Пишут, что штрафовать не будут, пока Комитет по транспорту не изменил правила. Станции Парнас у нас вроде ещё нет. Жаль, не успел на "Новочеркасской" витражи снять. Их сложно снимать, освещение плохое.
Жаль, не успел на "Новочеркасской" витражи снять. Их сложно снимать, освещение плохое.
Я вроде снимала эти витражи, может не поставила... А вот что собиралась уже давно сделать - снять детали на Техноложке и на пл. Восстания, все лень было камеру доставать. Надо бы на этой неделе поснимать пока.
Там всего один витраж - в левой парадной. В правой парадной витражей нет. Левая парадная раньше была на кодовом замке (не путать с домофоном). Теперь замок вырван, вход свободный. Пол не моют вообще. Возможно, дом расселяют.
"Парнас" вроде отсутствует на сайте. А запрет могут и не ввести:
Снесено старейшее здание на территории комплекса «Дома ветеранов сцены имени М.Г.Савиной» на Петровском острове, сообщает пресс-служба петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК).
Деревянный корпус «Убежища для престарелых сценических деятелей памяти Императора Александра III»" был построен в 1898 году по проекту архитектора Театрального общества гражданского инженера Н. И. Богданова. После постройки в 1902 году нового каменного корпуса (ныне — «Савинский корпус») одноэтажное деревянное здание было расширено, надстроено вторым этажом и приспособлено под приют для сирот и детей сценических деятелей архитектором М.Ф.Гейслером.
К вопросу о соборах и рекламе. Рекламу ведь кто-то заказал? И скорее всего относится она как раз не к собору напротив, а к Князь-Владимирскому собору. А приходская церковь Владимирской иконы Божией Матери стала собором, когда туда в советское время перекочевала митрополичья кафедра.
Это уродство вообще не стоило строить напротив собора, а светящиеся экраны вообще зло, например, там могут рекламироваться вещи абсолютно неуместные напротив храма. А в дополнение еще жуткое табло на тумбе. Полностью площадь изуродовали мерзавцы.
Вчера услышал в новостях.- за эту зиму в Петербурге на дороги было высыпано 28 000 тонн соли!!!! и 100 000 тонн песка!!!!!!
И после этого мы удивляемся почему дома серые стоят. У меня собака, бедняжка, уже из рыжей в серую превратилась из-за пылевых бурь. Установлено что, псок и пыль ветром поднимаются аж до 4 этажа, а может быть и выше, окна не открыть. И этой грязной пескосолевой смесью дышат в первую очередь дети, так как их рост меньше.
__________________ Ars longa, vita brevis
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
А Вы представьте, что творится с общественным и личным транспортом. А потом говорят, что наш автопром авто делать не умеет. Да при таком отношении к дорогам и бентли сгниет.
Да. Но ТЫСЯЧИ ТОНН! чего бы то ни было, в городе, на улицах! Снег растает, растворимые реагенты уйдут (увы) в природу, а песок - в люки? Опять проблемы нарастут с запорами в подземных коммуникациях. Ну, все плохо! И в Голландии (я спросила сейчас) - все то же: соль и песок. Конечно, существенно, что зима в Гол. не такая затяжная. Оттого и тонны другие.
« Последнее редактирование: 18 Apr 2012, 12:31 от Ладада »
Ну, я не знаю, может городской власти лучше бы закупить вместо половины того песка и соли еще пару единиц снегоуборочной техники?
Вы же понимаете, техника служит долго, откат на закупках можно получить один раз в 5-7 лет, а соль и песок нужный каждый год. Я на 100% увекрен, что именно поэтому чинуши у нас против гранитной крошки, им не выгодно.
__________________ Ars longa, vita brevis
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Совсем забыла.. В начале мая мы провели чудесный день в Хельсинки. Но одно впечатление стало особенно сильным (и сложным) - это выставка фотографий Выборга до и после войны.
Экспозиция была устроена в пространстве современного торгово-офисного центра за вокзалом.
В дни празднования победы над фашизмом в Европе.
Публика на выстаке - финская.
« Последнее редактирование: 13 Jun 2012, 04:12 от GT »