Ещё лет десять назад внятно ответить на этот вопрос смог бы не каждый экскурсовод и не каждый искусствовед. А сегодня ни один рассказ об истории постройки дворца Ольденбургского в Гагре или Народного дома в С.-Петербурге не обходится без упоминания о «мастере петербургского модерна». Но данные из биографии Г.И. Люцедарского в Интернете по-прежнему не многочисленны и не полны.
Новая статья на Гагроведе знакомит с неизвестными ранее фактами из биографии архитектора, а также фотографиями Г. Люцедарского и членов его семьи. В материале проясняются некоторые подробности его взаимоотношений с принцем Ольденбургским, которые свидетельствуют о том, что Люцедарский занимался не просто проектированием, но был единственным инженером-организатором всех известных проектов принца.
Вы бы хоть какие-то пояснения дали. К чему эти картинки? Как они связаны с Еропкиным?
(Да и вообще - саязаны ли? Первый чертеж в Вашем сообщении - уж точно никак не связан: это проект П.-А.Трезини, выполненный через два-три года после гибели Еропкина, по распоряжению императрицы Елизаветы Петровны.)
Вы бы хоть какие-то пояснения дали. К чему эти картинки? Как они связаны с Еропкиным?
(Да и вообще - саязаны ли? Первый чертеж в Вашем сообщении - уж точно никак не связан: это проект П.-А.Трезини, выполненный через два-три года после гибели Еропкина, по распоряжению императрицы Елизаветы Петровны.)
Внимательнее читайте . Было написано (forumhouse)-...... Архитектурная деятельность П. М. Еропкина,(Собственные проекты - почерк, условные обозначения, надписи П. М. Еропкина на проектах других архитекторов)
« Последнее редактирование: 31 Jan 2024, 13:10 от victor.v »
Уверен именно в дате 1743 г. Этот храм - этапное произведение петербургской архитектуры, первый пятиглавый храм в Петербурге (по времени появления проекта). И такой проект мог появиться только при Елизавете.
Хотел написать подробнее - а потом думаю: а для чего стараться? Вы-то палец о палец не ударили, чтобы написать что-то от своего имени, только и даете ссылки. Так вот, и я дам ссылку: https://www.citywalls.ru/house105.html. Почитайте.
Уверен именно в дате 1743 г. Этот храм - этапное произведение петербургской архитектуры, первый пятиглавый храм в Петербурге (по времени появления проекта). И такой проект мог появиться только при Елизавете.
Хотел написать подробнее - а потом думаю: а для чего стараться? Вы-то палец о палец не ударили, чтобы написать что-то от своего имени, только и даете ссылки. Так вот, и я дам ссылку: https://www.citywalls.ru/house105.html. Почитайте.
Второй раз пишу , размешен набросок карандашом (с сайта Шведского национального музея /вы не читали по ссылке)
Раз вы такой самоуверенный ответьте , кто автор наброска , дата создания , почему в музее воздержались от присвоения авторства рисунку ? Если желания нет , не старайтесь отвечать. отдохните.
Я посмотрел Ваши ссылки - не сейчас только, а с самого начала. И теперь еще раз посмотрел. Там нет ни слова об этом чертеже, и самого чертежа нет. Да и многого другого нет. О чем Вы говорите - непонятно. Полный сумбур (не у меня - у Вас).
Приведите свои мысли в порядок и напишите обо всем ЗДЕСЬ, а не тыкайте ссылками незнамо на что. Пока Вы это не сделете, считаю дальнейший разговор бессмысленным.
Я посмотрел Ваши ссылки - не сейчас только, а с самого начала. И теперь еще раз посмотрел. Там нет ни слова об этом чертеже, и самого чертежа нет. Да и многого другого нет. О чем Вы говорите - непонятно. Полный сумбур (не у меня - у Вас).
Приведите свои мысли в порядок и напишите обо всем ЗДЕСЬ, а не тыкайте ссылками незнамо на что. Пока Вы это не сделете, считаю дальнейший разговор бессмысленным.
Ну и ладненько , не поняли отойдите всторону .Cмышленый все поймет ребусы не для вас.