Такой вопрос: в некоторых статьях имеет смысл упомянуть об определенном здании (назвав его адрес)... если данного здания на момент появления статьи еще нет, то потом, при его появлении, адрес указанный в статьте, автоматически будет давать ссылку на это здание?
Пример: вот отрывок из готовящейся моей статьи по дому №25 по Свеаборгской:
статей по домам № 9, №15, №17 и №21 еще нет... Когда статьи об этих домах появятся, то в статье про дом №25 автоматически появятся ссылки на данные статьи?
Это очень важно...
__________________ Спасибо товарищу Сталину за Сталинский ампир!
1) В графе "дата постройки" можно ставить только цирфы. В результате невозможно ставить такие даты, как 1920-е, конец 1930-х, или начало 1950-х... В результате на сайте взята практика обозначать все десятилетие одним годом, например как тут: http://www.citywalls.ru/house3974.html
Это не только неудобно, но и крайне вредно, ибо не знающий особенностей простановки дат на сайте гость воспримет дату постройки как НЕПОСРЕДСТВЕННО 1930 год (я сам стал жертвой подобного заблуждения, и долго думал, как это чисто сталинское-ампирное здание могло появиться в 1930), что совершенно неверно...
2) Жесткие ограничения в символах в графе "архитекторы"... Например, там нельзя поставить знак (?), если автор точно неизвестен, но предполагается... Напаример: "Сперанский С. Б. (?)"...
Так что я не вижу никакой пользы от данных ограничений и настоятельно предлагаю их убрать.. Осорбенно это касается графы "год постройки", ибо это наносит непосредственный вред пресижу ресурса, вводя в заблуждение гостей сайта...
« Последнее редактирование: 25 Sep 2009, 22:49 от Сталинец »
__________________ Спасибо товарищу Сталину за Сталинский ампир!
1) В графе "дата постройки" можно ставить только цирфы. В результате невозможно ставить такие даты, как 1920-е, конец 1930-х, или начало 1950-х... В результате на сайте взята практика обозначать все десятилетие одним годом, например как тут: http://www.citywalls.ru/house3974.html
Это не только неудобно, но и крайне вредно, ибо не знающий особенностей простановки дат на сайте гость воспримет дату постройки как НЕПОСРЕДСТВЕННО 1930 год (я сам стал жертвой подобного заблуждения, и долго думал, как это чисто сталинское-ампирное здание могло появиться в 1930), что совершенно неверно...
2) Жесткие ограничения в символах в графе "архитекторы"... Например, там нельзя поставить знак (?), если автор точно неизвестен, но предполагается... Напаример: "Сперанский С. Б. (?)"...
Так что я не вижу никакой пользы от данных ограничений и настоятельно предлагаю их убрать.. Осорбенно это касается графы "год постройки", ибо это наносит непосредственный вред пресижу ресурса, вводя в заблуждение гостей сайта...
1) Год постройки используется для сортировки зданий. Уточнить год (года) постройки можно в тексте публикации.
2) Если архитектор неизвестен, пишите "Не установлен".
Все жесткие ограничения необходимы для поиска и сортировки зданий.
Относительно 1930-х (или каких-то других) - Если где-то написано - 1930 (в шапке), а это скорее 1938, отметьте это в комментариях или в замечаниях - я исправлю.
М., обсудить такой вариант - если мы знаем, что год постройки - конец 1930-х - писать в шапке 1935-1939.... но окно года постройки нужно заполнить (без ? и букв), чтобы БД правильно работала, а здание разместилось в нужном периоде времени
А нельзя ли пополнять библиографию? Честное слово, столько полезной инф-ции в той же книге М.И. Кунките "Из истории петербургской улыбки. Невский, 46: зубоврачевание и не только..." (СПб.: Поли Медиа Пресс, 2004), что можно пополнять и пополнять странички по самым разным домам. Там ведь есть топографический и именной указатели... Но каждый раз давать полную ссылку я уже замучилась - а выучка не позволяет халтурить :))
а фон ( ван, фан, де ) это не титул, это всего лишь приставка " из". Так что, как сказали филологи, она в любом случае должна быть перед фамилией. Иначе получается обратный вариант - не Рембрандт с Рейна, а Рейн из Рембрандта ;-)
« Последнее редактирование: 18 Nov 2009, 17:05 от zapzarap »
!!! ВСЕМ, КТО ДЕЛАЛ ПУБЛИКАЦИИ или присылал дополнения к публикациям !!!
Просмотрите, пожалуйста !!, свои публикации или материалы, которые вы присылали,
и, если нет указания на источник информации, добавьте его ... !!!
через пункт в конце публикации - Добавить текст/...
если книга уже есть в списке литературы на сайте
(см. Карта сайта - Список литературы - Библиография)
можно написать - (по материала [44]),
если использованной книги нет в списке - пришли ее выходные данные.
Спасибо
Позвольте проф. "добавку": важно указывать не просто выходные данные, в т.ч. за № эн, но давать ссылку на стр. По опыту чтения докладов, курсовых и, к-но, эл. публ., знаю, что многие пишут по памяти, а потом дают ссылку на книгу. В рез-те авторский текст может "подцепить" ошибки от пересказчика. Кстати, обращал внимание, что подчас в публ. сайта даны ссылки на газету и ее №. Но это некорректно с точки зрения библиографии. Все равно у газ. статьи должен быть автор и название (или хотя бы название без авторства). Если же это полоса - рубрика, то автор указан внизу как ведущий рубрики, его и указывают. Сами понимаете, мало ли кто в газету может написать... Т.б. газ. формат не подразумевает ссылок и т.б. никто авторов в ред-ции не проверяет (имею опыт редактуры). А так все же можно судить о степени достоверности мат-ла. И вообще - сущ-ют авторские права, к-рые как-то надобно соблюдать. Поверьте, очень неприятно, когда тебя плагиатят :(
Как я понимаю, введение этой позиции - в т.ч. и с подачи Рины. Так она неоднократно писала об этом же. Довольно посмотреть, как она оформила ссылки - это будет образцом (коллега - спец по оформл. ссылок). Спасибо.
Цитата Mary от 5 Январь 2010, 16:43 Как я понимаю, введение этой позиции - в т.ч. и с подачи Рины.
Коллеги, если мы пойдём этим путём - серьёзно пойдём - то сайту конец. Кто понимает, объяснять не надо, кто не понимает - тоже не надо объяснять :))) .
Хотя, может, я чего не понимаю.
Поясню - любительский сайт, имхо, не может - и не должен - соревноваться с профи. Ведь профи, как это можно понять - это бюрократический аппарат, а это - .... .
« Последнее редактирование: 5 Jan 2010, 19:19 от dj-2 »