Витражи в усадьбе Прибыткова в поселке Прибытково Гатчинского района Ленинградской области. Находятся в аварийном состоянии. Требуется реставрация. Статью об этой ситуации можно прочитать на портале "Витражи в России" .
в церкви св. Михаила над входной дверью автор и исполнитель витража Евгений Иванов, т. есть я, розу тоже я делал, недавно устанавливали (у меня вконтакте фото монтажа выложены) внутри при входе в молитвенный зал автор Владимир Хвостов. Св Елизавету в алтаре-витраж их Польши привезли, тоже не старый.
« Последнее редактирование: 8 Oct 2011, 21:36 от strannik »
кроме этого дома весь город требует принятия мер, сделай не мне упрёк а прежде врего ГИОПу. Проспонсируй, если есть 50000, я сделаю реставрацию :-) витраж давно в таком состоянии, фото ценра нет.
Полагаю, что Евгений Иванов высказал мнение, к которому присоединятся в душе многие. Мол, таких окон - сотни, а денег нет, и обращайтесь в ГИОП или к администрации. А если кто-то так уж болеет за витражи - вынь из своего кошелька денег и дай мне, Евгению Иванову, а я уж отреставрирую. И это будет мой вклад в дело сохранения витражей.
Грустно все это, господа. Нет, не буду я из своего кошелька вынимать, во всяком случае всю сумму, я буду будить общественное мнение, и собирать эти несчастные 50 000 со знакомых и всего мира, и спонсоров искать, чтобы это было общее дело, пусть небольшое, но хорошее и благородное.
А что касается других сотен витражей, может, и до них дело дойдет. Надо же с чего-то начинать? Так почему бы не начать с Прибытково?
вообще непонятно из-за чего сыр бор, пусть не я, а кто-то другой отреставрирует. пусть не за 50000, а за 30, некоторые витражи лично я вообще за чисто символические деньги реставрировал, только чтоб не пропали или не отдали кому-то безрукому (даже сказал бы, что большинство того, что я реставрировал). Делай Татьяна Благородное дело, тем более сайт твой наверное читают, трибуна есть. Деньги и на другие витражи собирали, не ты первая, не ты последняя, соберёшь-хорошо будет библиотеке. Узнала новый для себя витраж-занимайся-флаг в руки.
К стати я не знаю кто оценивал реставрацию этих витражей, сумма взята из твоей статьи! Но 50000 очень даже не плохо для наборного витража, тем более я не уверен, что там есть 2 м. кв.
за такую работу часто берутсябольше ради интереса (правда далеко не все). могу поделиться суммой своих гонораров по отреставрированным объектам. теа-а тет.
Плафон в Белом зале явно подлинный, где травление. Я считал, что все витражи в здании старые, кроме одной двери в вестибюле (где снята только верхняя часть) и трех одинаковых витражей в окнах вестибюля (оранжево-белые). А "ромашка" много где попадалась, когда "Красный Май" такое делал? Я думал, это дорев. фактура.
« Последнее редактирование: 28 Oct 2011, 21:55 от Виктор М »