Санкт-Петербургский государственный университет в пространстве и времени. Материалы по истории зданий. — СПб.: Филологический ф-т СПбГУ, 2004. — 128 с. с ил л.
подскажите пожалуйста, можно ли добавить публикацию по зданию точный адрес которого не известен?
А что за здание? Подождите, может подскажу.)
ну, например дача Линден в старом Петергофе, казармы Сводного пехотного полка и Императорский гараж, особняк Стояновой, Готовцевой, велотрек, собачья станция в Дёминской колонии,...
кучу книг просмотрел, но нигде нет точных адресов, а действовать методом тыка несерьёзно
Зачем набивать сайт публикациями о давно исчезнувших зданиях? Давно хотел поднять этото вопрос. Есть смысл помещать публикации только о НЕДАВНО (последние 50-80 лет) утраченных. Остальные только засоряют восприятие улицы при просмотре. Для утраченных нужена либо ветка форума, либо упоминание о них в теле публикации о существующем строении. (а вообще есть соответствующие сайты) Уже чувствую, что сейчас на сайт потянут всё утраченное из окраин без адресов и точной информации, по принципу лишь бы пихнуть.
__________________ Ars longa, vita brevis
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Цитата Алексей von Fricken от 29 Марта 2013, 08:57
Зачем набивать сайт публикациями о давно исчезнувших зданиях? Давно хотел поднять этото вопрос. Есть смысл помещать публикации только о НЕДАВНО (последние 50-80 лет) утраченных. Остальные только засоряют восприятие улицы при просмотре. Для утраченных нужена либо ветка форума, либо упоминание о них в теле публикации о существующем строении. (а вообще есть соответствующие сайты) Уже чувствую, что сейчас на сайт потянут всё утраченное из окраин без адресов и точной информации, по принципу лишь бы пихнуть.
пригороды разрушены как раз в этом промежутке. и если вы считаете, что 25этажные типовки из силикатного кирпича важнее например модерновых дач чуть ли не мирового уровня, то я не знаю что и думать. есть же у нас публикации по Подзорному острову, Екатерингофу, Петерштадту, Камменому театру и т.д., так что не вижу проблемы
пригороды разрушены как раз в этом промежутке. и если вы считаете, что 25этажные типовки из силикатного кирпича важнее например модерновых дач чуть ли не мирового уровня, то я не знаю что и думать. есть же у нас публикации по Подзорному острову, Екатерингофу, Петерштадту, Камменому театру и т.д., так что не вижу проблемы
[---Конец цитаты---]
это привдет к омертвению сайта. Будет как на кладбище, только фото покойных. Сайт о современном состоянии и об истории того,что осталось. Я изначально был против включения пригородов. Мало того, что набили сайт деревянными халупами 50х годов, так теперь еще добьют скаченными фотографиями исчезнувших строений. Я понимаю желание "прославить" себя создание публикации, но надо ж и меру знать.
__________________ Ars longa, vita brevis
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
По утраченным зданиям Петергофа пишите в ветку "Петергоф", там будем разбираться с адресами. Разберемся - сделаете публикации. Ориентируемся на современные адреса и не забываем про утраченные улицы - таких много в Среднем Петергофе. Возможно, отдельные здания получат адреса по утраченным улицам.
Я бы тоже был осторожнее с утраченными зданиями, да еще по утраченным улицам. Если есть только одна-две картинки/фотографии и больше никакой информации - то я тоже против таких публикаций.
Вношу предложение: в контексте потакания властей устройству мансард и т.п. стоит давать в публикации хотя бы краткое описание здания (кстати так всегда и делали даже в отчетах по учреждениям или домохозяйствам - это не "архитектурные" документы): каменное / кирпичное / деревянное и т.д. здание в х этажей, с мансардой (жилой / нежилой) и пр. А то получается, что сайты по продаже недвижимости в этом смысле куда более информативны, хотя не факт что достоверны вовсех случаях!
Разумеется очень важно ставить при этом дату обследования здания - пусть и заочного.
Думаю необходимо принять для сайта единый стандарт обозначения детских садов и школ, т.к. они сейчас имеют очень длинные названия типа "Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № ХХХ Московского района Санкт-Петербурга" и т.д., что не всегда помещается в титул. Думаю в титуле можно указывать ГБОУ СОШ № ХХХ Московского района, а в публикации уже раскрывать полное название.
Не надо нам ГБОУ СОШ. И ДОД не надо. "Школа №287 Адмиралтейского р-на", "Детский сад № 53 Приморского р-на" - достаточно. Если "коррекционная VIII вида" - тоже указывать в заголовке.
Очень поддерживаю предложение алекс`a о краткой характеристике конструкции и материала описываемых зданий.
Это важно даже не для конкуренции с сайтами недвиижимости, но и для понимания СУТИ архитектуры.
Ведь форма и конструкция в архитектуре находятся в диалектическом неразрывном взаимодействии, они неотделимы друг от друга. Не бывает хорошей, адекватной своему времени и состоянию развития техники архитектуры при игнорировании напрочь конструкции и технологии возведения - это уже продукт из области изобразительного искусства и ремесла декорации.. как например сталинский неоклассицизм или ампир, когда на современые железобетонные каркасные конструкции натягивали фасад из смеси эстетических догм 16-19 века ради красоты.
Безусловно, эти характеристики здания надо черпать из надежных источников и там, где автор публикации способен распознать их или установить по описаниям. Т.е выдумывать, фантизровать не нужно, лучше честно пропустить эту тему в публикации, чем порождать неверное описание. :)
Доброго времени суток. У меня есть вопрос по поводу публикаций. На сайте Ситиволлс говорится, что время публикации составляет от 3 до 10 суток. Что происходит с публикацией после того, как все сроки вышли?
Цитата любитель традиции от 2 Сентября 2021, 08:39
Доброго времени суток. У меня есть вопрос по поводу публикаций. На сайте Ситиволлс говорится, что время публикации составляет от 3 до 10 суток. Что происходит с публикацией после того, как все сроки вышли?
Ничего не происходит. Находится во временной базе. Некоторые публикации 6 лет ждали ))
Добрый день! Кто-нибудь в курсе, что случилось с сайтом и Каталогом? Раньше объекты добавлялись в течении примерно недели, новые фото в объект - в течении суток. Сейчас же фото висят уже месяц, новосозданные объекты зависли и неизвестно когда будут активированы. Энтузиазма в пополнении Каталога это, сами понимаете, не прибавляет. Есть смысл продолжать грузить Каталог или всё встало? Кто-нибудь из модераторов, отклинитесь пожалуйста!