Mary
На сайте с: 25 Dec 2007
|
авторы - исправляйте, пжл., свои публикации см. выше
|
miraru1
|
Мы исправим, но если форма опять будет преобладать над содержанием, ничего хорошего не получится.
|
Mary
|
... не поняла
вы считаете, что я, Наталья и Лида должны сутками сидеть и выправлять ваши публ. ...
а для того, чтобы не нужно было ничего исправлять по форме - делайте сразу все нормально
и если вы в курсе - любая препресс-подготовка включает в себя соответствие всего материала выбранному макету
и раз уж вы выпускаете свою публикацию в жизнь - она должна соответствовать макету
да и по сути - в каждой публ. можно сделать дополнения - типовой проект (какого года), добавить комментарии ...
|
miraru1
|
Дорогая Марина.
Я же сказал, что исправлю? Вы бы посмотрели на публикации уважаемых Blackadder, Румянцев и т.п.
|
Mary
|
и до них дойдет очередь ...
хочу двигаться по списку - поверьте, для меня это тоже не самая интересная работа
просто абстрактные призывы исправить свои публ. ни к чему не привели
|
miraru1
|
Угу.
Дейсвительно, то, что в классической Опере выглядело нормально, сейчас испортилось.
Зато я уже подвинул около 1000 указателей на карте))
|
miraru1
|
Кстати. Вот только что в публикации http://www.citywalls.ru/house1894.html появилась фотография, подпись под которой гласит - (добавил ДиШе). Что это значит? Некий ДиШе это фотографировал? Когда? Где? И все такое...
|
Mary
|
(добавил ДиШе) - значит - эту фотогр. прислал ДиШе - больше никакой инф. не было - см. коммент
если кто-то что-то сфотографировал
пишем под фотогр. - {Фото - ДиШе, 02.2014.}
« Последнее редактирование: 10 Mar 2014, 01:49 от Mary »
|
miraru1
|
То есть к авторам требования есть по полной программе (и это правильно), а неизвестные фотографии размещаются из любого положения? Эта фотография у ДиШе дома хранится и он/она ее оцифровывали?
Между прочим, копирайт на любые изображения соблюдается намного строже, чем на тексты. Я еще помню времена, когда были либо авторские фотографии, либо снабженные соответствующими ссылками.
|
Mary
|
Антон, что вы зацикливаетесь
почему вопросы вызывает последняя фотогр., а не 3 первые ...
хорошая, качественная фотография - осталось дописать гг. съемки
если бы не был удалален коммент., м.было бы спросить у ДиШе
и если я прошу вас исправить ваши публ. - значит у меня есть надежда, что вы это сделаете -
к некоторым авторам общаться мне кажется бесполезно, но все равно попробую
« Последнее редактирование: 10 Mar 2014, 03:14 от Mary »
|
Ладада
На сайте с: 16 Sep 2009
|
Марина, напомните мне, пож., о какой фотографии идет речь. Если Вы подскажете, и я, возможно, вспомню (мало ли что с памятью бывает) - тогда понесу ответственность за пропавшее фото. Но я почти уверена, что этот вопрос не ко мне. С фотографиями я имела дело, когда переносила их из комм. в публикацию, и после этого действительно удаляла, чтобы не дублировать. Но когда поняла из Вашего разъяснения, что фотографии при такой операции автоматически уменьшаются, сочла эту работу бессмысленной.
Я занимаюсь гл. обр. тем, что привожу к стандартной форме титульную часть публ., нахожу и дописываю полностью ФИО архитекторов, вставляю из коммент. сведения из справочников в разд. 7, ну и еще что бросается в глаза по ходу, т.е. вот такой рутиной.
Сейчас вернулась к ссылке Антона - ну никак не помню ни той пропавшей фотографии, ни подписи ДиШе. Наверно, полезно было спросить nikspb - он вставлял последние архивные снимки с описанием, Не вспомнит ли он то фото, а м.б. даже это он сам и удалил, передумав (?)
Получается, что я оправдяваюсь, а мне ведь тоже хочется до истины добраться.
|
Mary
|
|
Mary
|
|
v3p1s4
На сайте с: 10 Jul 2011
|
Известно, что у семи нянек дитя без глазу. Нянька с ником Ladada предложила мне шаблон для комментариев, типа - 1930: Государственный трест оптико-механического производства «ТОМП», Гоз - Государственный Оптический завод, Чугунная ул., 20, ("Весь Ленинград и обл. - 1930". С.422). Прекрасный шаблон, я стал его использовать, а нянька - переносить мои комментарии в соответствующую публикацию. Другая нянька тоже стала переносить созданные мною комментарии, но в усеченном шаблоне, при этом нянька удаляла ссылку на источник и страницу, а это затрудняет проверку и поиск ссылки – допустим, кому-то интересна фамилия директора учреждения – в исходном шаблоне это осуществляется легко. Дорогая редакция, сравните в http://www.citywalls.ru/house14025.html публикацию и комментарий. Прошу исправить это недоразумение, иначе я буду вынужден прекратить поиски. Я убедился, что на большинстве сайтов организаций содержится недостоверная и/или неполная информация и что любую информацию следует проверять по достоверным исотчникам.. Примером может служить сайт Техникума на Бородинской.
|
Ладада
На сайте с: 16 Sep 2009
|
Покажите, пожал., на примере, где информация была укорочена. По Вашей ссылке о заводе ЛОМО нет доказательства того, на то, что Вы имеет в виду. Я еще НИЧЕГО не внесла в публ. из Вашего комментария. То, что Вы, видимо, имеете в виду - это текст автора публикации. Нянька Ладада вставляет присланные добавления о находившихся в данном здании прежде организациях - обязательно с указ. источника и стр., - только в 7 раздел публикации. Но в д.сл. в этом разделе было достаточно много информации от автора, поэтому она решила не повторяться, временно перейдя к тем зданиям, о которых известно очень мало.
ПС (ко всем присутствующим) - Сведения из телефонных книг разных лет - тоже нормальный источник, хотя фамилии директора там не упоминаются. Важен факт и год.
« Последнее редактирование: 11 Mar 2014, 20:05 от Ладада »
|
v3p1s4
|
1921 - Государственный оптический завод (ГОЗ)
1924 - Трест оптико-механических прозводств (ТОМП) (в составе)
1930 - Государственный оптико-механический завод (ГОМЗ)
Вчера этой информации в публикации не было. А сегодня утром я ее обнаружил. И вставили ее не Вы, и не Mary, я в этом уверен.
Из моего комментария
1930: Государственный трест оптико-механического производства «ТОМП», Гоз - Государственный Оптический завод, Чугунная ул., 20, ("Весь Ленинград и обл. - 1930". С.422)
1932-1937: ГОМЗ – Государственный Оптико-механический завод им. ОГПУ, Чугунная ул., 20 (Весь Ленинград - 1932". С. 171, Весь Ленинград - 1935, С. 78, Ленинград, Список абонентов- 1937, С. 283).
Сделано в соответствии с Вашими указаниями, перенесено в усеченном виде, без ссылок.
По поводу директора
Весь Ленинград - 1935, С. 78: ГОМЗ – Государственный Оптико-механический завод им. ОГПУ ......Управление - Директор Уваров И.А. и много другого.
|
Mary
|
v3p1s4, ваша информ. с источниками помещена в последний текстовый блок, куда мы и ставим инф. по годам из справочников
а в начачале публ. - краткая история переименований завода
она составляется по всему тексту публ. - без сссылок и источников
(если это следелала ни я и ни Лида, значит Наталия)
|
v3p1s4
|
|
Виктор М
На сайте с: 2 Mar 2010
|
Страницы зависают при загрузке фотографий в публикации и при сохранении публикаций. Остальное вроде работает нормально.
|
miraru1
|
Дорогая редакция!
Я тут сегодня пообщался с сотрудником журнала «Адреса Петербурга». Они предлагают взаимовыгодное сотрудничество и обмен материалами.
|
Виктор М
На сайте с: 2 Mar 2010
|
Фотографии у них чудесные. Не знаю, есть ли в Интернете. Вспоминаю номер с Московской-Сортировочной..
|
miraru1
|
Наш контент им тоже нужен.
|
Mary
|
давайте сотрудничать ... а как?
|
miraru1
|
|
Петербуржец
|
Не добавить (и не удалить), а также не исправить ошибки в верхних комментариях: http://www.citywalls.ru/house9427.html
Модераторы, исправьте, пожалуйста. Такое уже не раз бывало.
|