- оттого и назвала торгово-офисным. Но в этой публикации главное все-таки не здание, а исторические фотографии Выборга и атмосфера, царившая на этой выставке.
Приветствую. Удивить меня довольно сложно, но рассматривая одну старую карту (1970 г.) наткнулся на такое:
Я хоть и не очень молодой человек( 34 уже), но про подобное не слышал. Гуглить лень, может, кто постарше видел/пользовался? Да и фото девайсов интересно было бы увидеть.
В Москве в конце 1950-х г.г. на Центральном телеграфе было 3-4 кабинки для переговоров по видеотелефону (стоял обычный телевизор; не помню, какой - вроде "Сигнал"), но только с Ленинградом (также на Центральном телеграфе - по предварительному сговору беседующих о времени разговора).
Приветствую. Удивить меня довольно сложно, но рассматривая одну старую карту (1970 г.) наткнулся на такое:
Я хоть и не очень молодой человек( 34 уже), но про подобное не слышал. Гуглить лень, может, кто постарше видел/пользовался? Да и фото девайсов интересно было бы увидеть.
P.S. Кто сказал, что Skype в 2003 появился?
я тоже считал что меня удивить сложно, пока не узнал что у советских радиол 1950-х годов уже были выносные пульты управления, правда со шнуром а не дистанционные, но все же.... Пультом телевизора я сам пользуюсь чуть меньше 20-ти лет, а тут - 60 лет назад и в СССР!
Министр связи предупредил о блокировке YouTube из-за "Невинности мусульман"
Глава Минкомсвязи Николай Никифоровсообщил в своем микроблоге, что доступ к видеохостингу YouTube может быть полностью заблокирован на территории России из-за опубликованного на нем фильма "Невинность мусульман". Это может произойти 3-5 ноября после вступления в силу закона о реестре запрещенных сайтов, уточнил министр.
>>
и т.д. Для верности надо бы изъять у населения все видеомониторы, телевизоры и другие средства визуального отображения: мобильные телефоны и прочее. также и в отношении аудио воспроизводящих устройств - магнитофоны, проигрыватели, плееры и прочее. В качестве профилактической меры на будущее: прекратить обучение подрастающего населения грамоте, чтобы крамольные вещи не передавались в письменном виде.
« Последнее редактирование: 18 Sep 2012, 14:52 от jingle »
Сегодня в Музее истории СПб (особняк Румянцева) открылась выставка "180 лет вместе с городом. К юбилею СПб. гос. архитектурно-строительного университета". Там представлено множество проектных чертежей разного времени, фотографий и прочего. Начала было отснятое расставлять по адресам, но убрала: качество снимков ужасное. Но очень советую прогуляться туда всем. Не могу сказать, чтобы там подстерегали какие-то сверхестественные откровения в смысле дат и имен авторов проектов, но интересного много.
Впервые за долгие годы созерцания новостроек Ленинграда - Санкт-Петербурга увидел что-то человеческое... что-то такое, что можно, имхо, конечно, назвать архитектурой (может, с натяжкой)... что-то такое родное :))) (после унылых "кораблей" Ленинграда и кирпично-бетонного бреда сумасшедшего Санкт-Петербурга):
какие шутки? ну, Вы не увидели, бывает. всё-таки фото. а я видел из автобуса, когда он заворачивал... возникло тёплое чувство... какая-то идея... возможно, это всё не так вблизи (не был, не знаю), но издали - нормально :) . конечно, теперь для жилых зданий понятие "архитектура", по большей части, неприемлемо - это "машины для жилья". нагромождение конструктивных элементов. но тут, видимо, какое-то то-ли производственное, то ли админздание, где архитекторы что-то смогли выразить... и это им удалось... хотя бы издали.
« Последнее редактирование: 4 Oct 2012, 21:28 от jingle »
Действительно потрясение, что Вам оно показалось теплым и уютным:) Был там внутри. Неудобно, всё в недоделках, в новом здании многочисленные протечки. Плюс аура, конечно весьма негативная.
__________________ Ars longa, vita brevis
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Издали показалось, и уже не раз, даром что РУВД, не знал. не в этом дело. молодца архитекторы. А полицейским можно посочувствовать, работать в таких условиях... протечки, и т.д.
« Последнее редактирование: 4 Oct 2012, 22:26 от jingle »
Издали показалось, и уже не раз, даром что РУВД, не знал. не в этом дело. молодца архитекторы. А полицейским можно посочувовать, работать в таких условиях... протечки, и т.д. или Вы, как записные либералы, считаете их всех за бойцов СС, которым Нюрнбергский процесс только будет адекватен?
Политические вопросы на сайте не обсуждаем. "какою мерою мериют, такою будет отмерено им...."
__________________ Ars longa, vita brevis
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Вот именно. главное, чтобы осуждая "их", думать и про свои грехи. я об этом постоянно думаю, и пафос обличительства как-то сходит почти на нет...
"Слабоумием объят и лицемерием и лжею покрыт есмь, братоненавидением и самолюбием одеян, во осуждении всех человек погибаю, и мняся нечто быти, а кал и гной есмь, окаянной - прямое говно! отвсюду воняю - душею и телом. Хорошо мне жить с собаками да со свиниями в конурах: так же и оне воняют, что и моя душа, злосмрадною вонею. Да свиньи и псы по естеству, а я от грехов воняю, яко пес мертвой, повержен на улице града. Спаси бог властей тех, что землею меня закрыли: себе уж хотя воняю, злая дела творяще, да иных не соблажняю. Ей, добро так!"
Вот уж точно, лучше не скажешь.
« Последнее редактирование: 4 Oct 2012, 22:55 от jingle »