Форум Сайт Citywalls.ru

Сайт Citywalls.ru

О сайте, форуме, журнале. Отзывы, пожелания, предложения
Выбор страницы1 ··· 1112131415 ··· 44

дорогая редакция !

miraru1

Аватар

На сайте с: 28 Jan 2011

7 Мая 2012, 13:42

Очень неприятно будет лишиться вашей систематизации детских учреждений. Хотя бы итоги трудов выкладывайте.

sperling

Аватар

На сайте с: 20 Feb 2011

7 Мая 2012, 14:25

Меня очень "тронул" вывод  Mary о "бедственном положении" на этом сайте "затюканного и ругаемого всеми" NR... Это интересный вывод!   

Персонаж придерживается грубого и хамского стиля изложения своих мыслишек, абсолютно невменяемый и не терпящий никаких объяснений, постоянно грубо огрызается на любое сомнение в истинности его суждений, навешивает на оппонентов грязные и уничижительные ярлыки, обзывается, говоря прямой речью,  И вот, оказывается он-то и нуждается в защите со стороны представителей сайта. 

По мне так он нуждается либо в лечении либо в принудительном воспитании.  

Теперь мне тоже хочется задуматься, а куда же я попал, желая рассказать публике ПРАВДУ о положении КОНСТРУКТИВИЗМА в нашем ГОРОДЕ ПЕТЕРБУРГЕ?

В логово защитников хамства и архитектурной сталинщины? :)   

Откровенно говоря, мне надоело читать всякие обзывалки этого недо...***  всякий раз, когда ему вдруг вздумается выплеснуть в интернет порцию своего НЕГАТИВА. Пусть поищет другой объект и сайт для этого изливания. 

Кстати, эта группа активистов сталинщины также ведет себя и на других сайтах.   

алекс

Аватар

На сайте с: 31 Aug 2009

7 Мая 2012, 14:55

Позицию almak очень понимаю.

Цитата almak от 7 Май 2012, 13:32

Давайте, я уже не удивлюсь)

Если серьёзно, то я имел ввиду следующее. Я пытался администрации донести, что неподобает серьёзному сайту допускать такую анархию. Но раз администрация это проигнорировала, то я с этим смирился и просто реже сюда захожу. Например, желание продолжать здесь систематизировать информацию по школам и детсадам как-то подугасло. Может потом и продолжу здесь, а может на другом сайте.

Mary

Аватар

На сайте с: 25 Dec 2007

7 Мая 2012, 15:52

Когда я и Admin писали сайт, совершенно не представляла себе, что нужно будет часами сидеть  и вычищать комменты ...  Собрать единомышленников - вот основная задача.

Но любой интернет-ресурс - место публичное. Думаю, просто запретить заходить сюда тем, кто любит сталинскую архитектуру, кто хочет поделиться тривиальными детскими воспоминаниями,

или просто сказать "вау"  (может быть, и не к месту) - неправильно.

Русский язык многообразен (да и могуч - вынесет всё...), многое позволяет - и разводить дискуссию с личными оскорблениями по поводу словосочетания "архитектурная мишура" (это я так, к примеру) - тоже, по-моему, не стоит. Мы все разные - кто-то педантичен, кто-то горяч, кто-то восторжен, кто-то циничен ... местами, конечно, - за долгое время мы уже привыкли к особенностям друг друга. Пока сайт существует, появлялось много людей, которые писали странные вещи - но поскольку никто не реагировал на них, они исчезали.

Нам ведь во стольком нужно разобраться, столько всего уточнить, столько оббегать и посмотреть (и сфотографировать), столько систематизировать ... именно поэтому не всегда хочется участвовать в неконструктивных дискуссиях - а не потому, что я не уважаю ваше мнение и не ценю ваш вклад в существование сайта.

miraru1

Аватар

На сайте с: 28 Jan 2011

7 Мая 2012, 16:34

Уважаемая Марина, ваши аргументы неопровержимы. Но, увы ложка этого самого портит бочку меда. Обсуждаемый - какой-то тролль (не в сетевом смысле слова).

Исчез же "Канцелярия"?

алекс

Аватар

На сайте с: 31 Aug 2009

7 Мая 2012, 16:41

Уф... долго-долго писал развернутый ответ, а произошло отключение, и всё тут накрылось :))

Так что коротко: это моя личная позиция, но похоже ее разделяют те, кто внес свой протест, в эту рубрику - вопрос не в пристрастиях к той или иной стилистике или политич. взглядах. Вполне конкр. персонаж позволяет - довольно регулярно и давно - реплики откровенно оскобрительные для конкр. же людей и оскобрительные сотв-но для публики, к-рая это вынуждена читать. Реплики именно "ниже пояса". И русский язык не всё стерпит, и мы не в распивочной низкого пошиба с последней стадией опьянения, где, возможно, это и считается нормой. Совсем не требуется прибегать к мату, чтобы нанести человеку и публике оскорбление словом.

diletant

Аватар

На сайте с: 12 Jul 2009

7 Мая 2012, 20:08

Уважаемые единомышленники!

По моим личным наблюдениям, на других сайтах есть модераторы, которые следят за соблюдением Правил. Может, и здесь стоит организовать группу товарищей и дать им соответствующие полномочия?

« Последнее редактирование: 7 May 2012, 20:08 от diletant »

Mary

Аватар

8 Мая 2012, 11:19

Дорогие мои одноклубники, как вы любите отмечать )), в 151-й раз прошу.
ПЖЛ, ПЖЛ, ПЖЛ.,
те кто делает публикации, обращайте внимание на их оформление.

Шапка публикации:
Название дома - жирно (выделить строку, меню сверху, буква В)
в этой же строке - стиль (не жирно)
адрес - следующая строка (для пригородов обязательно), размер шрифта - 2 (мелко) (выделить текст, меню сверху - размер шрифта 2, сдвинуть вправо, т.е. выделить строку, в меню сверху нажать полоски вправо и размер шрифта 2)
следующая строка, сдвинуть вправо  - Пам. арх. (регион.) или др.   или   Утраченное здание (главное фото ч/б)
Этапы строительства (когда что-то перестраивалось) - следующие строчки
Название дома  (не жирно, курсивом - выделить текст, меню сверху, буква I)
название текущее - можно жирно

на следующ. строке -

гг. (только цифры, без гг., если 1882-1883 - 18... повторить 2 раза, не 1882-83) - арх. (сначала Фамилия, потом И.О.) - что делал (перестройка, изменение фасада ...)

ссылки - в скобка, размер шрифта 2)

Перед текстом публ. - 2 пустых строки.
Пометки о пам. арх. в 4-м текстовом блоке, размер шрифта - 2 (мелко) (выделить текст, меню сверху - размер шрифта 2)
По всему тексту - вместо красной строки - пустая строчка
Весь текст выравнивать по краям - выделить текст и в меню сверху нажать соответсвующее выравнивание

ссылки по тексту публ. - в скобка, размер шрифта 2, сдвинуть вправо)

по тектсу 1888 год и годы не пишем - пишем 1888 г. и гг.

улица, проспект ... - по тексту пишем сокращенно - ул., пр.

Подписи к фотогр. -  все курсивом (I), название фото - размер 3, автор и г. - размер 2.

если у каждой фотогр. свое название., размещайте их рядом с соотв. фотогр.

или под последним блоком фото общая подпись - Фото - Виктор М  03.02.2012.  (по центру)

Например:
Доходный дом И. Ф. Лопатина . "Литературный дом"

Невский пр., 64 - наб.р. Фонтанки, 40

Пам. арх. (регион.)

Доходный дом
Доходный дом И. Ф. Лопатина
1839-1840 - арх. Василий Егорович Морган  - корпус по Фонтанке   ([99]. С. 122)
1872-1874 - арх. Н. В. Набоков, В. Е. Стуккей -  
                  изменение фасада по Невскому пр.   (Список...)
ВОв - разрушена центральная часть

Исполком Куйбышевского района
1947-1950 - арх. Б. Н.Журавлев, И. И. Фомин -
                  восстановление, переоформление фасада

Дом журналиста

Во время войны дом № 68 серьезно пострадал от фашистской бомбы. В 1946-1950 гг. он был построен заново по проекту архитекторов И. И. Фоми­на и Б. Н. Журавлева. Обновленное здание прочно вошло в исторический ансамбль Невского пр.

(И .Легонькова,  А. Конторович, члены Всероссийского общества охраны

памятников истории и культуры; Блокнот агитатора 1979/28, добавил: Vadark)

....

4-й блок

Объект культурного наследия регионального значения
Перечень объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга

(по состоянию на 06.08.2010 г.) (район Кронштадт [137])   или Постановление, или Список КГОП

(кто может, исправьте, пжл., свои публ.)

newrussian

Аватар

На сайте с: 10 Apr 2009

10 Мая 2012, 00:35

ну вроде меня обсудили, а вот теперь технический вопрос: почему со смартфона писать комментарии не получается? очень не удобноХмурюсь

ExTester

Аватар

10 Мая 2012, 00:38

Надо будет починить.

Цитата newrussian от 10 Май 2012, 00:35

ну вроде меня обсудили, а вот теперь технический вопрос: почему со смартфона писать комментарии не получается? очень не удобноХмурюсь

peterburzhets

Аватар

На сайте с: 8 Jan 2010

21 Мая 2012, 12:15

Исчезла публикация о Пискаревском мемориальном кладбище. Была записана по адресу пр. Непокоренных, 72В. Теперь вместо нее публикация отдельного здания администрации с сохранившимися старыми комментариями. Можно ли как-то восстановить информацию? В публикации был подробный материал с большим количеством фотографий.

Виктор М

Аватар

На сайте с: 2 Mar 2010

21 Мая 2012, 12:31

Цитата peterburzhets от 21 Май 2012, 12:15

Исчезла публикация о Пискаревском мемориальном кладбище. Была записана по адресу пр. Непокоренных, 72В. Теперь вместо нее публикация отдельного здания администрации с сохранившимися старыми комментариями. Можно ли как-то восстановить информацию? В публикации был подробный материал с большим количеством фотографий.

Точно, исчезла. И это произошло 10 мая в 00-44. До этого публикация по администрации имела адрес 72в (строчная буква), редакторы заменили её на заглавную и получилась запись поверх существовавшей публикации. Публикацию по кладбищу надо восстановить с адресом "пр. Непокоренных, 72" без букв и литер. Лит. В относится только к зданию администрации, пропилеи имеют другие литеры. По стертой публикации должна быть резервная копия.

ExTester

Аватар

22 Мая 2012, 00:04

Вы можете сами создать новую публикацию о Дворцовом мосте.

nikspb

Аватар

На сайте с: 1 Apr 2012

10 Июня 2012, 11:26

Уважаемые !
Найти публикацию "Александровская колонна" (или хотя бы, упоминание о ней в тексте какой-либо публикации) - КАК ?
Поиск (в строке поиска) даёт нулевой результат.
Или, может быть, она не относится к архитектурным памятникам ?
Заранее благодарен за квалифированный ответ.

ExTester

Аватар

10 Июня 2012, 11:33

nikspb

Аватар

10 Июня 2012, 12:11

Спасибо !

(Моя ошибка: я вводил поиск со страницы "Улицы", поэтому эта фраза в публикациях поиском  не обнаруживалась  )

« Последнее редактирование: 10 Jun 2012, 12:21 от nikspb »

Виктор М

Аватар

10 Июня 2012, 12:14

Имеется в виду другое - нет публикации по колонне. Публикацию может создать любой. Я - пас, фотографий этой штуковины у меня нет. По РГИС она не имеет адреса. Если кто будет делать публикацию - пусть будет адрес: Дворцовая пл., 1.

nikspb

Аватар

10 Июня 2012, 12:37

У меня фото Алексадровской колонны и её верхних деталей есть (снято с коллонады Исаакиевского собора фотоаппаратом с 30-кратным зумом, в том числе), но, если учесть, что "в заначке", в смысле, "готовится" - 179 публикаций и неизвестны темы готовящихся публикаций, дублировать кого-либо у меня нет желания.

Вот если бы, где-нибудь на сайте был хотя бы краткий перечень заголовков(тем) этих "готовящихся"... 

« Последнее редактирование: 10 Jun 2012, 12:38 от nikspb »

Виктор М

Аватар

10 Июня 2012, 12:42

Создайте форумную ветку "Александровская колонна" и положите там свои фотографии, я сделаю публикацию с этими фото без модерации (возможно, не сразу). Либо сделайте сами публикацию и отправьте на модерацию. Вероятность наличия среди ожидающих модерации публикаций колонны невелика.

« Последнее редактирование: 10 Jun 2012, 12:48 от Виктор М »

ExTester

Аватар

10 Июня 2012, 13:57

Большинство неопубликаванных "готовящихся" публикаций стоят только из отдельных данных (напрмер, из одной фотографии, даты постройки или одного предложения о здании).

Поэтому они ожидают дополнительных данных.

Все присланные публикации в более-менее готовом виде появяются в публичном доступе быстро (для этого достаточно нажать одну кнопку).

Петербуржец

Аватар

На сайте с: 2 Jun 2011

21 Июня 2012, 15:16

Две публикации с одним и тем же домом. Только одна заполненная, а другая пустая:

Заполненная

http://www.citywalls.ru/house9132.html

Пустая

http://www.citywalls.ru/house12958.html

Mary

Аватар

21 Июня 2012, 18:58

сделала одну публ., спасибо

Discostu

Аватар

На сайте с: 6 Nov 2011

24 Июня 2012, 17:52

Вопрос про фотографии в публикации. Понимаю, что наверняка уже сто раз было, но что-то не нашел. Нашел фотографии одного дома на вот этом сайте: http://blog.mirkvartir.ru/terms/ (ссылка специально дана сразу на правила этого сайта). Если я размещу фото дома, взятые из одного из объявлений о продаже квартиры с этого сайта, с соответствующей ссылкой (откуда взял), будет ли это считаться нарушением авторских прав, или все будет в соответствии со ст. 1274 ГК РФ (Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях), и, таким образом, нормально?

newrussian

Аватар

На сайте с: 10 Apr 2009

24 Июня 2012, 20:45

как задолбали уже эти правозащитники!Кричу

ExTester

Аватар

24 Июня 2012, 22:03

Лучше использовать свои собственные фотографии.

Выбор страницы1 ··· 1112131415 ··· 44
Навигация по форуму
Переход на форум:
Сейчас на форуме
Всего сообщений: 57645
Посетители
Гостей: 1686
Всего сегодня: 4836