Не припомню, появлялся ли здесь Томск. Но в любом случае рекомендую чудную книгу: Деревянная архитектура Томска. М.: Изд-во "Сов. художник", 1975. В принципе красиво, но такой модернище. Особенно дом арх. Крячкова.
Не припомню, появлялся ли здесь Томск. Но в любом случае рекомендую чудную книгу: Деревянная архитектура Томска. М.: Изд-во "Сов. художник", 1975. В принципе красиво, но такой модернище. Особенно дом арх. Крячкова.
этот?
и еще вот такое чудище ...
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Здание Госбанка 1913г. Арх. В.Покровский. Здание находится на пешеходной улице Большая Покровская в Нижнем Новгороде. Могу сказать, что впечатляет. Сама видела.
__________________ Рим - вечный, Петербург - единственный
Кажется тоже модерн, но с Киевом мне совсем непонятно, много зданий, в котором его черты не очень сильны, и некоторые новые здания Киева тоже имеют элементы модерна.
Кассы театра на подоле. Не знаю, что там было раньше
Тоже на Андреевском спуске, дом Орлова. Известное здание.
А вот Харькова нет ли? А то такой город... Такой... Прослоенный и прославленный модерном.
))) Харькова тоже есть несколько фотографий, они не первой свежести и как бы фотографом в той поездке был не я. Эх, если бы я был сейчас там с фотоаппаратом... )))))
Это здание кажется тоже советского периода. а может и нет. Но окна внизу кадра точно модерновые ) (upd: поздний модерн)
« Последнее редактирование: 18 May 2011, 00:48 от Martin_UA »
Смотрю я, значит, сайт с этими громыхающими. В ленте комментариев вылезает Кировоград с ясно ощутимым М. позади объекта съёмки (спасибо доброму человеку, написавшему коммент про капремонт троллейбуса - иначе фото бы мне на глаза не попалось).
Лезу в поисковик, дабы найти красоту - батюшки-светы! Лишневский, собственной персоной!
Под фото - ссылка*, а там... Хорошо, что Кировоград так близко к Одессе, а лето уже довольно скоро.
)))) Нашёл про него информацию. Адрес: пл. Розы Люксембург, 10
Дом № 10 построен в 1910-1913 годах архитекторами Н. В. Васильевым и А. И. Ржепишевским. В нём размещаются банки, офисы, конторы и магазины, ранее также была гостиница «Астория». Одно из первых в городе зданий с железобетонным каркасом сочетает новизну конструкции с обилием скульптур (атланты) и украшений. Общий силуэт дома определяется высоким фронтоном над главным выходом, разновысокими эркерами и угловым куполом.
Абалдиссимо . Многое для себя объяснил ... Весьма занимательно и кругозорорасширительно!