис Смелов РОСФОТО (https://p1.citywalls.ru/photo_682-698745.jpg?mt=1744659791). Кагого года фотография?. И почему заглавие со статуями под снегом отсылают к двадцатилетнему интервалу времени? Подскажите, кто знает. 

Навигация по форуму
Переход на форум:
Сейчас на форуме
Всего сообщений: 58646
Посетители
Гостей: 4716
Всего сегодня: 104393