Новый жилой дом в стиле неосталинизма собираются строить на улице Победы, 5. В его холле повесят люстру, освещавшую до 2005 года главный зал Дворца культуры Первой пятилетки.😎
Проект реализует компания Legenda Intelligent Development, созданная бывшим гендиректором Setl City Василием Селивановым. Официально застройщиком заявлено ООО «Азимут». Генеральным подрядчиком выступает ООО «НСК-монолит».
Участок площадью 1,3 тыс. кв. метров был передан в аренду застройщику в 2006 году. Проект здания разработало ООО «Евгений Герасимов и партнеры». В марте было получено положительное заключение госэкспертизы, в апреле — разрешение на строительство. Начавшуюся в мае стройку планируют завершить в ноябре 2013 года.
Как сообщили сегодня в Legenda Intelligent Development, будет построен 14-этажный дом с двумя подземными этажами. В подземной части здания размещена двухэтажная автостоянка. Здание с плоской крышей возведут из монолитного железобетона и облицуют камнем. В доме будет 51 квартира общей площадью 7 тыс. кв. метров. Высота потолков составит от 3,15 до 3,30 метров.
В здании запланированы 51 квартира от 80 до 270 «квадратов» и двухуровневый подземный паркинг на 56 мест. Автомобили будут попадать туда на грузопассажирском лифте с первого этажа. На пять 80метровых «двушек» парковочные места не предусмотрены. Высота потолков — 3,15 м, на последних трех этажах — 3,3.
Особое внимание уделено планировкам. Все квартиры — трехсторонние, с минимальным числом колонн, каждое помещение получается достаточно светлым благодаря небольшой глубине. Максимально увеличены размеры помещений, где люди обычно проводят много времени, и до разумных размеров сокращены метражи спален. Таким образом, в большинстве квартир организовано пространство почти в 70 кв.м (living area), которое объединяет гостиную и столовую. Для кухонь выделена ниша без окон (за столовой). Зато с окнами — санузлы и гардеробные при каждой спальне.
Дом в стиле сталинского ампира спроектировал архитектор Евгений Герасимов. В оформлении фасада будут использованы классические колонны, балюстрады, порталы, барельефы со скульптурными группами. Фасад облицуют травертином.
Агентство Volga Volga Brand Identity разработали фирменный стиль сталинки на улице Победы, 5. «Победы, 5» — первый и знаковый проект Legenda Intelligent Development, с которым новый девелопер выходит на рынок премиальной недвижимости. Четырнадцатиэтажный дом, спроектированный архитектором Герасимовым в стиле сталинского ампира, дает ценителям редкую возможность жить в пространстве с современным инженерным оснащением, и при этом имеющим классический облик имперского дома великой эпохи.
Название дома, «Победы, 5» содержит в себе сильный ассоциативный ряд, задает тон коммуникаций и сочетается с архитектурным стилем дома. Одна из таких ассоциаций — римская богиня Виктория, дарующая Победу. Ее классический образ лег в основу знака и стал ключевым визуальным элементом рекламной кампании.
Шрифты, девиз на латинском языке и фон из набранных латиницей имен римских триумфаторов, формируют образ престижного дома и раскрывают характер его архитектурного стиля. Тщательная проработка элементов и изображений демонстрирует внимание к деталям, что является важной характеристикой всего проекта. http://www.sostav.ru/news/2012/05/29/volga_volga/
« Последнее редактирование: 12 Apr 2022, 08:23 от Mary »
Каждый владелец квартиры в это монстре будет ощущать себя как минимум Иосифом Джугашвили, а то и/или самим Юлием Цезарем...начитавшись этой дешевой ПиАР галиматьи, цитируемой господами любителями имперской власти... :).
Марат [03.11 15:01] Меня всегда поражали так называемые "сталинки". В Москве, Питере, Минске и Ростове все удивляются красоте этих строений. Причины упадка этого стиля ясны - нехватка материалов и времени после войны. Но не понятны причины, по которым он не возрождается. Почему стиль манхеттенских прямоугольных высоток признают больше чем детальная классика?! Почему современные архитекторы не способны повторить то великолепие архитектуры, которое развивалось веками? Ответ В.Глазычева: Насчет красоты я не очень согласен, хотя славные экземпляры попадаются, однако, безотносительно к эстетической оценке - это следы эпохи дешевой рабочей силы, искусственно заниженной стоимости материалов и, что греха таить, того времени, когда новое жилье строилось для одной только советской элиты. Именовалось это "домами для специалистов". Все прочие, включая меня, жили по коммуналкам. Манхэттенские "высотки" очень разные, прямоугольных среди них не так много, а декор сталинских "высоток" - очень близкий родственник небоскребов – правда, скорее Бостонских.
Сергей [03.11 17:53] многие российские архитекторы жалуются на невысокий культурный уровень частных инвесторов, навязывающих, к примеру, эксплуатацию эстетики классики или борокко. На западе такие примеры, скорее, исключение. Скажите, стот ли ожидать какого-то прорыва в этой тенденции? Ответ В.Глазычева: Пожалуйста, без иллюзий. На Западе (на Востоке тоже) этого хватает – многие "переели" модернизма и тянутся к чему-то проверенному.
Прорывы бывают в трех случаях.
Когда экстравагантность отдельных инвесторов заставляет их поступать иначе, чем большинство. Когда та же экстравагантность толкает к тому, чтобы привлечь мировую "звезду" в качестве бренда и тогда терпеть то, что на самом деле не нравится. Когда поколение детей начинает отторгать вкусы родителей, склоняясь к вкусу дедов.
вот странная закономерность: архитектура получается у тиранов, у демократов не получается, помоему дело в том, что только тираны могут принять решение, помню был я в Риме, там в центре узкие унылые улочки и вдруг выходиш к ширикому проспекту красивому, который ведёт к ватикану, кто построил? тиран Мусалини! снёс там эту рухлядь и приказал построить!
« Последнее редактирование: 10 Jun 2012, 18:13 от newrussian »
вот странная закономерность: архитектура получается у тиранов, у демократов не получается, помоему дело в том, что только тираны могут принять решение, помню был я в Риме, там в центре узкие унылые улочки и вдруг выходиш к ширикому проспекту красивому, который ведёт к ватикану, кто построил? тиран Мусалини! снёс там эту рухлядь и приказал построить!
Интересно, вот это чудо сохранилось ??? (Ленинград. Театр Красного Путиловца = Leningrad. Theater des Werkes "Roter Putilowez" = Leningrad. Theatre of the Works "Red Putilovez". - [между 1924 и 1937]: ОГИЗ ИЗОГИЗ (Меццо-тинто Сокрайшефсовета) ; Москва. - 10х15 см., Меццо-тинто.):
« Последнее редактирование: 10 Jun 2012, 19:19 от jingle »
Строительство жилья при воцарении на трон Сталина ....сократилось.
Норма жилплощади на 1 чел. в городах к 1941 упала в 2 раза по сравнению со временами НЭПа.
Чтобы не заморачивать текстами - нашел ссылку с статистическими отчетами, где ясно показано, что после 1931 строительство жилья сократилось резко и так продолжалось до 1954 г.
А при том, что население городов постоянно и бурно возрастало, то сразу же существенно уменьшилась норма жилплощади на 1 человека в городах.
Подавляющим было строительство бараков, именно БАРАКИ и составляли основную серую массу жилья для народа при Вожде.
Именно это жильё и предоставлялось в виде комнаты в коммуналке госорганами или заводами простым госбюджетникам, жителям-работягам или ИТР.
Т.н. "сталинки" практически, в массе своей, до войны оставались либо долгостроем, либо недостроем, фасады могли быть неоштукатурены, многие были достроены и отделаны уже после ВОВ. В сознании масс это были какие-то таинственные "хрустальные сказочные замки" для небожителей, исключенные из обыденного сознания простого человека, которому никак не попасть в число этих избранных.
Послевоенный ВРЕМЕННЫЙ рост в 1948-1949 вызван наличием огромного количества - несколько миллионов - военнопленных, строивших по всей стране.
так, если не ошибаюсь, и до революции было. в любой германской или британской деревушке с достатком было каменных зданий, а у нас одно дерево сомнительного качества. наши окраины все сплошь из дерева строились
« Последнее редактирование: 12 Jun 2012, 15:57 от Rain »
так, если не ошибаюсь, и до революции было. в любой германской или британской деревушке с достатком было каменных зданий, а у нас одно дерево сомнительного качества. наши окраины все сплошь из дерева строились
Где дерева много, там строят жилье из дерева (Россия, Норвегия, Финляндия). Где дерева нет - строят из камня (или из глины, кизяка). В Англии и Германии нет своего леса.
так, если не ошибаюсь, и до революции было. в любой германской или британской деревушке с достатком было каменных зданий, а у нас одно дерево сомнительного качества. наши окраины все сплошь из дерева строились
Где дерева много, там строят жилье из дерева (Россия, Норвегия, Финляндия). Где дерева нет - строят из камня (или из глины, кизяка). В Англии и Германии нет своего леса.
а как же фахверк? у нас до сих пор фахверк ассоциируется с роскошью
Проблема не в материале несущих конструкций. А в уровне оснащения.Бараки уже и здесь
обсуждались и ссылки давал, странно, что завсегдатаи не уловили смысл этого сооружения.
Деревянный дом деревянному дому рознь. В США средний класс живет в индивидуальных каркасных домах из дерева в основном, но там горячее и холодное водоснабжение, отопление электрическое или газовое - теплые полы или воздушное, а кондиционирование воздуха обязательно, 2-3 ванных, жакузи, нормальная канализация, куча кладовок, оборудованные специально мастерские и пр. Но это не сталинский барак.
Сталинский барак - отопление печное, холодная вода на кухне, туалет либо во дворе либо люфт-клозет (это когда остатки жизедеятельности кишечника самотеком по трубе из кровельного железа сползают под воздействием силы земного притяжения в выгребную яму рядом с фундаментом здания. Эту яму раз в месяц вычерпывают ассенизаторы, пахнет летом "хорошо".) Барак - Это недолговечное, практически временное, сооружение из сырой древесины низкого качества с утеплителем стен из минваты. Те, что я знаю по собственному опыту, - там были щели, которые позволяли осуществляться инфильтрации свежего воздуха во внутренние помещения, поэтому осенью-зимой там внутри приходилось одеваться теплее чем в каменных домах сейчас даже при отключении центрального отопления.
Слышимость - это тоже фактор деревянных домов. Слишком громко выяснять отношения не рекомендуется - соседи будут в курсе вашией дискуссии.
Поэтому, когда предстояло выбрать жильё: просторная отдельная квартира в бараке с таким оснащением или комната в коммуналке в капитальном доме с горячей водой, то семьи с детьми выбирали капитальный дом.
« Последнее редактирование: 12 Jun 2012, 19:09 от sperling »
М-да... Прочитал я статью по ссылке. Якобы, на вопросы отвечал архитектор Герасимов. Как-то не верится, что дипломированный специалист перепутал модерн с неоклассицизмом - это об описании нижней части здания. Чушь какая-то. Пахнет подлогом.
Коллеги, для тех, кто, возм., готовит или уже подготовил публ. по ул. Зины Портновой: получены сведения от знакомых, к-рые проживали в д. 21 к. 3 - заселялись в только что сданный дом в 1974. Это "кораблик".
По поводу снесённых домов на Уткином проспекте. Есть у меня пара снимков, сделанных в разное время (2005 и 2009 годах) в этом квартале. Адрес одного из них в принципе просматривается на фотографии (если не ошибаюсь, 13 к.1), второго - к сожалению, уже не сориентируюсь. Можно ли дополнить ими одну из публикаций под заголовком типа "ещё недавно здесь теплилась жизнь"?
Прошу прощения за офф, котяра щикарный и видно, что спит с огромным удовольствием в, на мой взгляд, весьма неудобном положении:
« Последнее редактирование: 1 Oct 2012, 18:45 от diletant »
__________________ Хорошо там, где меня нет, но ничего, я и туда доберусь…