Лишь сегодня заметил: в обоих публикациях заглавные фото почему-то ужались до линейного размера 200, стали очень маленькие. Не заглавные фото нормальные.
Вчера же заменил заглавное фото в одной из старых публикаций. Там всё нормально:
Господа, я на citywalls уже достаточно давно и меня многие знают. Несколько раз собирался с сайта уйти, так как уровень агрессии и хамства в дискуссиях временами зашкаливает, а мне это совсем ни к чему. На этот раз принял решение окончательно, так что этот мой пост последний. Сначала хотел удалиться по-английски, но все-таки решил напоследок высказаться (может быть зря).
Хочу поблагодарить создателей сайта за замечательную идею и ее реализацию. Надеюсь, что у сайта большое будущее. К сожалению, слабое место сайта - его администрирование. Я понимаю, что Марине более интересен Photoshop, чем поддержание порядка, но без последнего сайт превращается в "террариум друзей".
Безусловно, основной вклад в нездоровую обстановку на сайте вносит господин sperling, который позицирует себя как профессор уважаемого СПбГПУ и теоретик архитектуры советского периода. Не хотелось обижать маститого строителя и искусствоведа, но его интонации, характерные скорее для базара и других видов примитивной торговли, чем для академической среды, всегда меня настораживали. Несложный анализ в интернете быстро дал результат. (Хочу сразу отметить, что я не применял никаких недозволенных средств, а лишь действовал в рамках своей инженерной компетенции.) Итак:
Воробьев Борис Алексеевич, директор по маркетингу ОАО "Петростройсистема" (торговля продуктом компании Autodesk и прочим специализированным софтом). Действительно сотрудничает с кафедрой СУЗиС (ТОЭС) СПбГПУ как специалист по САПР и BIM. (Ученая степень при этом почему-то не указана, должно быть это ошибка web-программистов.) http://www.stroikafedra.spb.ru/su0/prepod.htm
Как видим, профессионализмом наш герой безусловно обладает, но он лежит в несколько иной плоскости, чем можно было бы ожидать по его безапелляционным высказываниям.
Несущественное для данного сайта, но очень характерное дополнение к портрету героя - он принципиальный борец с госдеповскими покровителями киевских националистов. Цитирую: "Зарубежные спонсоры майдана платят деньги своим адептам как в России так и в Украине." https://www.facebook.com/boris.vorobyev.3 И много всего в таком же стиле, хорошо знакомом нам по сайту citywalls. Патриотический порыв г-на Воробьева вполне понятен. Непонятно только, каким образом это сочетается с продвижением в России бизнеса компании Autodesk, которая базируется в Калифорнии. Но логика явно не является сильной стороной г-на Воробьева. (Ох, как интересно было бы узнать мнение американцев о таком маркетинге. Думаю, г-н Воробьев сразу бы получил повышение.)
В общем, господа, приятного вам времяпровождения в хорошей компании. Засим прощайте.
И мне очень жаль, что сайт теряет компетентного и миролюбивого члена своего сообщества.Если бы мой голос имел вес в этой ситуации, я попросила бы: Останьтесь.
Дорогой anchurian, не уходите, пожалуйста. Действительно, последнее время здесь стало тошновато - но ведь не тошней же, чем во всей нашей стране, где нам обещают вести военные действия, поставив перед собой живым щитом украинских женщин и детей. Ведь мы все равно живем в этой стране.
Не очень, конечно, убедительно у меня получается, но мы все отдаем мерзавцам - почти без боя. Может быть, хотя бы эту нишу оставим за собой.
Да... А ведь первая неделя Великого поста идет. Беда с языками нашими! давайте добрее быть друг к другу, ведь столько интересного можно найти, поле для деятельности непаханное, а мы все в разборки кидаемся.
Да... А ведь первая неделя Великого поста идет. Беда с языками нашими! давайте добрее быть друг к другу, ведь столько интересного можно найти, поле для деятельности непаханное, а мы все в разборки кидаемся.
Проблема поставлено остро, но верно. На сайте давно нет модерирования. Грубость, это еще мелочь. Нарастает каша. Массовое создание пустых тем на форуме, переполнение публикаций излишней информацией личного характера. Нет четких правил. Я знаю, Мари за свободное творчество, но увы в рамках такого сайта, надо быть жёще. В том числе твердо, но вежливо одергивать, новичков не знающих устава. Когда это пытаются делать не модераторы возникают обоснованные обиды и ненужные конфликты.
__________________ Ars longa, vita brevis
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Чувствую себя "депутатом" (слугой народа) - виновата во всем и всем что-то должна ... напомню citywalls - это ни сайт при администрации президента, ни сайт мэрии города, ни сайт какого-либо фонда Администрация сайта и все, кто здесь работает, занимаются сайтом в свободное от основной работы время
Повторюсь (уже в который раз) - Если вам не нравится текст публикации, вместо того, чтобы заполнять коммент. бесконечными сентенциями - соберите, проанализируйте, проверьте, уточните все комментарии, найдите дополнительную информацию и составьте полноценный текст - он (текст) будет помещен в публикацию
Опять же повторюсь - НАЧНИ С СЕБЯ
и так на сайте объявляется месячник ГЕНЕРАЛЬНОЙ УБОРКИ авторам публ. предлагается взять на себя полное сопровождение своих публикаций я буду выставлять адреса публикаций с именами их авторов в этих публ. нужно будет привести в порядок текст (в соответствии с образцом),
дополнить его инф. из комментар., переставить фотографии в нужное место, перенести подписи под фотографии, проверить ссылки, добавить их если фотографии ужасные - заменить их на приемлемые
(всем этим занималась я, Наталия и Лида, а не только PhotoShop-ом, как заметил уважаемый anchurian)
Тем, кто не может сам исправлять свои публикации, предлагаю - просмотреть все свои публикации, составить полноценный текст и отправить его в доп. инф., там же написать, что нужно еще исправить Остальным заинтересованным участникам клуба также - просмотреть публикации и написать в доп. инф. ваши варианта исправлений (не в виде вопроса почему?, а в виде ответа на этот вопрос)
Образец Дом Шишикова
ул. Восстания, 32 к1 Пам. арх. (федеральн.)
1830-1831 - арх. Петров Владимири Петрович 1835 - арх. Иванов Артем Сидорович - надстройка
Бизнес центр "Дом Шишикова" 2001 - АМ Пегова - реконструкция арх. Иванов Алесь Альбертович
2 пустые стр. 1-блок (большой) - история участка 2-блок (большой) - история строительства, архитектурное описание дома 3-блок (большой) - описание интерьеров, о людях живших, о заведениях 4-блок (большой) - современное состояние (сносят, реконстр. под Бизнес-центр) лирические отступления 2 пуст. строки инф. о заведениях по отдельным годам - в таком виде 1912: Ремесленное училище - ул. Гусева, 2 ШРИФТ 2 ([107]. С. 97 или Справ. о том-то. С. 23) ШРИФТ 2 2 пуст. строки Информ. о памятниках - Шрифт 2
Памятник архитектуры региональный. Постановление ... (если есть в виде ссылки)
О фотографиях 1-блок - историч., архив. фотогр., гравюры, картины 2-блок - современные фото, детали 3-блок - дворы, таблички с заведениями, люди (м. и в первые, если это арх. фото) 4-блок - интерьеры
в тексте - все "годы, год" заменить на гг. или г., "улица, проспект" - на ул., пр. и т.д. - красные строки оформить не пробелами в начале строки (их нужно убрать), а пустой строкой - убрать все лишние пустые строки
ссылки на агентства недвижимости - убрать - перенести подписи под фотографии
- при переносе подписей убрать в блоках с подписями все пустые строчки - в конце блока фотографий поставить автора и дату съемки
в таком виде {Фото - Виктор М, 11.2011.} - убрать курсив из текста Курсив используется только в подписях к фотографиям и для особого выделения) - в адресе - где нужно поставить пробелы, не писать д., писать лит А
- все сокрашения заменить слова (Красногвард. р-н - Красногвардейский район)
- исправить фразы, написанные заглавными буквами
- инф. об источниках и литерат. - в скобках, шриф2, сдвиг вправо
- перенести указатель на карте
(Петро А. В. Ленинград, 1999. С. 23-25 или [99]. С. 124)
« Последнее редактирование: 9 Mar 2014, 19:20 от Mary »