Проблема здания на Розенштейна в плохом состоянии фасада. А фасад испортила еще и привычка наших физ. и юр. лиц ставить новые рамы непременно белого цвета, а не такого, какого они у этого здания. Хотя, я сталкивался с тем, что у многих оконных фирм рамы не белого цвета стоят процентов на 10-15 дороже, чем такие же белого...
"Мариинка-2 - это драма Петербурга №1". "Но он уже стоит. Стоят же торговые центры - и этот будет стоять". "Я не осуждаю архитектуру, хуже, что изменили машстаб". "За эти деньги, за эти усилия - хуже не бывает".
№2. Жилой комплекс "Электрик-сити" (строительство продолжается)
"Это очень высоко. Высоко и плохо". "Панельные дома на Петроградке - это что-то новое". "Раньше силуэт Николаевской больницы смотрелся на фоне неба. А теперь на фоне этом панельном".
Чт
№3. Жилой комплекс "Александрия" (строительство продолжается)
"Я, конечно, уважаю Бофилла (Рикардо Бофилл, испанский архитектор. - Ред.), но здесь я, видимо, чего-то не понимаю".
№4. Жилой комплекс "Престиж"
"Дом стоит не по оси, и вообще он - непонятно что. Двух других, видимо, было мало". "Биржа" дурная, чуть получше "Финансист", а этот - совсем плавленый сырок".
Ч
№5-10
Бизнес-центр Renaissance Pravda
"Непонятное что-то на Бурышкина (Давид Бурышкин - архитектор типографии газеты "Правда", построенной в 1933-1934 гг. - Ред.) насобачили. Возможно, был не шедевр, но так с наследием обращаться нельзя".
Жилой комплекс "Светлана" (строительство продолжается)
"Полностью исказил ансамбль Светлановской пл. Посмотрели с площади на пр. Испытателей и обрадовались, как хорошо смотрится. А с проспекта на площадь смотреть не стали".
Жилой комплекс "Смольный парк" (строительство продолжается)
Жилой комплекс "Северная долина" (строительство продолжается)
"Ужасный жилой комплекс. Заказчик выжимает все возможности территории без оглядки на эстетику". "Те, чьи подписи стоят на документах, разрешающих такое строительство, заслужили уход на покой. Пусть уступят свое место молодежи, которая знает, как это надо делать, а сейчас вынуждена молча терпеть". "Величие этого города, кажется, ощущают все. Но видят, что проект тогда будет нерентабельным. Поэтому из любви к городу каждый его портит по чуть-чуть". "Все новостройки - это одна большая градостроительная ошибка. Если такие вещи будут разрешать, вокруг города вырастет безумное кольцо".
Жилой комплекс "Дом Lumiere"
__________________ Ars longa, vita brevis
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
По поводу беспардонного обращения с культурным наследием в случае со зданием типографии "Правда" Д. Бурышкина - на 100% согласен, что это недопустимое.
Это абсолютно НЕДОПУСТИМО так издеваться над остатками снесенного здания, признанного
"объектом, представляющим историческую, научную, художественную или иную культурную ценность".
Все равно что глумиться, отплясывая рок в пьяном угаре на могиле великого человека.
И это в городе СПб - культурной столице России!
Жлобски, хамски, неуважительно, нагло, под шорох зеленых купюр цинично надругались над творчеством зодчего. Но мне кажется, что нынешний-то губернатор тут мало причастен, все решения были приняты по этому проекту ГОСПОЖОЙ, которая вообще натворила столько "градостроительных дел", что всем нам еще расхлебывать не один год последствия её пребывания в Смольном.
Разве это не пример тожества в городе БАБЛОКРАТИИ ?
:) Только непрофессионал-обыватель, не связанный со строительством, не знает, что ПРОЕКТ утверждается задолго, за несколько ЛЕТ, до появления стен на стройплощадке. :) Особенно в случае больших объектов строительства. Волокита разного рода согласований, выделения финансов и пр. стала притчей во языцех.
И ОШИБКА заложена там, много лет назад , в ПРОЕКТЕ, который согласовала ГОСПОЖА. Это для справки тем, кто не в курсе. Раз кому-то очень хочется потрепать нервишки нынешнему губеру. то это другое дело. А по сути, о нем придется судить по тому, что он будет утверждать и согласовывать через пару-тройку лет.
Ну вы Профессор, как профессионал должны знать, что у нас разрешения и согласования получают уже после того как здание построено. Особенно это касается переферийных районов. Все решают взятки. Например подпись строительного вицегубера Филимонова "стоила" миллион рублей. Инфо из достоверных источников.
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Ну вы Профессор, как профессионал должны знать, что у нас разрешения и согласования получают уже после того как здание построено. Особенно это касается переферийных районов.
Мне казалось, что эта практика уже стала историей, сейчас довольно серьезно "прижали" все эти согласования-разрешения пост-факум. Разве нет?
Ну вы Профессор, как профессионал должны знать, что у нас разрешения и согласования получают уже после того как здание построено. Особенно это касается переферийных районов.
Мне казалось, что эта практика уже стала историей, сейчас довольно серьезно "прижали" все эти согласования-разрешения пост-факум. Разве нет?
"Пчелы против мёда":)) Не верю!!!
Да, я уже гне могу спокойно без внутреннего содрагания здесь находиться. Это место мне знакомо с раннего детства. Я закрываю глаза и вижу как выглядела эта типичная для города застройка. Откывать глаза не хочется там. Старательно год за годом методично крушили домали корежили это место тупые и алчные людишки, калифы на час подмахивали разрегшения сносить и вдрючивать эти безликие колоссы.
Так так, очень жаль,но времена меняются и люди меняются..а дома как люди. К примеру - в Голландии также всем надоели стекляшки потому ищут новые решения.. Отель в Заандам пользуется большой симпатией.
Да, я уже гне могу спокойно без внутреннего содрагания здесь находиться. Это место мне знакомо с раннего детства. Я закрываю глаза и вижу как выглядела эта типичная для города застройка. Откывать глаза не хочется там. Старательно год за годом методично крушили домали корежили это место тупые и алчные людишки, калифы на час подмахивали разрегшения сносить и вдрючивать эти безликие колоссы.
ровно те же чувства и у меня. я лежал в ВМА как раз когда этого урода строили. уже на этапе строительства было тошно и противно