Спасибо. Мост я не узнала - в Будапеште бывать не приходилось. Подумала "художник так видит" :) Подписано ведь было. Хотя картинку взяла из интернета, что подтверждает, что там все надо проверять...
Но все-таки наведу критику: на картине Дарьи Воробьевой "Питер. Львов припорошило" на самом деле изображен мост через Дунай в Будапеште! Введите в Яндекс-картинках "будапешт львиный мост" - и увидите огромное количество фотографий. Вот, например:
Интересно, почему художник так назвал картину? Он так видит?...
Скорее что-то перепутал автор статьи в интернете из которой я взяла картину. Я была невнимательна, а, к сожалению, в сети такое очень частое явление. Пишут об одном, а картинки помещаются совсем другие. Увы, и не только в живописи.
Последние дни вставляю в публикации много присланных фотографий дворов на Петроградской - и вдруг в ассоциацию - подборка картин
Хотела поставить сюда несколько понравившихся картин, но потом решила дать ссылку, все-таки вкусы у нас у всех разные, и жанры мы любим разные. И интересно посмотреть как одну тему видят разные художники.
Кроме картин нежно любимых мною Ирины Бирули и Владимира Колбасова, очень интересные работы Анны Салтыковой и Игоря Ганзенко. Но я бы к этой подборке добавила работы Кирилла Аланнэ, Галины Горневой, Яна Антонышева...
А еще подумла, что я ни разу не посетила восьмигранный двор на Малом пр.
Роман Величко родом с Алтая. Жанр его работ определять не берусь - символизм, философия, фантазии - кто что видит. Петербург в его работах тоже присутствует
"Белая ночь. Дождь пахнет небом"
"Воздушный поцелуй. Дом на Таврической"
"Город звездочетов"
"Санкт-Петербург"
"Сны каменного острова. Особняк Э. Г. Фолленвейдера ("Сахарная голова" или "Теремок")
"Дом в городе дождей"
"Старое время" - возможно здесь не СПб (дом не узнала), но мне кажется в тему.
Лиза Рэй родилась и жила в Казахстане. Интернет называет жанр ее работ сюрреализмом. В настоящее время живет в Санкт-Петербурге
В моей "коллекции" изображений тоже есть картина Маргариты Лобановой " Весна на Васильевском"
Сегодня хочу показать катины Дмитрия Азарова - случайно наткнулась в интернете и была очень увлечена.
Огромное разнообразие сюжетов - и виды городов, и чудные натюрморты, трамваи (моя отдельная любовь), притчи, ангелы... и много другого.
Но так здесь мы говорим о Петербурге - будет Петербург, а кому интересно - смотрите интернет
Художник родился в Донецке, жил в разных городах, в том числе и в нашем. Окончил театральный факультет Воронежского института искусств. Работал актером и сцеографом. Сейчас проживает в Вышнем Волочке, Служит в театре. Хотелось бы посмотреть на работы "в реале"
В сети есть художника на ю-тубе.
… и корабль плывет..
У тройного моста на Мойке 2013
В городе моем дождь 2018
Весна на Английской набережной
Чкаловский проспект 2018
Набережная Кутузова СПб 2017
Дворы на Васильевском о-ве
Набережная Карповки. Дворы детства... 2024
Карповка. Осень
Ледоход на Фонтанке
Кокушкин мост 2013