Форум Общий форум

Общий форум

Общий раздел, всё обо всем
Выбор страницы1 ··· 2223242526 ··· 50

Впечатления и Потрясения

ОляК

Аватар

На сайте с: 8 Oct 2009

4 Марта 2011, 20:03

Цитата ОляК от 25 Февраль 2011, 20:30

Цитата Liz от 25 Февраль 2011, 19:51

Вовсе не потрясение, но яркое впечатление - поскольку по улицам Адмиралтейского района по-прежнему не пройти (исключение - часть ул. Декабристов, которую почистили в ожидании эстонского президента), народ торит свои тропы. Не припомню, чтобы когда-нибудь было так натоптано на льду.

Еще бы - проход, "выдолбленный" в снегах набережной, узок до безобразия. Если кто навстречу идет/бежит - хоть в канал прыгай, чтобы разойтись :)

Ну, что Вы! Напротив, расходимся любезно, как козочки.

А кое-кто предпочел скорость оленя - и перешел на лыжи :)

Dorotea

Аватар

На сайте с: 1 Nov 2008

4 Марта 2011, 20:31

Цитата сергей-сибирь от 3 Март 2011, 17:41

Мы живем в несвободе, но я не уеду от Питера, от МОДЕРНА.Пусть суки задохнуться, от нашего существования...

Сергей, обожаемый! +100! 

ПыСы: "несвободе" прочла сначала как "небосводе", хе, а что? Очень даже!

Dorotea

Аватар

4 Марта 2011, 20:50

Поскольку событие достаточно значимое: возвращение органа в Таврический -  то решила пару фото выставить. 25 давали концерт для "избранных", с приглашенными "звездами" (я бы на них не пошла, ну, разве что если бы заплатили мне за это месячную з.п. среднего федерального чиновника, гм-гм), а вот 27-го (и 26-го, кажется, но меня тогда не было), в вс, орган "презентовали" публике попроще. То есть, и мне, простой смертной - тоже. 

Орган маленький, но настроен прекрасно. (ИМХО, простите. Но имхо очень придирчивое в этих вопросах). И басы и верхи очень приятные, не подвывают, не свистят, не грохают. Кажется, Русалочка интересовалась. Но все-таки камерный, так сказать, орган. Вот он: 

и низ (только по отдельности: не удалось, чо б без публики и то, и другое):

и еще, для знатоков, справедливости ради:

Кроме прочего, очень красивая люстра, прямо в купольном же зале, с двенадцатью гербами (ай, да князь Таврический, ай да с. сын, гербовый зал устроил): 

что же касается исполнителей, то приятно была поражена мастерству очень молодого испанского органиста Juan'a de la Rubia. Просто ошеломил. Идеальная интерпретация, совершенство владения инструментом. Вот уж где возраст не имеет значения, воистину!

алекс

Аватар

На сайте с: 31 Aug 2009

9 Марта 2011, 00:14

Впечатлился еще во время передачи про это по Евроньюс, теперь нашел текстом:

http://www.norvegia.ru/News_and_events/culture/Year-of-Architecture/Unusual-Kindergarten/

Необычный детский сад

Фото: Kim Muller/NAV AS

Последнее обновление: 04.03.2011 // - Детский сад в здании бывшего маргаринового завода? Почему бы и нет? - Так решили архитекторы из норвежского архитектурного бюро NAV Arkitekter AS.

Старое здание маргариновой фабрики 20-х годов прошлого века в Осло давно простаивало, пока за нее не взялись предприимчивые и остроумные архитекторы и не сделали из нее настоящую «конфетку» - универсальный и современный детский сад.

Фото: Kim Muller/NAV AS ArkitekterФото: Kim Muller/NAV AS Arkitekter
Новая жизнь маргариновой фабрики

Новый «старый» детский сад рассчитан на 200 мест с прилегающим к нему административными заведениями. Во дворе находится площадка для игр и палисадник, который вписывается в соседний ландшафт, и которые открыты для всех посетителей вне  часов работы детского сада.

Маргариновая фабрика перестала существовать весной 2003 года, а самому зданию было присвоено звание памятника архитектуры при надлежащей государственной охране. Переделка была незначительна: в ней были только заменены окна, стены покрашены в яркий желтый (маргариновый) цвет, внутри здания сделали новые шахты лифтов и новые коммуникации. Внутри оставили множество заманчивых закоулков и потайных мест, которые дети особенно полюбили.

Упор на экологию и безопасность

При реконструкции здания использовали только те материалы, которые обычно применяют при строительстве детских и дошкольных учреждений, включая экологичную краску на внешних стенах. Также были созданы условия для инвалидов-колясочников. Однако целостность старого здания и его экстерьер были оставлены, как были.

Инновационность и креативность

Интерьеры детского сада поражают своей неординарностью. Вдоль стен построены шкафы с кривыми, ломающимися полками разных цветов. Мебель для детей сделана из экологически чистых материалов. На первый взгляд необычно видеть детский сад в таком несколько старомодном здании, но внутри такого впечатления не создается. Так что можно только позавидовать молодым норвежцам, которые будут ходить в такой веселый «маргариновый» садик.

Наталия

Аватар

На сайте с: 23 Mar 2008

9 Марта 2011, 00:32

Тея, фото органа Ваше? Можно поставить в публикацию?

sperling

Аватар

На сайте с: 20 Feb 2011

9 Марта 2011, 10:23

для aleks

"...Старое здание маргариновой фабрики 20-х годов прошлого века в Осло давно простаивало, пока за нее не взялись предприимчивые и остроумные архитекторы и не сделали из нее настоящую «конфетку» - универсальный и современный детский сад..."

Теперь спроецируем ситуацию на наш многострадальный город. Сколько у нас заброшенных промзданий? уйма. А сколько слов сказано градоначальником по поводу недостатка детсадов? много. но норвежским путем к решению детского вопроса мы не пойдем!

И теперь задумаемся - только ли архитекторы тут нужны, чтобы из заброшенной фабрики сделать "конфетку" для подрастающего поколения?  ДЕНЬГИ !  

Норвегия - страна с одним их самых высоких уровней жизни населения в мире. И это видно из вашего примера.

Наталия

Аватар

На сайте с: 23 Mar 2008

9 Марта 2011, 18:09

Цитата sperling от 9 Март 2011, 10:23

ДЕНЬГИ !  

Норвегия - страна с одним их самых высоких уровней жизни населения в мире. И это видно из вашего примера.

Потому что тоже экспортирует нефть, но при этом не имеет ни "РосПилов", ни "ДорСтройОткатов"

Алексей von Fricken

Аватар

На сайте с: 16 Oct 2008

9 Марта 2011, 18:21

Цитата Наталия от 9 Март 2011, 18:09

Цитата sperling от 9 Март 2011, 10:23

ДЕНЬГИ !  

Потому что тоже экспортирует нефть, но при этом не имеет ни "РосПилов", ни "ДорСтройОткатов"

И при этом богатстве топят дома дровами и даже в городе не везде есть отопление. Квартиры в центре Осло отапливают каминами и электообогревателями. Уходят из дома все выключают. В отелях днем тоже снижают обогрев. Экономия во всем, ни это ли основа богатства страны?

Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.

алекс

Аватар

9 Марта 2011, 23:15

Да, народ в Норвегии считает "копеечку". Но суть в том, что они не считают нефтяшку основой экономики - вот в чем дело-то. Эта страна высоких технологий, а нефть - приятное приложение.

Там, по кр. мере, до начала кризиса (потом не бывал) потрясающая социальняа политика, но это в т.ч. благодаря высоченным налогам. Впрочем, налоги платят с хорошей зарплаты... в общем, впечатлен-то я был не в сравнении с Россией, а просто от продуманности всего внутри детсада и отношения к детям, к-рое меня уже много лет назад в Норвегии впечатлило :))

Dorotea

Аватар

10 Марта 2011, 09:52

Цитата Наталия от 9 Март 2011, 00:32

Тея, фото органа Ваше? Можно поставить в публикацию?

Моё.

Конечно, можно. Для кого ж старалась?

Dorotea

Аватар

10 Марта 2011, 10:02

Цитата алекс от 9 Март 2011, 00:14

На первый взгляд необычно видеть детский сад в таком несколько старомодном здании, но внутри такого впечатления не создается. 

Аффтора - на мыло. (Это я про афтора слов, Алекс!). Ну, какой нормальный петербуржец подивится "необычности" детсада в старом здании??? 

Что ж касается "экологичности" материалов и "отношения" к детям западной Европы... то я не питаю иллюзий особых. И имею на это самые что ни на есть непосредственные основания. А к картинкам-то прилипать глазами приятно. Глянцевых журналов и у нас навалом. НОслОждайся вволю.

А идея - классная все равно. Нам бы на месте... ...а хотя бы и Пробирной палаты... детсадик бы не помешал тож.

алекс

Аватар

10 Марта 2011, 13:40

Да, Вы правы, Тэя, что это прозвучало глянцево - ну так теперь принято, к сож., излагать :(

Что же до моих впечатлений, то я был в Норвегии, так что видел действ-ное отношение к детям и особенно - к молодым "возрастным" мамочкам. Моя приятельница как раз попала в эту категорию, был очень за нее рад - здесь бы ей так светиться не дали.

Цитата Dorotea от 10 Март 2011, 10:02

Аффтора - на мыло. (Это я про афтора слов, Алекс!). Ну, какой нормальный петербуржец подивится "необычности" детсада в старом здании??? 

Что ж касается "экологичности" материалов и "отношения" к детям западной Европы... то я не питаю иллюзий особых. И имею на это самые что ни на есть непосредственные основания. А к картинкам-то прилипать глазами приятно. Глянцевых журналов и у нас навалом. НОслОждайся вволю.

А идея - классная все равно. Нам бы на месте... ...а хотя бы и Пробирной палаты... детсадик бы не помешал тож.

Dorotea

Аватар

10 Марта 2011, 15:07

Цитата алекс от 10 Март 2011, 13:40

Да, Вы правы, Тэя, что это прозвучало глянцево - ну так теперь принято, к сож., излагать :(

Что же до моих впечатлений, то я был в Норвегии, так что видел действ-ное отношение к детям и особенно - к молодым "возрастным" мамочкам. Моя приятельница как раз попала в эту категорию, был очень за нее рад - здесь бы ей так светиться не дали.

Цитата Dorotea от 10 Март 2011, 10:02

Прошу прощения за офф-топик, но там бы, напротив,  "молодой" мамочке (по-нашему еще пока "нормальной": с 21-но- по 25-тилетнего возраста, а то и до 30-тилетнего) не дали бы светиться... Косые взгляды, "нагуляла"... Так что действительно, в каждой избушке свои погремушки...

« Последнее редактирование: 10 Mar 2011, 22:40 от Dorotea »

алекс

Аватар

10 Марта 2011, 15:36

Я имел ввиду мамочку 38-летнюю... про молодых молодых не знаю и не писал :))

Dorotea

Аватар

11 Марта 2011, 00:08

Цитата алекс от 10 Март 2011, 15:36

Во видите: на поверку-то не к детям, а ко взрослым. К детям везде отношение одинаковое. Где больше, где меньше ханжества и показухи. Суть везде и всегда одна и та же.

алекс

Аватар

11 Марта 2011, 00:10

Да нет же и к детям тоже. Просто в дали реплику по мамочкам, вот я и уточнился :))

А Вам не приходилось в школе работать или в детсадике круглосуточном? Не везде одинаковое...

Цитата Dorotea от 11 Март 2011, 00:08

Во видите: на поверку-то не к детям, а ко взрослым. К детям везде отношение одинаковое. Где больше, где меньше ханжества и показухи. Суть везде и всегда одна и та же.

Dorotea

Аватар

11 Марта 2011, 00:25

Цитата алекс от 11 Март 2011, 00:10

Да нет же и к детям тоже. Просто в дали реплику по мамочкам, вот я и уточнился :))

А Вам не приходилось в школе работать или в детсадике круглосуточном? Не везде одинаковое...

Цитата Dorotea от 11 Март 2011, 00:08

Да я про мамочек не начинала, вроде! 

Эх... тема страстная и совсем офф топик! Если есть желание - можем в личке продолжить. А что до нас с вами: так почему бы нам, к примеру, бани на Б. Пушкарской, хоть наполовину не переделать в детсадик? Соседних парочка в ужасном состоянии. Переехали бы. И долгострой - простите,  долгореконстрой - с банями решился бы в пользу всех. Воистину...

алекс

Аватар

11 Марта 2011, 00:39

Потому что если садик детский и, как теперь ужасно придумали, "социальный", то он прибыли не приносит. А вообще, ожидать рациональных решений... увы нам...

jdty

Аватар

На сайте с: 14 Dec 2010

11 Марта 2011, 00:39

Рухнувшая крыша Никольского рынка

алекс

Аватар

11 Марта 2011, 00:46

Это когда рухнувшая?

jdty

Аватар

11 Марта 2011, 01:23

Вчера. Сегодня чистят крышу.

sperling

Аватар

На сайте с: 20 Feb 2011

11 Марта 2011, 15:51

ждут, когда совсем всё рухнет. Тогда и чистить нечего - стоят себе стены без крыши. никаких проблем!

orel

Аватар

На сайте с: 21 Nov 2008

12 Марта 2011, 23:04

не надо ждать дяденьку из ЖЭКа , надо открыть окно и шваброй сбить сосульки.может этим вы жизнь спасёте нечаянному прохожему.

jdty

Аватар

18 Марта 2011, 21:16

Это потрясение находится на наб.Фонтанки д.85.

(доходный дом Юсуповых)

Это его состояние с августа 2010 года.

Liz

Аватар

На сайте с: 7 Nov 2010

19 Марта 2011, 01:24

Там деревянная мансарда? Надо думать, крепкие нервы у людей, вставивших там стеклопакеты.

Выбор страницы1 ··· 2223242526 ··· 50
Навигация по форуму
Переход на форум:
Сейчас на форуме
Всего сообщений: 57650
Посетители
Гостей: 1332
Всего сегодня: 1958