Вообще сколько пересмотрел чертежей ледников - окон ни на одном не помню. Да и у нас у родственников был ледник еще довоенный, меня очень в детстве интересовал, т.к. в июле рядом снег еще лежал. Там тоже была только 1 дверь.
А здесь ощущение, что это окно "подавальное" - как на складах в подвалах или магазинах. А кстати, ведь могли прорезать позже? Как при ближайшем рассмотрении показалось? КТо рядом живет-ходит?
Кстати, служебных пристроечек было много разных по типу - надо напрячься, где у меня эти пометки...
Правда, вспомнил, что где-то в описании встречал коллективный (т.е. для всех жильцов согласно договору и оплате) ледник с оконцем (данные прим. 1870-е). Там были указаны номера полок и углы для хранения продуктов жиличек.
« Последнее редактирование: 18 May 2011, 21:19 от алекс »
Скорей всего пристройка для отдельного входа в квартиру 1-го этажа. Сейчас проем может и отсутствовать, а если отсутствует, то после его закладки вполне могли использовать пристройку для инвентаря.
Внутрь-то не заглядывали?
« Последнее редактирование: 18 May 2011, 23:26 от Liz »
Скорей всего пристройка для отдельного входа в квартиру 1-го этажа. Сейчас проем может и отсутствовать, а если отсутствует, то после его закладки вполне могли использовать пристройку для инвентаря.
Внутрь-то не заглядывали?
НЕт не заглядывал. Но на сени не похоже. Скорее всего это типа кладовки, мне так кажется.
__________________ Ars longa, vita brevis
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Там рядом пункт полиции:)) поэтому как-то не хотелось при них /// :)))
Добрый день ) принцип - наглость - второе счастье - порой может пригодиться - просите дежурного полицейского сопроводить вас обследовать "подозрительный" подвал-объект - и полицейский выполнит свой долг и Вы разрешите свои догадки
Там рядом пункт полиции:)) поэтому как-то не хотелось при них /// :)))
Добрый день ) принцип - наглость - второе счастье - порой может пригодиться - просите дежурного полицейского сопроводить вас обследовать "подозрительный" подвал-объект - и полицейский выполнит свой долг и Вы разрешите свои догадки
Это вы про какую страну рассказываете?:)
__________________ Ars longa, vita brevis
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Не знаю в тему или нет.. Прочитал, что тема называется "Вопрос", вот и решил спросить.
Такой вопрос. В альбомах сайта, я не нашел свой бывший дом расположенный на 11 Красноармейской. Номер дома 13. Он у вас есть? Если нет, я мог бы о нем рассказать..
« Последнее редактирование: 9 Aug 2013, 16:43 от Петербуржец »
Значит, это должно быть указано в публ. Даже если есть фото под публ., сразу это не бросается в глаза, а потом это же именно титульные данные, они требуют особой тщательности в подаче.
Ту все кто :)) Просто мы с нек-рых пор догов-сь подвт-ть любую инф-цию ссылкой. Соотв-но, если инф-ция получена пуетм "визуального осмотра" :)), то это просто нужно указать.
Коллеги, просьба глянуть ТЭ на предмет наличия в городе Преображенских улиц. В № 101 только та, что ныне ул. Радищева. А У меня в док-тах попадается Преображенская ул. уже в более поздний период, чем 1923 год.
Если таки была еще какая-то, просьба ссылочку. Всем спасибо.
Коллеги, просьба глянуть ТЭ на предмет наличия в городе Преображенских улиц. В № 101 только та, что ныне ул. Радищева. А У меня в док-тах попадается Преображенская ул. уже в более поздний период, чем 1923 год.
Если таки была еще какая-то, просьба ссылочку. Всем спасибо.
Заглянул в №101.
Справочник действ, указывает на переименование Преображенской в ул. Радищева в 1923г, как и Рождественских ул. в том же году.
Но вот что интересно, на картах 1925г и 1933г Советские улицы уже есть, но ул. Радищева ещё не появилась. Десять лет для такого недосмотра, если верить №101, вроде бы многовато.
Да, 1933 год - это как-то уже... К тому времени уже и "б." не ставили обычно. Но там олжен быть таки 1923 - это большое переименование по городу и по персонам можно понимать, что это именно этого постановления...
Но спасибо за карты.
Кстати, за это время созрел еще вопрос: Песочная ул. якобы была на Выборгской стороне. У меня не срастается :((
« Последнее редактирование: 21 Jun 2011, 22:56 от алекс »
15 декабря 1952 года к улице Бабушкина присоединили Преображенскую дорогу, шедшую от Леснозаводской до Ново-Александровской улицы. Дорога называлась так с 1920-х годов также по Преображенскому кладбищу, но другому, расположенному в селе Александровском. Ныне это кладбище «Памяти жертв Девятого Января» (см. проспект Александровской Фермы).
« Последнее редактирование: 21 Jun 2011, 23:06 от anchurian »
Если бы у меня был шанс :)) В док-те черным по белому - ул. Еще когда переписывал, напрягся, но это цитата. Первое упоминание за 1926-й. И речь идет о складских помещ. или мастерской.
15 декабря 1952 года к улице Бабушкина присоединили Преображенскую дорогу, шедшую от Леснозаводской до Ново-Александровской улицы. Дорога называлась так с 1920-х годов также по Преображенскому кладбищу, но другому, расположенному в селе Александровском. Ныне это кладбище «Памяти жертв Девятого Января» (см. проспект Александровской Фермы).
Справочники показывают там наличие жилой застройки.
« Последнее редактирование: 21 Jun 2011, 23:07 от алекс »