Форум Жизнь в Санкт-Петербурге

Жизнь в Санкт-Петербурге

Обсуждение тем, непосредственно связанных с городом
Выбор страницы1 ··· 14151617181920

Коммунальные квартиры

Кадет Биглер

Аватар

На сайте с: 12 Aug 2016

25 Марта 2026, 09:27

В Смольном посчитали коммуналки в Петербурге — их больше 50 тысяч.

https://www.fontanka.ru/2025/12/03/76153568/

Комментарии - огонь! 

Грозя драконам, гидрам и вивернам.

fortune25

Аватар

На сайте с: 11 May 2025

25 Марта 2026, 10:23

СПб - СТОЛИЦА КОММУНАЛОК

на 01.10.2025 в ("блистательном") Санкт-Петербурге насчитывается 56 300 коммунальных квартир.

(Вряд ли в каком-либо городе РФ или бывшего СССР есть такое огромное число этих жилищных недоразумений, возникших в годы советского прошлого)

Всего в коммуналках проживает 193 000 семей или около 600 000 петербуржцев.

(Представитель губернатора СПб скромно умолчал общее количество жильцов этого "коммунального ада" на берегах Невы).

https://www.fontanka.ru/2025/12/03/76153568/

Кадет Биглер

Аватар

Сегодня в 08:18

Домовой комитет при ЖЭК № 8 Безжалостного района

Заявление

Я, Осталова Анна Петровна, проживающая по адресу: Безжалостный остров, 9-я Кривая, дом 5, квартира 3, даю следующие объяснения в ответ на заданный мне вопрос.В нашей квартире проживают наши родственники: Варвара Акимовна Геделунд — моя тетя, состоявшая в браке с братом моей матери Львом Олафовичем Геделундом, Лариса Львовна Геделунд — моя двоюродная сестра и Алла (ее дочь) — моя племянница. С этой семьей мы были в родственных отношениях до рождения моих сыновей. Мы очень много помогали Ларисе материально. После рождения моих сыновей отношения стали плохими, мать Ларисы, Варвара Акимовна, стала внушать ей, что мы «плохие», и доказывать это разными путями. И до сих пор, когда Лариса (завуч вечерней школы) усталая приходит с работы, мать преподносит ей разные жалобы. В кухне постоянно скандалит, придирается к моей матери — Мариане Олафовне Геделунд-Осталовой, к соседке — Анастасии Николаевне Невенчанной, а уж о детях моих и говорить нечего — они выйти из комнаты боятся. Дочь мою, Екатерину Романовну Задумину, инвалида (последствия полиомиелита), В. А. преследует и травит, передразнивает ее походку, толкает ее так, что та падает, оскорбляет.К детям она очень пристает, придирается, все время кричит на них, обзывает обидными словами: дегенерат, выродок, паразит, скотина, свинья, онанист, идиот, кретин, дебил, болван, морда, уголовник, сволочь, ублюдок, висельник, дубина, осел, сифилитик, недоносок, гадина, оборванец, мурло, проходимец, чучело и т. д. и т. п., что процитировать уже невозможно. Все время угрожает им колонией, расстрелом (за что?). Мне постоянно устраивает скандалы, а два раза даже стукнула — один раз табуретом, другой раз — веником. Свидетельнице Невенчанной, когда та попробовала заступиться, выкрикнула: «Три копейки цена такому свидетелю». (Невенчанная плохо видит, она инвалид первой группы по зрению.) Мать мою почти каждый день доводит до слез.Старший сын Сергей очень переживает и за нас, и за себя, но сдерживается, и ему в голову не могло прийти ударить старую женщину. Мне сказали, что она пожаловалась на него, но нам она этого не говорила, так что про такое обвинение мы услышали впервые.Мы стоим на очереди и мечтаем о том дне, когда выедем из этой квартиры; нельзя ли это как-то ускорить и расселить нас. Сколько можно так жить?

П. Кожевников. "Остров"
https://coollib.in/b/599958-pyotr-valerevich-kozhevnikov-ostrov/read

Кадет Биглер

Аватар

Сегодня в 10:04

Не от хорошей жизни. Как молодежь заново изобрела коммуналки и винтаж, чтобы справиться с экономическим кризисом.

https://www.fontanka.ru/2026/04/27/76380779/

Выбор страницы1 ··· 14151617181920
Навигация по форуму
Переход на форум:
Сейчас на форуме
Всего сообщений: 58629
Посетители
Гостей: 6296
Всего сегодня: 68324