Если все будут это в СМи подчеркивать, отмечать ущербность ментальности власти. и комфорта города как среды жизни. то когдато произойдет сдвиг, не быстро. не сразу. так что берите на заметку эту идею.
Если все будут это в СМи подчеркивать, отмечать ущербность ментальности власти. и комфорта города как среды жизни. то когдато произойдет сдвиг, не быстро. не сразу. так что берите на заметку эту идею.
Где же вы такие СМИ найдете? Их жалкая горстка. Остальные подчеркивают гениальность власти.
__________________ Ars longa, vita brevis
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
городские управители дали Чепелеву указку накатать нечто на темы, волнующие массы. получилось как обычно туповато и топорно.
1. Чепелев зачем-то извратил предложения - начал "лепить горбатого" про то, что кто-то хотел бы перекрыть Невский пр. речь на самом деле об ограничении транзита и приоритете общественного транспорта на Невском пр.
2. чепелев отчего за население решил, что Невский пр. нужен только для извлечения прибыли , а не как место проведения времени с друзьями или любимыми самим жителям города в приятной и комфортной обстановке.
что нам де это непозволительная роскошь не положена, а автомобилистам все дозволено на Невском пр.
все это выдает с головой менталитет чиновника Смольного, который давно забыл , что город - это наша среда жизни, а средство извлечения денег из приезжих лохов. горожане тоже хотят здесь жить также комфортно как и за границей.
"Перед нами – целостный, концептуальный государственно-православный взгляд на Романовых и историю России, – поделился своим впечатлением кандидат исторических наук Федор Севастьянов, с которым мы встретились на выставке. – Я бы назвал это православным сном о России – по аналогии со «снами о России», показанными на Сочинской олимпиаде. Причем в угоду концепции зачем-то приписывают императорам те добродеяния, которые они не совершали, а их врагам – мнимые злодейства. К примеру, Екатерина II не учреждала гласного суда, а Николай II не был блестящим главнокомандующим.
Севастьянов обратил также внимание на спорный подбор соратников. К примеру, у Александра II самой большой аннотацией снабжен генерал Скобелев, но он далеко не самый заметный сподвижник царя-реформатора. Остальные почему-то остались в тени. О продаже Аляски Александром II – ни слова. Крушение поезда Александра III в Борках представлено как теракт, чуть ли не инспирированный из-за границы. Аккуратно обойдены темы покорения Туркестана (политкорректность!) и русско-украинских отношений. Не обсуждаются также конфликты церкви и государства."
Полагаю,что Вы зря тратиои время на полемику с активным графоманом Глезеровым, поставляющим дежурные заметки на модные, заведомо "проходные" темы и старательно компилирующим свои опусы на базе чужих работ.
Простите, можно примеры насчет компиляции? И я не могу сказать, что Глезеров пишет на "модные" темы, я читаю его работы почти 10 лет. В работах Глезерова есть недостатки, но он честно работает сам и коньюктурщиком не является.
Привожу далеко не исчерпывающий перечень великолепных петербургских краеведов, десятками (если не более) публиковавших свои работы в1950-х -1980-х г.г. (в т.ч.и в СМИ). В этих работах подлинных знатоков есть все, что сейчас пишут Глезеров и ему подобные. А там есть, что почитать (во всех смыслах)! Например,только текстовый объем (кроме иллюстрацйй) описания Каменноостровского проспекта (автор В.Привалов) потребовал около 60 машинописных страниц, изложенных с глубоким знанием дела. Весьма рекомендую познакомиться с работами этих авторов:
Сравните – и все встанет на свои места. А возиться с глезеровскими заметками у меня нет ни желания, ни времени. Мне вполне хватило «Митрополита Всея Руси» (Sic!) из его очерка. Очень неплохо для кандидата наук.Как в старом анекдоте: «Я – не читатель… Я - писатель!»
« Последнее редактирование: 26 Feb 2014, 10:37 от Vicbel »
«У нас у всех есть паспорт. Почему бы и не знать, кто именно стоит за тем или иным ресурсом?», – так объяснил необходимость в обязательной регистрации всех интернет-сайтов заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин в комментарии информагентству «Интерфаксу». Комитет одобрил законопроект в первом чтении.
Согласно нему, регистрация сайтов в соответствующем ведомстве станет строго обязательной для всех физических и юридических лиц. В противном случае будет взиматься штраф в размере 3-5 тыс рублей для физических лиц и от ста до 200 тыс рублей – для юридических. Также депутаты предложили ввести требование обязательного хранения владельцами сайтов всех пользовательских коммуникаций в течение шести месяцев, так как, по их мнению, эта информация может понадобиться правоохранительным органам.
Напоминаем, ранее депутаты Госдумы выступили с предложением усилить контроль за пользователями Интернета, ввести ограничения на интернет-платежи и расширить полномочия сотрудников ФСБ. Три соответствующих законопроекта были внесены в Госдуму 15 января. По мнению инициаторов законопроектов, они призваны содействовать борьбе с терроризмом на территории России.
Председатель Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Абраменко подписал распоряжение, в соответствии с которым индивидуальные предприниматели и юридические лица за 5 дней до начала производства работ, связанных с уничтожением и повреждением зеленых насаждений, и до их окончания, обязаны размещать на объекте информационные щиты.
Не придумала в какую тему внести - очередная подборка СПб достопримечательностей. Для нашего сайта, наверное, новостей особых не будет, но вдруг... Я вот, например, никогда не слышала, что в Манеже на Измайловском, который сейчас в основном ТЦ, находится "Памятник Петербургскому дождю".Хотя эта "штучка" мне всегда нравилась, но названия не слышала. Как сейчас говорят - концептуально.
Простите, что пишу сюда, не хочется захламлять сайт новыми темами. Тема форума "О чем пишет пресса" здесь мной трансформируется в тему "О чем говорит Исаченко" :) Предлагаю всем желающим скачать вчерашнюю его вторую лекцию "Ленинград. 20-е - 80-е годы", проводившуюся в библиотеке Голицына. За качество извиняйте... Но без посторонних шумов - слушать можно. Кстати, никто ли не записал его первую лекцию?
История сохранила сведения о проектах, многие из которых, к счастью, не воплотились в жизнь Даже петербуржцы иногда удивляются, когда узнают, что ансамбли невских берегов не ограничиваются одной Стрелкой Васильевского острова. Есть еще стрелка Выборгской стороны и даже две — Петроградской.
Памятник Александру III хотят вернуть на площадь Восстания Судьба монумента будет решаться… на общегородском референдуме, а тем временем Русский музей выступил с поддержкой этой идеи Мода на референдумы докатилась до Петербурга. В ближайшие недели в городе пройдет общественное голосование, по результатам которого может быть принято решение о переносе памятника Александру III работы Трубецкого на площадь Восстания — на место стелы «Городу-герою Ленинграду». Ее предполагается перенести на площадь Мужества.
С редким единодушием отработала на днях художественная секция Градостроительного совета Петербурга. По двум первым проектам памятников все были «за», по двум остальным вопросам – решительно «против».
К 70-летию Победы городские власти одобрили идею Ассоциации Героев России установить Триумфальную арку Победы как напоминание о временных деревянных арках, через которые в Ленинград в 1945 году возвращались воины-победители.
Здание цирка Чинизелли на Фонтанке, дом н. В. Чайковского на улице Маяковского, 36 — 38, и дом м. П. Кудрявцевой на улице Ломоносова, 16, включены в реестр объектов культурного наследия народов РФ.