но если давали квартиру, то отнять назад уже было не возможно и всё было бесплатно, сейчас ипатека на всю жизнь за голые стены без отделки вы только вдумайтесь БЕСПЛАТНО, где вы такое видели в мире ещё?
Можно было отнять - и через суд это делалось в т.ч. по прокурорским искам.
И вообще мне очеь нравится эта позиция - "бесплатное жилье", "бесплатная" медицина... да не бывает такого в принципе. А как врачи зарплату получали и на что здания п-к строили и содержали и т.п.? Налоги, а потом еще и нефтедоллары добавились.
вспомнилось, как мои бабушки с семьями (их было 5 сестер) собрались после блокады в Ленинграде. 4 из 5 квартир погибло в бомежках. Всем собрались в одной! Я помню эту скромную двухкомнатную квратиру у Аларчина моста. Потом , постепенно все расползлись из нее кто куда. Все жители этой квартиры вкалывали на восстановлении Ленинграда после войны - по выходным, после работы, бесконечные субботники и т.д. И пусть теперь хоть кто-нибудь попробует сказать, что им жилье досталось бесплатно. Плюну в наглые глаза без стеснения
Мой знакомы уехал на работу в поселок. Там ему дали ведомственную квартиру с ЕВРОРЕМОНТОМ, представляете? Он платит только за свет и газ. А через 5 лет работы ее можно приватизировать. Я когда узнал, то не поверил.
Мой знакомы уехал на работу в поселок. Там ему дали ведомственную квартиру с ЕВРОРЕМОНТОМ, представляете? Он платит только за свет и газ. А через 5 лет работы ее можно приватизировать. Я когда узнал, то не поверил.
Компания Нокиа во Всеволожске дает квартиры сотрудникам с правом выкупа. Видел их поселок все очень симпатично в скандинавском стиле.
__________________ Ars longa, vita brevis
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
местные наверноe этих гастеров люто ненавидят и завидуют, на работу возят под охраной и всё там по периметру охрана с бульдогами и снайперами, иначе местные бы этот посёлок давно бы спалили
« Последнее редактирование: 21 Apr 2012, 22:14 от newrussian »
местные наверноe этих гастеров люто ненавидят и завидуют, на работу возят под охраной и всё там по периметру охрана с бульдогами и снайперами, иначе местные бы этот посёлок давно бы спалили
не смешите:) там вокруг особняки и дворцы. для тех кто там живет квартира в поселке Нокиа это бедность.
__________________ Ars longa, vita brevis
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
newrussian - "двоечник", может быть, Вас розгими выпороть пора? Тогда перестанете ты-кать и хамить окружающим, а займетесь изучением русского языка. Стыдно не знать элементарного правописания. ЧитаешЬ, пишешЬ, знаешЬ.
« Последнее редактирование: 22 Apr 2012, 19:29 от Natalia_Ant »
не смешите:) там вокруг особняки и дворцы. для тех кто там живет квартира в поселке Нокиа это бедность.
Не только особняки рядом есть. Кстати, возведены и строяться эти особняки на бывших полях сельхозтехникума. В 60-х и 70-х гг удобрений там положено немеренно было.
В 400-х метрах от Hakkapeliitta Village , которая построена для работников Nokian Tyres есть дом в который вселяли работников "Русского дизеля".Фото 2010г.
PS Концерн Nokia уже более 20-и лет не имеет отношения к производиелю шин Nokian Tyres
Статейка с душком, хотя и без национального акцента.
Просто необъективна и у господина через край выплескивается густая желчь.
Достаточно прочитать вот эту фразу, чтобы всё стало понятно, что это творчество не может быть признано достойным серьезного внимания. Про жилье типа хрущевки:
"Как правило, это были убогие малометражные квартиры отвратительного качества, как правило на окраинах, и после получения счастливые новоселы (действительно счастливые после многих лет коммунального ада или жизни в страшной тесноте с родителями) еще должны были доводить это жилье до пригодного к жизни состояния."
Теперь оборотитесь в мир сегодняшний: многие строительные фирмы открыто без стеснения вывесили огромные баннеры на улицах с голыми девками и надписью ГОЛЫЕ КВАРТИРЫ!
Это что? высокое качество для потребителя?
А т.н. квартиры-студии, которые сейчас стали самыми хитами продаж - это что, удобное жилище?
А Колпино, Красное Село или Славянка - это что центр города? Когда человек пишет такие вещи, понятно, что он не анализирует факты, а просто подгоняет под своё негативное отношение к прошлому.
Жлобствующий господин не пытается привести никакой статистики, а просто лепит "горбатого".
« Последнее редактирование: 6 Sep 2012, 18:25 от sperling »
Статейка с душком, хотя и без национального акцента.
Просто необъективна и у господина через край выплескивается густая желчь.
Как представитель "молодых и непонятливых", и несмотря на невозможность проживания в СССР по простой причине (хотя мои предки очень хорошо познакомились с жилищными проблемами в советские времена), соглашусь с Вашим постом в целом. Автор статьи явно не стремится к объективному и беспристрастному рассмотрению жилищного вопроса в СССР (хотя это и крайне сложно), а, похоже, старается лишний раз "лягнуть мертвого льва".
По поводу "либерастов" и "поцреотов" - при всей моей нелюбви к т.н. "либералам" предлагаю оставить политические обзывательства вне стен этого сайта. Только здесь этого не хватало.