Что можно помещать в раздел "Улицы"? Все в границах Ленинграда на тот момент, когда "городская черта" существовала (т.е. на юго-запад до Можайского, на северо-запад до Ольгино, на юго-восток до Усть-Славянки), исключаем Кронштадт, Пушкин, Павловск, Курортный, Колпинский р-ны, Петергоф, Ломоносов? Или исключаем даже Старо-Паново, Лахту, Володарский и т.п.?
Что в старопаново есть М , или в Володарке ? Щутка .
Думается что границы грода без городов сателлитов . По сателлитам наверное стоит отдельную софтинку делать . Хотя может всё и в основную влезет . Вопрос в том , что названия улиц дублируются , Железнодорожные всякие , Верхние , Нижние , НО упускать сателлиты ни как не льзя . Слишком там много вкусного!
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
В олгино, на приморском шоссе, не далеко от ОВI, потрясающие образцы дачного Модерна имеются . Никак не доберусь , то я не еду мимо то аппарат не едет .
« Последнее редактирование: 23 Apr 2010, 14:01 от grigorian »
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
"Замечательные образцы" в конце Лахтинского проспекта частично заброшены и стремительно разрушаются, надо успеть.. Кстати, это не Ольгино, а Лахта. Ольгино ограничено с юга Сестрорецкой веткой ж/д, с востока - задворками Юнтоловской улицы, с запада - задворками Коннолахтинского, с севера - Граничной. Все остальное - Лахта и Конная Лахта. Ольгино - сравнительно новое поселение с регулярной планировкой, возникло как дачное. А Лахта намного старше, это центр ингерманландского прихода с соответствующей естественной планировкой.
« Последнее редактирование: 23 Apr 2010, 14:13 от Виктор М »
Кстати, Бумажную (почти всю), Перекопскую, 9, Бумажный канал я отправил. Жду модерации. Говорю, чтобы другие не заморачивались этими объектами.
Извините за небольшой off, собираюсь в конце июня посетить мой любимый город. Так что могу чем-нибудь "заморочиться", в смысле - поснимать. Только девушка я безлошадная и сильно заброшенные (пустынные) и отдалённые места скорее всего не посещу...
__________________ Хорошо там, где меня нет, но ничего, я и туда доберусь…
Название ул. должно быть уникальным, поэтому вторую Казанскую придется назвать как-то по- другому... Казанская 1 или Казанская Охт., в тексте написать адрес - Канаская, ...
Обводного наб. кан. ? Виктор, вы имеете в виду, написать наб.кан., а не наб.к. ?
А в остальном - сначала поле - НАЗВАНИЕ, потом поле - КАТЕГОРИЯ (улица, проспект, переулок, наб., наб.кан., площадь, шоссе, сад, остров, аллея, проезд)
Я имею в виду - написать, например "наб. Бумажного к." Или "канала". Если это технически сложно, просто "Бумажный канал".
По поводу архитектурных стилей, выбираемых из перечня. Не всё укладывается в перечень. Лучше дать возможность писать стиль самостоятельно. Например, в Сосновой Поляне имеются дома арх. Оля, построены после войны. "Сталинским неоклассицизмом" это не назовешь. Если я их сниму и вставлю в каталог, придется писать, наверно, "неоготика". Но есть немецкие дома на Дачном, 23, которые представляют собой гибрид неоготики и модерна, причем это 1948 год. Школа на Промышленной значится как "сталинский неоклассицизм", это верно, если с фасада смотреть. Но если смотреть сзади или с торца, это чистый конструктивизм. Та же история с домом на Бумажной, 22. И таких примеров много.
По поводу одинаковых названий - лучше Казанская (Охта). Скобки проходят? Надо, чтобы проходили. И со всеми прочими двойными названиями так поступать.
« Последнее редактирование: 23 Apr 2010, 15:44 от Виктор М »
Эти вопросы много раз обсуждались... наб. Бумажного кан. - не подходит - лишние программные сложности, и читается хуже; информационная часть все-таки д.б. на первом месте.
наб.кан. - и Энциклопедия СПб пишет, считаю - вполне приемлемо.
Писать стиль самостоятельно - можно внутри публикации, описать все нюансы и др. ...
А для работы Категории - Стили - нужен конкретный список, и распределение домов по этому списку. Но сам список стилей можно расширить - пока ничего конретного не решили...(
список стилей можно и нужно как раз серьезно сузить , все эти нео-псевдо-кирпичные - очень спорные категории . Как правило все нео-псевдо-кирпичные об одной и той-же эпохе 1840-1890 гг.
Мы действительно не о чем не договорились . А что алекс об этом знает -он вроде мозговед по архитектурной терминологии ...
Название ул. должно быть уникальным, поэтому вторую Казанскую придется назвать как-то по- другому... Казанская 1 или Казанская Охт., в тексте написать адрес - Канаская, ...
Обводного наб. кан. ? Виктор, вы имеете в виду, написать наб.кан., а не наб.к. ?
А в остальном - сначала поле - НАЗВАНИЕ, потом поле - КАТЕГОРИЯ (улица, проспект, переулок, наб., наб.кан., площадь, шоссе, сад, остров, аллея, проезд)
Может не стоит ничего придумывать, а сделать как Спавочник "Весь Петербург" -
Разъезжая ул.
Разъезжая ул. (Зеленогорск)
Рвзъезжая ул. (Пушкин)
Вроде все нормально?
С границами интересно. Думаю, если мы когда-то примем решение включить все эти пригороды, которые административно уже являюся городом, то сразу утонем в лавине фото туристических объектов.
С другой стороны - тот же Пушкин - Царское село, Павловск и т.п. кроме туристических объектов имеет огромное количество всего интересного, и столь же стремительно многое теряют - разрушаются, горят исторические и просто интересные постройки. Сколько пожарищ в районе Комарово... Не пригород, уже город - Коломяги, уже практически поменяли свое лицо. Я сто лет уже не была в Озерках, а оттуда информация тоже доходит неутешительная.
Получается со всех строн - и хочется, и колется. И объять необъятное нельзя...
Кстати, Бумажную (почти всю), Перекопскую, 9, Бумажный канал я отправил. Жду модерации. Говорю, чтобы другие не заморачивались этими объектами.
Хорошо, что написали, я как раз собиралась сегодня пройти по Бумажной - в выходные машин мало :)
Нам бы еще может завести какой-то списочек-памятку чего снять - на некоторых улицах бывает выпадает один-два дома. Вот в частности, Роты у нас почти закрыты, но тут я хотела поставить ссылки и обнаружила, что отсутствуют дома 4, 6, 8 по 7-ой Красноармейской.
В Семенцах много охвачено, но есть пробелы. Кое-какие дома отсутствуют по Обводному и т. п. Сложность еще в том, что какие-то дома просто отсутствуют на сайте, а какие-то отсутвуют вообще - нет такого номера на этой ул.
И еще, пока не распустились листья желающие могут поснимать исторические больницы - Отта, Петра Великого, Пастера и т.п. - летом там делать практически нечего...
Отправил на модерацию больше половины "Котинских домов" на Хрустицкого.
Можно в эту ветку писать, кто что отправил, чтобы несколько человек не отправляли одни и те же объекты.
По поводу пригородов - рядовая историческая застройка быстро исчезает. Особенно страдают Ораниенбаум, Сестрорецк, Комарово, Зеленогорск - горят старые дачи, расселяются и сносятся дореволюционные многоквартирные дома. Вчера частично отснял Деминскую колонию, Суворовский городок. Хорошо бы по каждому населенному пункту 78 региона сделать страничку по типу "Улиц Петербурга". Интересного там много. Это и казармы, и дачный модерн, и заводы, и рядовая сталинская застройка..
« Последнее редактирование: 26 Apr 2010, 10:57 от Виктор М »
Нам бы еще может завести какой-то списочек-памятку чего снять - на некоторых улицах бывает выпадает один-два дома. Вот в частности, Роты у нас почти закрыты, но тут я хотела поставить ссылки и обнаружила, что отсутствуют дома 4, 6, 8 по 7-ой Красноармейской.
В Семенцах много охвачено, но есть пробелы. Кое-какие дома отсутствуют по Обводному и т. п. Сложность еще в том, что какие-то дома просто отсутствуют на сайте, а какие-то отсутвуют вообще - нет такого номера на этой ул.
Родилась идея. Для желающих помочь - приятная работка: прогуляться (в сайте) по конкретной улице и в т.случае, если пропущен дом, или, бывает - нет фото дома, сообщить об этом создателям/редакторам. А то, понятно, с таким кол-вом уже зафиксированных домов, да с добавлениями, (их уже больше 10 тысяч!) - запутаться можно.
« Последнее редактирование: 26 Apr 2010, 23:26 от Ладада »
Меня, например, очень волнует отсутствие дома 16 по 4-й Красноармейской в силу определённых причин. Если до июля он не появится, то придётся нанести туда визит во время поездки, заодно отсняв и его соседа №14. И *листает список Красноармейских* ещё кое-что...
Когда отправляюсь в какую-то часть города, стараюсь посмотреть, чего "по этой части" нет на сайте. И по - возможности, прорехи эти "штопаю". А иногда не успеваешь посмотреть, встречаешь какое-нибудь архитектурное чудо - расчудесное и думаешь, что уж оно-то точно уже отснято.. Ан нет! И обидно, что не сняла.
Вот пример за границами : возле платформы Петрославянка стояло здание
Без кровли, но с виду крепкое, арочки наверху похожи на звонницу, возможно была школа или училище - выяснить не удалось. В декабре, вроде. прошлого года ж.д. переезд закрыли на несколько дней на ремонт. А когда он открылся, дом уже не стоял... Сохранился только этот снимок, под дождем.
А еще, не знаю зачем, я приволокла два кирпича. Наверное по ним и приблизительное время постройки определить можно
Не тот дом, который открывается по ссылке (на нем всплывает ДК "Петро-Славянка") - это безликое стоит. Искомое здание на противоположной стороне автодороги, правее по карте, близе к Т-образному перекрестку, на нем всплывает надпись "старое кирпичное здание"
Отправил на модерацию глухие окрестности Громовского кладбища (Ялтинская, Рощинская), некоторые недостающие здания по Химическому, Маршала Говорова (35), Глеба Успенского, Канонерской улице (33), Грибоедова (166 гостиница), Старо-Петергофскому.