Стадион для "Зенита" в Петербурге притянул инвесторов на Крестовский остров
Строительство стадиона "Зенит-Арена" в Петербурге притянуло инвесторов на Крестовский остров. Земля к востоку от стадиона активно застраивается частными и государственными спортивными объектами, и скандалы, сотрясающие стадион, им совершенно нипочем.
Восточнее стадиона, вдоль Северной дороги, вовсю работает велотрек и "Отель парк" на 300 номеров, принадлежащие тренеру и велосипедисту Александру Кузнецову, отцу теннисистки Светланы Кузнецовой.
Отель построили к 2009 году, чтобы повысить рентабельность убыточного велотрека, сообщал dp.ru в 2010 году Александр Кузнецов. "Отель парк" уже третий отель "Локосфинкса". Еще один, открытый в 1999 году, находится на набережной канала Грибоедова, 101. Второй отель находится на Английской набережной, 46.
Кузнецов владеет 95% компании, еще по одному проценту имеют Галина Царева, Дмитрий Жданов, Александр Кумеков, Вячеслав Екимов и Виктор Малаков. По данным СПАРК, чистый убыток ЗАО "Локосфинкс" в 2010 году составил 1,5 млн, в 2011-м — 11 млн рублей.
Несмотря ни на что велотрек пользуется огромным спросом. В Федерации велосипедного спорта РФ рассказали, что это "один из лучших в России велотреков, где часто проходят всероссийские и международные соревнования". "Например, осенью 2012 года там пройдет Чемпионат России по треку", — сообщили в федерации.
Большинство строящихся спортивных объектов расположены на Южной дороге острова. Это баскетбольный комплекс для клуба "Спартак", частный крытый гимнастический комплекс, легкоатлетический манеж "Газпрома".
Баскетбольный комплекс (Южная дорога, 25, лит. Б) возводит ООО "СТГМ", входящее в ОАО "Стройтрансгаз", по заказу некоммерческой организации "Благотворительного фонда поддержки и развития баскетбольного клуба "Спартак" (НО "БФПР БК "Спартак"). Генпроектировщик — ООО "Экостройпроект". Сроки строительства: II квартал 2010 года — III квартал 2012 года. Гендиректор "СТГМ" Александр Фрик от комментариев отказался.
По данным СПАРК, НО "БФПР БК "Спартак" принадлежит ООО "Стимул", Вадиму Проскурину, Александру Ярову и Ольге Васильевой. Компанией "Стимул", в свою очередь, владеют Проскурин и Яров.
Как сообщается на сайте БК "Спартак", в состав комплекса, высота которого составит 30 метров, будут входить основная арена вместимостью 7 тыс. мест, две тренировочных площадки, зона реабилитации спортсменов, раздевалки, гостиница для размещения спортсменов, столовая, ресторан, пресс-центр, помещения офиса баскетбольного клуба.
"Первоначально планировалось сделать основную арену чисто баскетбольной, но, сообразуясь с коммерческими интересами, и по желанию администрации города арена будет использоваться также для проведения соревнований по по волейболу, гандболу, минифутболу и теннису и для культурно-зрелищных мероприятий", — пишут спортсмены.
Рядом с баскетбольным комплексом почти достроен крытый гимнастический комплекс. Строительством занимается ООО "Энергоресурс". Как выяснил dp.ru, инвестором проекта является ООО "Металл трейд". Компания 14 апреля 2010 года выиграла на торгах право аренды участка площадью 9,3 тыс. м2, предложив 15,7 млн рублей за двухлетнюю аренду земли.
"Мы должны были завершить строительство в апреле 2012 года, однако мы не успели в срок, — рассказал руководитель проекта ООО "Металл трейд" Константин Березин. — У нас есть постановление городского правительства о продлении инвестпроекта еще на год, но я думаю, что мы закончим строительство в декабре нынешнего года. Объем инвестиций не раскрывается".
По его словам, гимнастический комплекс, вероятно, будет сдан в аренду спортивным организациям. "Есть предварительная договоренность об этом с комитетом по физкультуре и спорту Петербурга", — отметил он.
По словам Березина, "Металл трейд" входит в "крупную корпорацию", которая строит недвижимость в Петербурге, но ее название сообщать отказался.
Фотогалерея
На территории строящегося гимнастического комплекса расположено небольшое здание школы водительского мастерства BMW. Пока их никто не выселяет, сообщили сотрудники школы. Один из прорабов стройки сказал корреспонденту dp.ru, что судьбу школы будет решать КУГИ после окончания строительства гимнастического комплекса, поскольку земля находится в собственности города.
Рядом с гимнастическим комплексом расположен еще один участок, огороженный строительным забором (работы пока не начались). Как выяснил dp.ru, на этом месте к началу 2014 года ООО "СУ-17" по заказу ООО "Петербургрегионгаз" должен построить легкоатлетический манеж. "Петербургрегионгаз" через "Газпром межрегионгаз" принадлежит ОАО "Газпром". Как пояснили в "Петербургрегионгазе", "Газпром" возводит манеж а рамках соглашения с администрацией Петербурга, согласно которому компания за свой счет строит спортивные комплексы и передает их в собственность города.
"Лекоатлетический манеж у "Газпрома" первый в Петербурге. Сейчас в городе действуют около 10 наших физкультурно-оздоровительных комплексов, еще несколько спортивных объектов будут сданы в ближайшее время", — сказала пресс-секретарь ООО "Петербургрегионгаз" Ольга Корзина. Объем вложений, по ее словам, не раскрывается.
К юго-востоку от будущего манежа расположена, пожалуй, самая красивая в городе подстанция № 357 "Крестовская". Она находится в собственности ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети", эксплуатирует ее ОАО "Ленэнерго". К северо-западу от строящегося стадиона работает гребной клуб "Стрела", в котором занимаются ученики школы высшего спортивного мастерства по водным видам спорта. В 2010 году, когда открылся клуб, его посещал президент РФ Дмитрий Медведев. К юго-западу от стадиона работает картинг-клуб "Монако".
На южной пристани, возле строящегося стадиона, под открытым небом свалены металлические конструкции сложной формы, служащие, видимо, материалом для возведения стадиона. На самом стадионе днем в пятницу строительные работы не велись.
Удивительный текст: в начале мост обзывают Феодосьевским, в середине - Феодосийским (улица, в створе которой предполагается строительство, всё же Феодосийская, а не Феодосьевская). В конце текста опять всплывает Феодосьевский мост. Чудеса в решете
Удивительный текст: в начале мост обзывают Феодосьевским, в середине - Феодосийским (улица, в створе которой предполагается строительство, всё же Феодосийская, а не Феодосьевская). В конце текста опять всплывает Феодосьевский мост. Чудеса в решете
Полтавченко отменяет штрафы за парковку на газонах
Губернатор Георгий Полтавченко неожиданно предложил заменить для водителей штраф за парковку машины на газоне на предупреждение. Соответствующую инициативу о том, чтобы депутаты ЗакСа «облегчили» закон «Об административных правонарушениях в Петербурге», глава города внес в горпарламент. Народным избранникам, в том числе единороссам, которые всегда с пониманием относятся к губернаторскому законотворчеству, поправка руководителя Смольного не понравилась. Как заметили депутаты, по сути, она легализует этот вид правонарушений.
Глава города решил поправить статью 32 «петербургского КоАПа», в которой идет речь о парковке автомобиля на газоне, территории парка или сквера, бульваре, детской или спортивной площадке. Действующая редакция закона предлагает наказывать нарушителя-гражданина штрафом, нижняя планка которого составляет одну тысячу рублей, а верхняя пять тысяч. На должностное лицо налагается штраф от двух до сорока тысяч рублей, а юридическое лицо – от пятидесяти до ста пятидесяти тысяч рублей.
Полтавченко предложил уменьшить наказание только для граждан, которые оставляют автомобили на газонах. Согласно инициативе губернатора минимальным наказанием для них будет не штраф, а предупреждение. Как считают депутаты ЗакСа, в случае принятия предложенных губернатором изменений в закон, водители будут отделываться легким испугом за нарушение правил благоустройства.
Новый губернаторский законопроект народные избранники обсуждали 21 сентября на заседании комитета по законодательству, которое предшествует встрече депутатов на «пленарке». На этом совещании парламентарии по регламенту принимают решение, какие документы вносить в повестку дня Мариинского дворца.
По словам "яблочника" Александра Кобринского, глава города, фактически, отменяет наказание за этот вид правонарушений. Хотя его, как заметил депутат, надо, наоборот, ужесточить. Коллегу поддержал единоросс Алексей Тимофеев, который объявил, что нельзя утверждать это изменение в «петербургский КоАП». «Бюджету города восстановление каждого испорченного газона обходится в 300 тысяч рублей, - сказал депутат. – Это ненормально, что мы за это отменяем наказание». По словам Тимофеева, люди «со скудными гидроцефальными мозгами» тут же воспользуются послаблением и заставят машинами любое зеленое пятно в Петербурге.
В поддержку этого утверждения парламентария служит тот факт, что в поправке Георгия Полтавченко не указано, какое наказание следует применить к злостным нарушителям.
Михаил Бродский, представитель Смольного в ЗакСе, не смог внести ясности в то, что подвигло главу города решиться на такое послабление. «Мы и не ожидали, что все сто процентов депутатов подержат инициативу губернатора», - только сказал он, пояснив, что этот вопрос нужно вынести на обсуждение всех депутатов ЗакСа. Большинством голосов члены комитета по законодательству согласились со словами Бродского и все же включили этот вопрос в повестку пленарного заседания 26 сентября. Выяснить позицию Георгия Полтавченко по этому вопросу не представляется возможным. Губернатор находится в Великом Новгороде, где принимает участие в праздновании 1150-летия российской государственности.
Несмотря на то, что парламентарии пошли на поводу у Смольного, без борьбы они сдаваться все-таки не намерены. Депутат Тимофеев заявил, что легализация парковок на газонах приведет к социальному взрыву, поэтому нужно серьезно подойти к вопросу о принятии этой поправки в закон «Об административных правонарушениях в Петербурге». Народный избранник предложил после процедуры первого чтения создать рабочую группу, в которой «с привлечением общественности» принять компромиссное решение в части облегчения наказания за парковку на газоне. Председатель комитета по законодательству Виталий Милонов одобрил инициативу Тимофеева и заявил, что тот эту группу и возглавит.
Это изменение в «петербургский КоАП» - не единственное из внесенных губернатором Георгием Полтавченко. В частности, до ЗакСа дошел законопроект, о котором уже писала «Фонтанка» - глава города посчитал необходимым расширить пункт 2 статьи 8 административного закона, в которой речь идет о нарушении покоя граждан ночью. В ней прописано, что является действиями, нарушающими тишину. Полтавченко предложил к крику, свисту, пению и игре на музыкальных инструментах добавить стук и передвижение мебели.
Депутаты не смогли сдержать смеха, услышав о дополнениях. По их мнению, если уж детализировать статью, то обязательно нужно включать «громкое занятие сексом». «А у меня соседи любят по ночам холодильник на кухне двигать. Надо бы и это внести в закон», - заметил "яблочник" Александр Кобринский. Вероятно, на стадии внесения поправок, которые предшествуют второму чтению законопроекта, народные избранники расширят список действий, нарушающих тишину. Во всяком случае, желание это сделать с их стороны есть.
Необходимо отметить, что Георгий Полтавченко предложил также уменьшить штрафы за громкий звук телевизоров и магнитофонов ночью. По его мнению, и таких нарушителей следует наказывать предупреждением. Поводом для этого служит тот факт, что в большинстве случае, как считают в Смольном, шумят слабослышащие пенсионеры. Им нужно помочь сэкономить деньги.
Также глава города решил сократить штрафы для любителей запускать петарды ночью и вменять им штраф от одной до четырех тысяч рублей (вместо от трех до пяти тысяч рублей). При этом штрафы для должностных и юридических лиц останутся неизменными. Кроме того, предлагается уменьшить до одной тысячи рублей (сейчас три тысячи рублей) нарушение правил выгула собак в общественных местах. Правда, верхняя граница штрафа за этот вид нарушения поднимается с четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
господин губернатор видимо хочет извести в городе все остатки растительности, чтобы сократить расходы на содержание зеленых насаждений - если автовладельцы раскатают и утрамбуют всю травку своими колесами, то какая экономия для бюджета. Сталин говорят любил поговорку: "нет человека - нет проблемы" , а здесь новая интерпретация: "Нет газонов - нет проблем парковки авто" ? Или он сам не понял, что предложил?
Ведь и сейчас, при наличии даже этого символического штрафа, тысячи машин стоят днем и ночью на газонах. А уж если отменить даже эту символическую кару, то простите, кто ж будет обращать внимание на интеллигентные предупреждения? Да и КТО предупреждать-то будет? Надо еще найти этого автохама, чтобы "предупредить" его, что "Он(она) - плохой дядя или тётя и поступает с городским благоустройством неправильно и если он(она) снова поставит так авто, то его(её) СНОВА кто-то очень строго предупредит об этом ". Детская игра или ...?
« Последнее редактирование: 22 Sep 2012, 00:45 от sperling »
ВЫСТАВКА ЛЕ КОРБЮЗЬЕ В МУЗЕЕ им. ПУШКИНА в МОСКВЕ.
Тест на освобождение Григорий Ревзин о выставке "Ле Корбюзье. Тайны творчества" в Пушкинском музее http://kommersant.ru/doc/2020897 Это первая большая выставка Ле Корбюзье в России. Можно сказать, что Корбюзье мы не видели, и поразиться этому факту. И восхититься, что Пушкинский музей предоставляет нам такую возможность. И, зная, как Ирина Антонова умеет делать большие выставки, заранее сказать, что мы откроем нового Ле Корбюзье и впечатление будет колоссальным. Нас ждет главное художественное событие года, ибо Корбюзье — мастер, чье значение измеряется столетиями, и таких на всю историю человечества штук десять.
Дело в точности его пластических жестов, безукоризненном чувстве пропорций, фактур, массы и пространства, изобретательности функциональной организации, раскованности мышления. Это все правда, это есть. Но я думаю, дело в редкости. В тот момент, когда он строил виллу Савой в 1920-е, или даже Марсельскую единицу [ жилой комплекс ] в 1940-е гг., или даже город Чандигарх (ИНдия) в 1950-е, эти объекты были уникальны, и вокруг них стояли совсем другие дома, иногда с каменными рюшечками, иногда без, но совсем другие. И его вещи были ошарашивающе иными.
В Корбюзье есть фантастическое противоречие. Он был совсем, радикально свободным человеком. Он был свободен от традиций, от условностей, от социального престижа, от политических пристрастий. У него и при Гитлере в оккупированной Франции случился творческий расцвет, и он написал с десяток книжек, не говоря уже об административной деятельности по созданию союза архитекторов и строителей. Он мог жить в сарайчике у моря, который теперь уважительно именуется в истории архитектуры "вилла Кабанон", где унитаз удобно располагался в изголовье кровати. Он мог быть свободным даже от самого себя и, утвердив рационализм "машин для жилья", вдруг ушел в детскую мистику капеллы в Роншане, а потом уж вовсе в абсурд церкви в Фирмини, которую при нем все ж таки не построили,— уж больно дико. Но построили пять лет назад из уважения к нему.
И он учил освобождению — от бессмысленной подробности бытовых деталей, от тупой зловредности вещей, которые навсегда теряются в слишком обжитых комнатах, от долгой истории европейского пространства, где в каждом месте можно ставить мемориальную доску "здесь жил, был, родился, убит такой-то", от учителей, от авторитетов, от мнения обывателей. Голый человек на голой бетонной поверхности — свободен! свободен! свободен! Ты можешь начать все с чистого листа, изобрести мир от начала и без конца..
"Зачем нам выставка Ле Корбюзье, если мы живем на выставке Ле Корбюзье? Этот человек начал строить под покровительством производителя бетона, потом продолжил с производителями панелей, он придумал первые типовые дома, заранее изготовленные на заводе, он придумал микрорайон, он придумал, что нужно сносить исторические города и застраивать освободившееся территории заводскими изделиями. Он писал тексты, изощренные и даже изысканные, хотя, на мой вкус, излишне дидактичные, он рисовал, писал картины, делал мозаики, гобелены и ткани, мебель и посуду, он бывал мистиком и мистагогом, технократом и бюрократом, но несущей конструкцией его невероятно бурной деятельности было индустриальное производство типовых домов и производство бетона для домов уникальных, и те, кто производил и то и другое, его и двигали. 80% того, что стоит сегодня на земле России,— это придумал Ле Корбюзье, а мы посередине. " Подробнее:http://kommersant.ru/doc/2020897
Избирательное цитирование, тем более Ревзина - это уже передергивание.
Каждый обращает внимание на то, что ему нравится, не так ли?
А ссылка на полный текст дана - любой может прочитать и отметить ТО, что ему по душе.... :)
Сколько бы ни стонали по поводу индустриализации строительства, но ЭТО объективный и НЕОТВРАТИМЫЙ процесс, а не злая воля какого-то политического или партийного деятеля, или некоего архитектора. Такая наивная трактовка объективного хода истории и прогресса как связывание с одним или двумя именами сложного и неизбежного процесса трансформации строительной промышленности - дикость, невежество и необразованность.
Стонать бесполезно, надо понять - все хотят жить в отдельных комфортабельных квартирах пусть даже при скудном сверхрациональном облике оных, а не в сталинских бараках и ходить с флагами на демонстрации по улицам, где стоят пышные роскошные дворцы для узкой прослойки элиты.
А Ревзин местами увлекается и сам себя одергивает... Суть не в том, что производители панелей всех скупили и всё испоганили, а в том, что это нужно демократическому обществу - решить назревшую острую проблему обеспечения минимально комфортным жильем человека. И Ле Корбюзь не ушел в сторону от этой важной социальной проблемы.
Так что передергивает г-н Ревзин, но он сам себя и остановил т.к. понимает, что это слишком тупое и примитивное рассуждение в случае с таким гением.
« Последнее редактирование: 22 Sep 2012, 20:36 от sperling »
Есть прожекты, которые служили архитекторам или группам архитекторов просто ПОВОДОМ или СПОСОБОМ заявить о СЕБЕ о своих оригинальных идеях, поставить перед публикой во весь рост новое представление о будущем градостроительства. Ни один гений не обходился без самоПиАра.. Этот проект для Парижа из того же ряда - просто МАНИФЕСТ новой архитектуры и нового невиданного градостроительного решения, котрый показал всем прочим, что они просто не понимают куда идет мировое развитие. Проект создан в полемическом задоре.
Это всем очевидно и давно известно. Заниматься тут пояснением этих прописных истин как-то странно.
Ясно, что сам автор был уверен, что это никто не примется всерьез выполнять этот замысел буквально, но это был ПОВОД ЗАЯВИТЬ, что грядет новая ЭРА архитектуры, что нужно сместить точки отсчета, что есть ДРУГИЕ ИСТИНЫ и другие ориентиры, вот в чем смысл этого МАНИФЕСТА... В общем друзья, я боюсь, что тут можно много букв исписать, да перед величием ГЕНИЯ и ПРОВИДЦА (visioner) всё меркнет.
странно читать от вас посты в защиту этого француза и одновременно тирады в адрес девелоперов, которые ныне воплощают античеловечные идеи 20-30 годов
вы прекрасно знаете, что француз был ярым урбанистом.
и антиутопистом тоже. его проекты были свойственны скорее тоталитарным странам, где право личности не существовало. впору вспомнить, что гитлер тоже хотел уничтожить Париж.