По этому плану получается, что ИНостранное кладбище было на участке между нынешними Нейшлотским пер. и Выборгской ул.
Т.е. получается, что территорию этого "Иностранного кладбища", если верить плану Трускотта, выборочно начали застраивать еще до революции 1917 г. Достаточно упомянуть, жилгородок Нобеля.
ЛПО им. Козицкого "проживало" на территории за синей линие в 1985 году. За дом 10 по Смоленской наб. могу и ошибаться, но в 1987 г. он уже был не жилой. "Красный Октябрь" располагался южнее.
Хочу обратить внимание на мою грубую ошибку в том, что ЛПО им. Козицкого в 1985 г. "проживало" на указанной мною территории. Это только одна из "комнат"(площадок) этого объединения. в городе.
« Последнее редактирование: 18 Feb 2018, 16:38 от Сергей Беляев »
Петроградский Гос. Телеграфный завод в августе 1922 сменил название на Петроградский радиоаппаратный завод им. Козицкого. В 1936 г предприятие потеряло имя став заводом №210, п\я823.
В 1960 г. было восстановлено открытое наименование предприятия – «Завод им. Козицкого»; в 1968 г. – «ЛПО (затем «ПО») им. Козицкого» (в 1974 г., временно, - «ЛПТО им. Козицкого»)
ЛПО им. Козицкого "проживало" на территории за синей линие в 1985 году. За дом 10 по Смоленской наб. могу и ошибаться, но в 1887 г. он уже был не жилой. "Красный Октябрь" располагался южнее.
Хочу обратить внимание на мою грубую ошибку в том, что ЛПО им. Козицкого в 1985 г. "проживало" на указанной мною территории. Это только одна из "комнат"(площадок) этого объединения в городе.
« Последнее редактирование: 4 Aug 2012, 20:21 от Сергей Беляев »
Датировка на плане и в документах РНБ отсутствует.
На плане Аракчеев упоминается как генерал-квартирмейстер, коим он был в 1797-1799. Упоминается также, что медико-хирургический институт находился на Фонтанке до 1799 года. Отсюда получаем достаточно точную оценку: 1799 год.
« Последнее редактирование: 8 Jan 2013, 13:18 от anchurian »
"медико-хирургический институт находился на Фонтанке до 1799 года"
anchurian, что такое медико-хирургический институт и где он находился? На плане вижу что-то родовспомогательное. Но ведь родовспомогательное заведение (не вспомню сейчас, как именно оно называлось) помещалось против дома Клокачева, во всяком случае, в пушкинское время.
Liz, Калинкинский медико-хирургический институт находился на другой стороне Петергофской дороги, в Прядильном доме, который он делил с Секретной больницей. Это было учебное заведение, рассчитанное в основном на иностранцев и их потомков - преподавание велось исключительно на немецком языке.
Наталья Васильевна, речь о Повивальном институте (основан в 1797).
Поделюсь планом-панорамой Петербурга 1913 года. Правда весь смысл ее в том, что она большого размера и ее можно увеличивать, рассматривая планировку вплоть до дворов. Получится ли увеличивать то, что сюда закачивается, не знаю.
Кстати, к плану-панораме есть описание 169 объектов, перечень переименнованных улиц, адреса расположения дипломатических миссий и корпусов на момент 1913 года. И напоследок перевод старых мер и весов.
Может подскажите, есть ли на здесь на портале место, куда это богатство можно сложить? Или возможно оно тут уже есть?
Датировка на плане и в документах РНБ отсутствует.
На плане Аракчеев упоминается как генерал-квартирмейстер, коим он был в 1797-1799. Упоминается также, что медико-хирургический институт находился на Фонтанке до 1799 года. Отсюда получаем достаточно точную оценку: 1799 год.
Добрый вечер, сильно заинтересовал этот план, датировать его можно 1796 годом, и очень хотелось бы увидеть весь план целиком!