Здравствуйте господа, увидел у дяденьки на ютюбе такое вот строенние, говорит дяденька что находится оно и его собратии в Приморском р-не, функционируют кладовыми. Очень хочется сделать мрачные фотографии этих уродцев на пямять и для артистического маневру. Прошу помощи.
Здравствуйте. Подскажите, где может быть расположен этот дом? Сохранила несколько лет назад из интернета с фотосайта, но сейчас найти ссылку не могу, т.е. автора фотографий не спросить. Лежат у меня в папке СПб (кидаю туда то, что хотелось бы рассмотреть вживую), так что город был указан автором. Поиск по фотографиям яндекса и гугла не помог, к сожалению.
« Последнее редактирование: 9 Jan 2022, 04:46 от keenset »
Нашла у себя слайд 1972 года. Написано К.О. То ли Крестовский, то ли Каменный. Отец тогда отдыхал там в санатории. Не могу найти, что это за здание. Помогите, пожалуйста. По картинке не ищется.
« Последнее редактирование: 10 Jan 2022, 22:12 от Nipnip »
Да, значит, я ошибся. И надо вернуть эту фотографию в обе публикации - и по Гангутской ул., 2/8, и по Гангутской ул., 4. А во вторую публикацию еще и добавить фотографии ЦГАКФФД, которые представила люблюпитер.
[---Конец цитаты---]
Чуть откопаю вопрос. Я, правда, написал коммент в публикации, а потом только нашёл ссылку на форум. Поэтому, если я был неправ и поторопился писать там, ругайте. Там же на фото StuG III с длинноствольной пушкой (то есть Ausf. F или G) стоит. Мне не конца понятен смысл расположения его в этом дворе (в центре города), но ладно, пусть он может стоять там как трофейный. Но Ausf. F выпускать начали только весной 42-го, а Ausf. G вообще зимой 42-43-го. То есть атрибуция зимой 41-42-го неверна.
Но тогда получается и другое: судя по фотографии 1999-2001 г., после 1960 г. фасад был реставрирован в соответствии с проектом А.И.Жоффрио 1876 года! И это при том, что здание не является официально признанным памятником архитектуры. Случай крайне редкий! Интересно, когда же это было и по какому поводу? Было бы интересно разобраться с историей этой реставрации.
Да, значит, я ошибся. И надо вернуть эту фотографию в обе публикации - и по Гангутской ул., 2/8, и по Гангутской ул., 4. А во вторую публикацию еще и добавить фотографии ЦГАКФФД, которые представила люблюпитер.
Чуть откопаю вопрос. Я, правда, написал коммент в публикации, а потом только нашёл ссылку на форум. Поэтому, если я был неправ и поторопился писать там, ругайте. Там же на фото StuG III с длинноствольной пушкой (то есть Ausf. F или G) стоит. Мне не конца понятен смысл расположения его в этом дворе (в центре города), но ладно, пусть он может стоять там как трофейный. Но Ausf. F выпускать начали только весной 42-го, а Ausf. G вообще зимой 42-43-го. То есть атрибуция зимой 41-42-го неверна.
Я думаю, что Вас не только не за что ругать, но что Вы поступили совершенно правильно, написав именно в комментарии: здесь текст довольно скоро потеряется, любой, кого данная тема заинтересует, будет смотреть публикацию и комментарии к ней.
Я, правда, написал коммент в публикации, а потом только нашёл ссылку на форум. Поэтому, если я был неправ и поторопился писать там, ругайте. Там же на фото StuG III с длинноствольной пушкой (то есть Ausf. F или G) стоит. Мне не конца понятен смысл расположения его в этом дворе (в центре города), но ладно, пусть он может стоять там как трофейный. Но Ausf. F выпускать начали только весной 42-го, а Ausf. G вообще зимой 42-43-го. То есть атрибуция зимой 41-42-го неверна.
Конечно, это часть выставки «Героическая оборона Ленинграда»
Здравствуйте! Знакомо ли кому-нибудь это место, изображенное Добужинским в 1904 году? Ворота приметные, и даже не отпускает чувство, что видел их где-то... Но где?