По сути, конечно, риторический. Я понимаю, что это уже не территория церкви, как и то, что церкви это врядли нравится.. И не говорю о том, что красивые туристские виды нужно освобождать от рекламных щитов (в нашей стране - не в этой жизни!). Но о чем-то хоть думать надл?!
Толко нашей стране что-то с мешками не везет, наоборот говорят об инфляции, о новой волне кризиса, который и так для нас по сути являтся перманентным явлением.
Кстати в следующем году сумма года и возраста будет 112 (а как же иначе год 12, а больше 100 лет не живут, кстати для родившихся после 1999 - не действует). Даты тоже будут красивые - например 12.1.12 и 12.12.12. Но забавно.
« Последнее редактирование: 10 Jul 2011, 15:09 от Наталия »
О новой волне кризиса говорят некомпетентные лица или те, кто обязан делать соотв. пиар. Кризис никуда не девался, грубо говоря, - выхода пока нет, нужна новая система, а е нет и придумать не могут - вот и ходит песенка по кругу. Ну а в России систему просто не ищут - я имею ввиду с точки зрения ее применения на деле.
По-моему, места для рекламы заказывают те, кто хочет её размещать. А У церкви это или у детсада - им "по барабану", выражаясь их же жаргоном. Вы привели еще не самый-самый пример, ведь огромный постер напротив музея Арктики и Антрактики совсем все загородил.
Только идиот или человек, не любящий этот город может разрешать так уродовать исторический центр. Давно пора убрать эти уродства в новостройки, там и места больше и они не так подавляют своей агрессией окружение, а где-то может даже и оживят ландшафт. Но маньяки лезут и лезут в центр, а чиновники не менее безумно дают разрешения на установку этих уродищ. Единственно чего удалось добиться - убрать растяжки на Невском, а надо бы идти дальше в огрничениях рекламного буйства. На Лиговском по тротуару от Невского до Обводного трудно пройти - поперек пути стоят постеры, на фонарях плакаты, просто вакханалия рекламы. Наш главный художник видимо любитель ярмарочных видов раз молчит при виде этого торгашеского торжества над стилем, достойным Великого города.
Друзья в прошлые выходные наконец выбрались на озера купаться - это где-то уже за Зеленогорском, в сторону Приморска елси ехать. Говорят, вода была идеальная - именно приятно теплая, а не парное молоко.
В том, что это писали педагоги, во всяком случае, люди работающие с детьми. Из 6-ти пунктов 5 - запрещающих, хотя в последнем это слово и опущено. А какова глагольная форма в этом пункте? Можно себе представить, как они детей учат. А потом обижаются: ЕГЭ, ЕГЭ.
Liz, такие объявления пишут обычно дворники или школьные сторожа, которые присматривают за стадионом и убирают его. Эти стадионы при школах должны быть открыты для жителей ближайших домов, а уровень культуры многих, к сожалению, оставляет желать лучшего. Поэтому зря Вы так и про педагогов, и ЕГЭ. Эти стадионы - головная боль для директоров школ. Каждый месяц они должны отчитаться перед администрацией района, отослав фотографии. Если непорядок, так распнут, не выбирая выражений, - мало не покажется.
Я предлагаю не начинать каждый пункт этого военизированного объявления не начинать со слова "запрещается" и поставить "ь" в глаголе в пункте 6, раз уж объявление исходит от администрации школы.
Конечно нельзя всех причесывать под одну гребенку. Есть Слава Богу! и директора и учителя замечательные. Но откуда же тогда коррупциция в школах? Сначала торговали медалями и аттестатами, а теперь результатами как его там - "ЕГЭ"? А как быть с директором, который курит, да и выпить с коллегами не откажется прямо в школе, дети-то об этом знают... Рыба гниет с головы, учителя зачастую сами плохой пример подают. Так что требовать от окружающих примерного поведения им не стоит, а плохой пример заразителен... Что посеешь, то и пожнешь.
« Последнее редактирование: 25 Jul 2011, 11:44 от Natalia_Ant »
Есть у нас замечательные учителя. Наверное и директора и завучи есть. И врачи. И офицеры. И прочие бюджетники.
Но как раз в школах расположено подавляющее большинство избирательных участков, а администрация школы входит в избиркомы. Результаты всем известны - пишут в итоговом протоколе сколько надо.
То же самое и с ЕГЭ - но за деньги.
Только не надо говорить, что у них зарплата маленькая...
Ох бы я мог порассказать про учителей. Все мои коллеги ушли в свое время из школы не из-за проблем с детьми или родителями - те и через много лет поздравл. с праздниками шлют из разных страгн мира, а именно из-за учителей. Оказаться в учительской на перемене не приведи господи - никто никого не слушает (привычки-то нет априори), гвалт хуже, чем за дверью, а мат какой отборный...
Приходилось оказываться очевидцем историй с анонимками в РОНО, чтобы аттестацию человеку не утв-ли - и не раз. С воровством у коллег и у детей. С распитием на раб. месте (это я о женском строго коллективе). С домогательствами взрослой бабы (вот извините, именно так по виду и сути) 10-классника, к-рый будучи "трудным подростком", был у нее подшефным по указанию инсп-ра по делам несовершеннолетних. Ох чего только не повидал и не услышал от однокурсников. А ведь все эти люди до сих пор на местах и в почете!!!
Попытки противостоять выливались в указ. анонимки, травлю детей из класса, к-рым рук-т "диссидентка" (возраст и стаж неважен), натравление родителей и проч.
Деньги в школе брали и при сов. власти. Правда, тогда это было редко, т.к. важнее было получать товарами и услугами. Обычно при получении кл. рук-ва сразу проверялся список родителей, кто где кем работает. Так опред-ся судьба ребенка. Мама товаровед в ДЛТ регулярно должна была доставать дефицит, ребенок получает приличные оценки и отл. по повед. + хор. хар-ка (это было даже важнее!), мама не смогла добыть (заметьте, не отказала, а не смогла!) кожаное пальто - ребенок обречен и т.д.У меня у одноклассника так был поставлен крест на поступлении в желаемый вуз.
Система откатов в РОНО было и тогда - тоже товарами и услугами. Потом деньгами и подарками, потом еще экономией через тендеры и т.д.
Разумеется, есть и хорошие учителя, врачи и проч. Лично честь имею знать и даже дружить. Беда в том, что они в ущербном положении (я не о зарплате, хотя у них обычно она меньше - глотку не грызут другим), а не те, кто гнать надо поганой метлой.
Конечно нельзя всех причесывать под одну гребенку. Есть Слава Богу! и директора и учителя замечательные. Но откуда же тогда коррупциция в школах? Сначала торговали медалями и аттестатами, а теперь результатами как его там - "ЕГЭ"? А как быть с директором, который курит, да и выпить с коллегами не откажется прямо в школе, дети-то об этом знают... Рыба гниет с головы, учителя зачастую сами плохой пример подают. Так что требовать от окружающих примерного поведения им не стоит, а плохой пример заразителен... Что посеешь, то и пожнешь.
Есть у нас замечательные учителя. Наверное и директора и завучи есть. И врачи. И офицеры. И прочие бюджетники.
Но как раз в школах расположено подавляющее большинство избирательных участков, а администрация школы входит в избиркомы. Результаты всем известны - пишут в итоговом протоколе сколько надо.
То же самое и с ЕГЭ - но за деньги.
Только не надо говорить, что у них зарплата маленькая...
Беда в том, что многие пьюще-курящие бывшие директора теперь "муниципалят" и так заправски у них это получается... Бывшая директирса а магазине зимой простофиле-бабуле отвечает заправским жаргоном: "Вы думаете мне заподло на крышу влезть?...". О чем идет речь догадаться не трудно, фразу эту я услышала налету. Личность бывшей директрисы не украшала школу, но! покурить, выпить, склоки развести, затравить кто умнее - все как у Алекса выше описано... Теперь она депутатит - "глава"...
Прошу прощения за употребление определенных уродливых выражений.
« Последнее редактирование: 25 Jul 2011, 23:02 от Natalia_Ant »