Матвиенко уверена, что Петербургу необходимы офисные высотки Экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко по-прежнему считает, что городу необходим высотный офисный центр. Она надеется на реализацию проекта, подобного «Охта центру».
«Считаю, что такой проект, как „Охта центр“, нужен, нужны символы нового Петербурга, для того чтобы в город пришли мировые компании со своими инвестициями», — сказала госпожа Матвиенко радиостанции «Эхо Москвы».
Она обратила внимание, что в старом месте «Охта центр» мог быть построен законно, так как находился за пределами исторического центра. Проект, по ее словам, свернули из-за протестов жителей.
Также в эфире радиостанции госпожа Матвиенко прокомментировала слухи о том, что существует взаимосвязь между богатством ее сына и губернаторским сроком самой Матвиенко. «Пусть кто-нибудь назовет, что он незаконно что-то получил за период моего губернаторства... Он что, дворником должен был идти работать? Нет у него никаких мифических доходов», — сказала чиновница.http://karpovka.net/2012/04/12/39453/
Матвиенко уверена, что Петербургу необходимы офисные высотки Экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко по-прежнему считает, что городу необходим высотный офисный центр. Она надеется на реализацию проекта, подобного «Охта центру».
А по-моему, в городе этих офисных центров уже перебор. Скоро перестроят все старинные здания и наш город будет не узнать, в связи с чем утратится его историческая значимость.
Спасибо, что Вы взяли на себя труд, достойно ответить на цитаты одного безумно болтливого балоболки, который собирает со всего интернета всякий словесный мусор с определённой направленностью - на уничтожение нашего города, его исторической застройки.
Это "Мусор" он ежедневно раскладывает на этом сайте по разным местам, в том числе и на форуме сайта, хотя сайт - совсем не помойка. :) Но такова культура некоторых посетителей, если в Эрмитаже или Русском музее к такому осквернителю ценностей давно бы применили меры воздействия, то здесь он может пачкать каждый день. :)
Что касается бывшей мэрши, то думаю, что госдеятелю такого высокого ранга, куда её поставили, просто НЕПРИЛИЧНО и недостойно опускаться до перепалок и склок с горожанами, которые отвергли её саму как главу города, её суперидеи, точнее те бредовые замыслы, навеянные ей бизнес-деятелями из инвесторов и околостроительного лобби, что для Смольного в городе Петербург можно ВСЁ, даже то, что угрожает самому существованию облика этого исторического поселения.
Кстати, она ведь была против такой идентификации Петербурга - историческое поселение, и хотела законодательно закрепить статус рабочего поселка, где можно строить что угодно и где угодно, для этого же эта дама ввязалась в неприличную историю с ЮНЕСКО, которое стало препятствием на её пути безудержного сноса исторической застройки и зачистки территории в центре для небоскребов и других чудовищ типа Стокманн.
Нашей бывшей хочется сказать - надо уметь проигрывать. для политдеятеля это такое же нормальное состояние как выигрыш. Губернаторство закончено, всем спасибо! Эти советы постороннего едва ли кому-то нужны:
- горожане сделали свой выбор, понизив рейтинги дамы до самого низа, и им точно не нужны эти перепевы старых песен...
- новая же администрация города едва ли воспользуется такими неуклюжими попытками ей подсказывать (ибо для Смольного признать, что они действуют по заветам бывшей - это смерти подобно)
Депутаты ЗакСа решили заступиться за Военно-медицинскую академию, которую решено перенести из центра на окраину города.
Они приняли постановление об обращении к президенту Дмитрию Медведеву, в котором выражают свой протест по поводу перевода старейшего лечебного учреждения города. Автором документа стала «Справедливая Россия». Ее инициативу поддержали все фракции городского парламента.
Уважаемый, sperling, я всего лишь высказал свое мнение и от политики оно никак не зависит. Просто сердце болит когда "модернизируются" здания имеющие историческую ценность. Однако, это проблема не только нашего города.
Согласен, что Модернизация путем сноса - ЭТО ПРОБЛЕМА НЕ ТОЛЬКО НАШЕГО ГОРОДА. Но нам-то дорог наш вдвойне, у нас нет болеее дорогого и любимого чем Петербург. :)
«Город не поддержит неинтересные проекты, направленные только на извлечение прибыли», — сказал господин Семененко.
Возможно это будет историческая фраза, которая изменит поведение инвесторов и околостроительную тусовку Петербурга, которая совсем забыла, что не город им служит, а они ему. "Денежные мешки" после ухода бывшей генерал-губернаторши с её поощрением "безумства храбрых", читай безответственных, застройщиков, угрожали хлопнуть дверью и избавить город от своих денег.
Итак, не ТОКМО прибыль господам денежным мешкам, но и благоустроенная комфортная городская среда для жителей. Вот то, что теперь интересно и будет поддержано городскими структурами, всё остальное девелоперское вольное творчество пусть само барахтается в согласованиях, инстанциях, протестах жителей соседних домов и градозащитников и т.п.
Комитет по строительству: город не поддержит неинтересные проекты
"Приоритетным направлением для Петербурга станет развитие городской среды. Неинтересные проекты, рассчитанные только на прибыль, город не поддержит. Председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко сегодня заявил, что на текущем этапе развития города приоритет будет отдан креативным строительным проектам, направленным на улучшение качества городской среды. По словам чиновника, те проекты освоения территорий, которые были утверждены 7-8 лет назад, например, жилая застройка Северо-Приморской части, уже не удовлетворяют современным требованиям.
Господин Семененко подчеркнул, что в новых кварталах, помимо жилья, должна присутствовать торговля различных форматов, учреждения дополнительного образования и дома культуры, библиотеки, спортивные сооружения и зеленые зоны.
«Город не поддержит неинтересные проекты, направленные только на извлечение прибыли», — сказал господин Семененко."
Вот это действительно ШАГ В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ - в направлении благоустройства города, улучшения городской среды, а не утоления жажды наживы социально безответственных застройщиков.
Единственно, Хочется напомнить господам сити-менеджерам, что Дома Культуры давно построены - еще в 1930-е годы в достаточном количестве - и разбазареныв прямом и переносном смысле: превращены неумной деятельностью власти в бизнесцентры и торжища дикого типа. Их просто надо наполнить изначальным содержанием вместо торговок тряпками. презервативами, чесалками и пр.
Также нельзя не обратить внимание, что именно эти идеи, изложенные в тезисах Семененко были УСПЕШНО реализованы в советский период в жилмассивах эпохи конструктивизма, которые кое-кто хочет снести то на Кондратьевском проспекте, то за Нарвской заставой.
Завтра КГИОП пустит горожан в закрытые памятники архитектуры
Экскурсии по памятникам архитектуры, традиционно закрытым для посещения, проведут завтра специалисты КГИОП. Акция приурочена ко Дню охраны памятников и исторических мест.
Как сообщили в комитете по охране памятников, завтра с 10:00 до 14:00 доступ посетителям откроют на следующих объектах:
— Дом А.Ф. Кельха (И.М. Александрова) на улице Чайковского, 28, памятник архитектуры эпохи эклектики, в котором сохранились исторические интерьеры; — Пулковскую обсерваторию на Пулковском шоссе, 65, а также парк при ней; — Русское географическое общество в переулке Гривцова, 10, интересное здание, принадлежащее в переходному от нео-классицизма к модерну периоду; — Дом художника Михаила Боткина на набережной Лейтенанта Шмидта, 41, в котором можно будет увидеть отреставрированную мастерскую живописца; — Реконструированную крепость «Бип» в Павловске, на улице Работницы, 9.
Также состоятся экскурсии в историческою аптеку Пеля на 7-ой линии Васильевского острова, 16–18, к Нарвским триумфальным воротам и вокруг острова Новая Голландия. По каждому объекту проведут от 3 до 9 групп.
Желающие попасть на экскурсии должны прийти сегодня до 16 часов в КГИОП, который располагается на площади Ломоносова, 1.
Тут в паутине не только провинция, но и "столичные штучки" легко запутываются в потоке информации. :)
Цитирую для Вас повторно должность из текста заинтересовавшего Вас сообщения (она там указана, но, увы, надо читать весь текст внимательно, не пропуская предложения) :
"Председатель комитета по строительству [Администрации города Санкт-Петербурга] Вячеслав Семененко.."
Никакой опечатки! Даже поверхностное знакомство с письменностью отвлекает от исполнения основных прямых обязанностей. Арифметика же нужна только в пределах отнимания и складывания.
« Последнее редактирование: 24 Apr 2012, 20:37 от Vadark »
СЕНСАЦИЯ! Случилось НЕВЕРОЯТНОЕ для нашего города СОБЫТИЕ !
Очевидное и невероятное. Всем в городе очевидно, что кладбище было, но по логике чиновников разного толка - это НЕВЕРОЯТНОЕ явление, признанию которого они противились много лет, т.к. им ближе интересы всяких там воротил бизнеса, а не общечеловеческие ценности.
Активисты в суде доказали КГА, что Митрофаньевское кладбище было .
Петербургским градозащитникам удалось в суде доказать существование Митрофаньевского кладбище. Ранее комитет по градостроительству и архитектуре согласовал на нем строительство АЗС. Возникновение этого кладбища связано с эпидемией холеры, разразившейся в городе летом 1831 года. Именно тогда здесь, на окраине города, начались массовые захоронения. Позже, когда эпидемия спала, кладбище стало обычным. В 1927 году его закрыли, а спустя непродолжительное время несколько ценных могил перенесли в Некрополь мастеров искусств. Затем началось разграбление. Сейчас на месте Митрофаньевского кладбища находятся промышленные зоны. Несмотря на то что на территории захоронений запрещено любое строительство, в 2010 году комитет по градостроительству и архитектуре разрешил возведение АЗС на углу Малой Митрофаньевской улицы и Митрофаньевского шоссе. Инвестором выступало ЗАО «Петербургская топливная компания». В активную фазу строительство вошло в августе прошлого года. Однако этому воспрепятствовали градозащитники и неравнодушные петербуржцы, их поддержал и губернатор Георгий Полтавченко. Впоследствии для ПТК предоставили другой участок — в Приморском районе. Председатель Санкт-Петербургского митрофаньевского союза Виктор Ушаков обратился с заявлением в суд, где пытался доказать незаконность выдачи комитетом по градостроительству согласований на строительство. Он представил доказательства о существовании захоронений на месте несостоявшейся стройплощадки АЗС, в том числе из архивного комитета Смольного, Российского исторического архива, Минобороны и самого КГА. Сегодня суд встал на сторону господина Ушакова, рассказал корреспонденту «Карповки» секретарь Митрофаньевского союза Николай Лаврентьев. Таким образом, пояснил наш собеседник, Виктору Ушакову, как родственнику погребенных на Митрофаньевском кладбище, удалось доказать свое право на доступ к захоронениям.
Интересные они люди в КГА. То есть КГИОП признал вновь выявленными "Комплекс зданий при церкви св. Митрофания на Митрофаниевском кладбище", а кладбища не было...