Форум Общий форум

Общий форум

Общий раздел, всё обо всем
Выбор страницы1 ··· 1920212223 ··· 50

Впечатления и Потрясения

Natalia_Ant

Аватар

На сайте с: 14 Jul 2008

23 Января 2011, 12:50

2 января поехали в Волгоград через Москву. Рано утром на первом  Сапсане, в 10-30 на такси по Москве на Павелецкий. До поезда на Волгоград было 2,5 часа. Погуляли пешком на большом расстоянии  вокруг Павелецкого (есть что помотреть), пообедали и снова в поезд. Впечатление: 2 января на улицах Москвы работала снегоуборочная техника, уборщики с лопатами и внизу и на крашах тоже все чистили. Ни одной "сосули" и сосульки не рассмотрели, не смотря на то, что совсем недавно был ледяной дождь, деревья и кусты были еще одеты в толстый красивый слой ледяного хрусталя. Ходить было совсем не страшно,  я даже пожалела, что "высокие каблуки" лежали в камере хранения. Но! по возвращению в любимый Петербург испытываю "нервное потрясение". Что Васильевский, что Петроградская в жутком состоянии. У нас, по дороге с работы молодая беременная женщина (почти 7 мес.) сломала ногу, слава Богу! беременность спасли, но с ногой большие проблемы: операция, спица и все вытекающие последствия... И сколько пострадавших? кто их сосчитает? В городе давно надо объявлять чрезвычайное положение, люди ежесекундно подвергаются смертельной опасности. А с власти "как с гуся вода"... не вижу, не слышу... "сам дурак" (извините, про дурака из "Ивана Васильевича").

русалочка

Аватар

На сайте с: 26 May 2009

23 Января 2011, 14:01

Слышала такую инфу: мол, проблемы с уборкой крыш, п.ч. у нас в Питере каждое второе здание - памятник культуры. Допускают до уборки якобы только по спец. пропускам или разрешениям или еще чего-то там...Смеётся

Виктор М

Аватар

На сайте с: 2 Mar 2010

23 Января 2011, 14:17

Цитата русалочка от 23 Январь 2011, 14:01

Слышала такую инфу: мол, проблемы с уборкой крыш, п.ч. у нас в Питере каждое второе здание - памятник культуры. Допускают до уборки якобы только по спец. пропускам или разрешениям или еще чего-то там...Смеётся

Полная чушь. По спецпропускам пускают не на крыши памятников культуры, а на режимные объекты.

Кстати, на крышах домов с/х Предпортовый сосульки вообще не образуются - печное отопление (нет труб на чердаке) + хорошая теплоизоляция:

http://www.citywalls.ru/house15539.html

Natalia_Ant

Аватар

23 Января 2011, 16:19

Согласна с Виктором, объекты - памятники культуры ни при чем. Это очередная провокационная отговорка.

русалочка

Аватар

23 Января 2011, 18:10

Цитата Natalia_Ant от 23 Январь 2011, 16:19

Согласна с Виктором, объекты - памятники культуры ни при чем. Это очередная провокационная отговорка.

Но это было сказано по телевизору в передаче Ники Стрижак! Какой-то московский верхолаз рассказывал, что питерские ему об этом говорили. Типа - нет допуска на работу на памятниках архитектры - нет и работы на них.Хмурый

Ладада

Аватар

На сайте с: 16 Sep 2009

23 Января 2011, 19:14

Только хотела ответить, что хорошо знаю человека, который работал на крыше Дома ветеранов сцены и в этом, и в прошлом году. Глянула для проверки - оказывается этот дом - НЕ памятник??

Ладада

Аватар

23 Января 2011, 19:15

И вот не знаю, куда вставить вот это:                         Пусть здесь будет.

23 января 2011 г.
"Итоговая программа" НТВ 19.00

Смотрите сегодня НТВ "Итоговая программа" в 19.00 про чердаки и подвалы:
"Лакомые метры: почему в наших городах развернулась настоящая война за чердаки и подвалы? Кому достаются прибыли, что теряют и чем рискуют простые граждане?"
ip.ntv.ru

Natalia_Ant

Аватар

23 Января 2011, 19:36

Дорогая Русалочка, Стрижак и "москвич" это - игроки одной команды... разве можно верить в то, что они говорят. А если судить по тому, как лихо сносят в Петребурге "памятники архитектуры", тем более верить в такие байки нельзя, увы, увы.

алекс

Аватар

На сайте с: 31 Aug 2009

23 Января 2011, 19:43

Один мой знакомый фотохудожник, пока позволяло здоровье, зимой работал промышленным верхолазом - именно чтобы с любых, в т.ч. недоступных для простых граждан, крыш счищать снег и сбивать сосульки и при этом запечатлевать город сверху. Это было, по кр. мере, лет 5-7 назад точно.

русалочка

Аватар

23 Января 2011, 21:14

Цитата Natalia_Ant от 23 Январь 2011, 19:36

Дорогая Русалочка, Стрижак и "москвич" это - игроки одной команды... разве можно верить в то, что они говорят. А если судить по тому, как лихо сносят в Петребурге "памятники архитектуры", тем более верить в такие байки нельзя, увы, увы.

Услышать - не значит поверить! Рассказывать можно что угодно, но как работают коммунальщики видно невооруженным глазом. Тут и красноречие Ники Стрижак не поможет.Хмурый

русалочка

Аватар

23 Января 2011, 21:17

Цитата алекс от 23 Январь 2011, 19:43

Один мой знакомый фотохудожник, пока позволяло здоровье, зимой работал промышленным верхолазом - именно чтобы с любых, в т.ч. недоступных для простых граждан, крыш счищать снег и сбивать сосульки и при этом запечатлевать город сверху. Это было, по кр. мере, лет 5-7 назад точно.

Да, была я на верхней смотровой площадочке Адмиралтейства. И только потому, что папа, будучи на службе, провел нас с подругой туда. Лезть трудно, лестницы отвесные, как трапы. Но зато можно увидеть деревянный шпиль.

алекс

Аватар

23 Января 2011, 22:57

Вот я на Черной речке сегодня полдня слушал, как они работают - активно (там гудеж + сиренка), а по будням наблюдал, как верхолазы каждый день счищали с крыш снего и сбивали сосульки (кстати, мне сейчас по тел. подвт-ли, что гудеж продолжается, работа кипит). Сосульки, правда, потом не все сразу убирали с тротуара, но на крышах даже в пургу работа кипела. Жаль, что в центре мне приходилось все время ходить в состоянии, близком к панике (об этом я уже писал, а изм-сь ситуация мало).

Цитата русалочка от 23 Январь 2011, 21:14

Услышать - не значит поверить! Рассказывать можно что угодно, но как работают коммунальщики видно невооруженным глазом. Тут и красноречие Ники Стрижак не поможет.Хмурый

Natalia_Ant

Аватар

23 Января 2011, 23:25

Цитата русалочка от 23 Январь 2011, 21:17

Цитата алекс от 23 Январь 2011, 19:43

Да, была я на верхней смотровой площадочке Адмиралтейства. И только потому, что папа, будучи на службе, провел нас с подругой туда. Лезть трудно, лестницы отвесные, как трапы. Но зато можно увидеть деревянный шпиль.

Какая Вы счастливая! Это так здорово! В 60-х гг. XIX века великий князь генерал-адмирал Константин Николаевич выдал морскому офицеру фотоаппарат, отправил на эту самую смотровую площадочку, и велел сделать круговую съемку. Кадры и сейчас восхитительные. Я видела эти фотографии и вживую и в эл. варианте. В эл. варианте при увеличении видные такие "деталюшечки" зданий, что приходишь в неописуемый восторг. А фотографиям почти 150 лет. Чудо!

русалочка

Аватар

24 Января 2011, 00:14

Цитата Natalia_Ant от 23 Январь 2011, 23:25

Какая Вы счастливая! Это так здорово! В 60-х гг. XIX века великий князь генерал-адмирал Константин Николаевич выдал морскому офицеру фотоаппарат, отправил на эту самую смотровую площадочку, и велел сделать круговую съемку. Кадры и сейчас восхитительные. Я видела эти фотографии и вживую и в эл. варианте. В эл. варианте при увеличении видные такие "деталюшечки" зданий, что приходишь в неописуемый восторг. А фотографиям почти 150 лет. Чудо!

Эх, тогда я не осознавала своего счастья! Слишком молодая была.  Из-за незнания некоторых конструктивных особенностей, мы с подругой оделись в юбочки. А к нам в провожатые приставили курсанта. Так и поднимались наверх: папа, мы и курсант за нами.Подмигивает Да, Наталья. что-то я отвлеклась. А где такие фотографии в эл. варианте посмотреть? Есть у Вас ссылка?

Фёдор Грибков

Аватар

На сайте с: 8 Jun 2009

6 Февраля 2011, 23:34

Кронверкский проспект - похож на кусочек блокадного Ленинграда. Мало того, что здесь проводится ремонт дорог, всё в сугробах, так ещё и воду отключили в некоторых домах.

Подключили кран прямо на дороге. Вот фото:

Наталия

Аватар

На сайте с: 23 Mar 2008

6 Февраля 2011, 23:37

Осталось электричество только отключить... Позорище.

Ладада

Аватар

6 Февраля 2011, 23:43

Если бы не пластиковое ведро - бабушка как из блокады.

Liz

Аватар

На сайте с: 7 Nov 2010

10 Февраля 2011, 13:28

Подумывала даже завести новую тему "Отрадные факты", например. Но решила, что под существующую формулировку мое сообщение более чем подходит.

Это действительно яркое впечатление и потрясение, причем продолжающееся уже вторую зиму.

Что тротуары не чистят, и что из этого получается, читать уже - можно было бы сказать "скучно", если бы не случались от этого настоящие трагедии.

И вот на этом фоне, практически ни с того ни с сего, вдруг прошлой зимой стали усердно  чистить набережные канала Грибоедова - по крайней мере, от Сенной вниз течению. Вчера, в среду утром, после суточного снегопада, все было вылизано. Сугробы  с вертикальной стенкой, как будто сейчас будут снимать, как князь Болконский прогуливается, поскрипывая снежком,у себя в парке, в Лысой горе. Не знаю, что и думать. А сегодня еще и солнце светит, за Львиным мостом, выскребенным до досок, птички поют. И вообще, весна света!

Natalia_Ant

Аватар

11 Февраля 2011, 18:55

Цитата русалочка от 24 Январь 2011, 00:14

Цитата Natalia_Ant от 23 Январь 2011, 23:25

Эх, тогда я не осознавала своего счастья! Слишком молодая была.  Из-за незнания некоторых конструктивных особенностей, мы с подругой оделись в юбочки. А к нам в провожатые приставили курсанта. Так и поднимались наверх: папа, мы и курсант за нами.Подмигивает Да, Наталья. что-то я отвлеклась. А где такие фотографии в эл. варианте посмотреть? Есть у Вас ссылка?

Нет, ссылок нет. Эти фотографии можно посмотреть только в Институте материальной культуры...

Наталия

Аватар

11 Февраля 2011, 23:33

В. Г. Исаченко рассказывает о А. Ф. Бубыре   

Наталия

Аватар

14 Февраля 2011, 22:26

Сегодня на Балтийском вокзале толи ждали губерматерь, толи просто играли с рамками металлоискателей, но выход на вокзал из метро был закрыт, а с улицы в здание вокзала пропускали через рамки. Если   ты ей неинтересен, она делала "пик", а если чем-то привлек, тогда звучало "пииииииииииик". Но это все ерунда, пожалела я  милиционеров ( или кто там стоял, но вроде в милицейской форме) - на каменном полу неотапливаемого вокзала, в ботиночках, да и так там считай на улице. День такой работы и ОРВИ обеспечена.  Ладно если один день поиграли, а каждый день если работать, нужна  экипировка все-таки соответствующая. Вобщем все как всегда...

алекс

Аватар

14 Февраля 2011, 23:41

Служивый народ сильно ругает за холодность юдашкинскую форму. А вчера В. Зайцев ответил на это Познеру, что не те мат-лы используют, к-рые заложил дизайнер, вот и мерзнет народ...

Наталия

Аватар

15 Февраля 2011, 19:10

Нет такой технологии,которую не нарушили бы в России...

« Последнее редактирование: 15 Feb 2011, 19:10 от Наталия »

алекс

Аватар

15 Февраля 2011, 19:13

Есть :)) Технология - нарушить чью-то технологию.

Цитата Наталия от 15 Февраль 2011, 19:10

Нет такой технологии,которую не нарушили бы в России...

Наталия

Аватар

15 Февраля 2011, 19:29

Рассказывала тетушка, которая работала на "Скороходе" (еще в советское время - не пзднее 1980-х гг.), хотя, возможно, это и байка.  Но купили какую-то хитрую автоматическую итальянскую линию. Умную - как материал некондиционный, линия останавливается. А суть защитного механизма - рычажок, когда все в порядке он в рабочем положении, чуть там что не так с толщинами или еще с чем - отваливается, иного нет. Да не тут-то было! Наши умельцы этот рычажок веревочкой подвязали - в промежуточном положении - и материал некондиция, и линия работает!

Выбор страницы1 ··· 1920212223 ··· 50
Навигация по форуму
Переход на форум:
Сейчас на форуме
Всего сообщений: 57650
Посетители
Гостей: 1504
Всего сегодня: 2574