Конечно существует.
Обратите Ваше внимание на район Автово - это застройка, выполненная в стилистике Сталинского ампира, неоклассики. Данный стиль, несмотря на господство в десятилетие с 1940х по 1950-й го, является как технически, так и исторически очень схожим с подлинным арт-деко.

Во-первых, арт-деко - это не только архитектурный стиль, но и выражение эстетики в интерьерах, одежде, автомобилях и даже предметах быта своего времени (1920-е, 1930-е). Стиль стал ответом на появление массового производства, которое породило одинаковые платья на женщинах в толпе, дома, стоящие друг напротив друга с неотличимыми предметами мебели. Он стал глотком свежего воздуха, впустив его в США эпохи великой депрессии, будучи названным так, как мы его знаем, на международной выставке искусства в Париже.
В СССР Сталинский ампир господствовал в послевоенные годы, когда страна должна была не только восстановиться, но и показать всю свою мощь и величие. Так, архитектура этого стиля отличаются монументальностью с высокими потолками, толстыми стенами и широкими парадными.

Вторым поводом считать Сталинский ампир интерпретацией арт-деко стали тенденции оформления и взаимосвязи между ними, - эклектика, засчет которой стиль сформировался воедино. А это без малого модернизм, конструктивизм, футуризм, стримлайн и неоклассика. Всё это обнаруживается в зданиях сталинского ампира не только Автово, но и многих других районов Петербурга Московском и Калининском. Отдельно можно выделить такие здания, как жилой дом Бассейного Товарищества (признанный сообществом архитектурный комплекс зданий стиля Арт-Деко, между прочим), относя его к раннему арт-деко, где присутствует очень характерный геометрический рельеф на фасаде, выполненный с учетом характера изображения жриц древнего Египта. Это, как и анималистика, встречается в арт-деко, переплетая вышеназванную эклектику в настоящий китч и гротеск, который на западе многие считают ныне фальшивой бесвкусицей. Похожее впечатление наводит на некоторых и Сталинский ампир: "излишество" и "громоздность".

Впрочем, так считал и Хрущев, отказавшись впредь от политики архитектурных излишеств. Все дома стали изготавливаться по проекту, в то время как в Автово Вы точно не найдете ни одного похожего дома! Даже здания, стоящие рядом и со стороны выглядящие совершенно одинаково, могут скрывать иную планировку парадных и квартир, разную этажность, иное обрамление, барельефы, оформление оконных проемов. Обратите внимание хотя бы на станции метро. Автово, Пушкинская, Площадь Восстания - станции, построенные одной очередью в одном десятилетии с элементами неоклассики. Московская, Фрунзенская, Приморская явно говорят о том, насколько силен был отказ от "излишеств" и "китча". Многие согласятся со мной, что в целом интерпретация арт-деко в СССР была с присущей СССР "народностью" и Американская версия Арт-деко, на мой взгляд, выглядит куда более изящной и именно так, как канонично признается арт-деко ценителями: умиротворенно дорого и неприступно роскошно :)
