Я тоже хожу через телефонную линию. 195 р. в месяц. Провайдер - "Авангард" (ОАО "Северо-Западный Телеком"). При этом телефон свободен - вводится доп. линия. Медленно, но у меня и комп старый, 2002 г., процессор "Интел Целерон". Мне комп в марте 2010 на работе отдали за ненадобностью. Вставил карту оп. памяти 512 Мб (больше материнская плата не позволяет). Было 128 Мб. Доволен. Кому игрушки нужны - того не устроит. А мне их не надо.
По поводу двоих торговцев спиртом на Апраксином дворе (Григориан писал) - маму спросил, она их хорошо помнит. Исчезли несколько лет назад.
Кстати сказать, топонимика петербургская :)) А петербурЖский, например, дворик, т.е. что типичен только для Петербурга. Это даже закреплено в Топонимич. программе.
Честно говоря, не знаю, что там в Топонимической программе, и кто ее писал, но подобное положение, если оно именно в таком виде существует, является абсолютно антинаучным. Палатализация в языке происходит не от значения слова, а по причинам фонетического характера. В положении перед глухой согласной (с) нет абсолютно никаких условий и оснований для палатализации Петербуржец, петербурженка - да, но петербургский - и только. "Г" в этой позиции фактически было непроизносимой согласной. Поветрие произносить, а теперь и писать "ж" в данном случае, к сожалению, закрепляется, собственно, уже закрепилось. Но правилом это пока, слава Богу, не стало.
Я тоже никогда не пишу и не думаю! через Ж - меня это раздражает. Но действ-но закреплено в соотв. с петербургской традицией. Равно как употребление Санкт-Петербург не в адресах и протокольных формах, равно в названиях закрепленных уставами неверно. И нет понятия санкт-петербуржцы, к-рое так любят повторять московские комментаторы во время матчей по футболу.
Честно говоря, не знаю, что там в Топонимической программе, и кто ее писал, но подобное положение, если оно именно в таком виде существует, является абсолютно антинаучным. Палатализация в языке происходит не от значения слова, а по причинам фонетического характера. В положении перед глухой согласной (с) нет абсолютно никаких условий и оснований для палатализации Петербуржец, петербурженка - да, но петербургский - и только. "Г" в этой позиции фактически было непроизносимой согласной. Поветрие произносить, а теперь и писать "ж" в данном случае, к сожалению, закрепляется, собственно, уже закрепилось. Но правилом это пока, слава Богу, не стало.
Создал публ-цию о Приморском парке Победы, но у него нет иного офиц. адреса, кроме Крестовский адрес (т.е. я не нашел). О дирекции публ-ция есть, но это другое. К-но, без № д. публ-цию не отослать. Как быть?
Создал публ-цию о Приморском парке Победы, но у него нет иного офиц. адреса, кроме Крестовский адрес (т.е. я не нашел). О дирекции публ-ция есть, но это другое. К-но, без № д. публ-цию не отослать. Как быть?
Спр. ЛГТС 1988 г., стр. 338:
Парк Победы Приморский. Крестовский пр., 21.
Если совпадает с адресом дирекции - ставить условную литеру. Кстати, редакция способна создавать несколько публикаций с одним адресом, т.е. можно и без литеры.
Виноват, потерял ключевое слово. Имел ввиду - Крестовский о-в. Но раз телефонные спр-ки дают адрес по Крестовскому пр. (в № 108 как раз общий адрес д. 21), то сделал по рек-ции Виктора.
Коллеги, это только у меня такое или другие тоже видят:
при открывании Новостей обнаруживаю сейчас, что давал комментарии в 13-14 ч. При этом комментарии действ-но писал я - я это твердо помню :)) Но также твердо помню, что в 13-14 ч. находился в архиве, причем с заказчиком (+ читатели и сотр. архива). На главной же странице вроде всё норм.
М.б. Но сейчас я понял, что в Новостях на месте, где по хронологии должны быть мои коммент. ночные, видны коммент. Виктора, к-рые он как раз и дал днем - их я видел на Главной.
предлагаю всем, кто может редактировать комментарии, временно прекратить это делать - пусть остаются все комменты (с сообщениями об ошибках, пустыми строками, любимыми указаниями алекса -ул. Ленина-) в их хронологическом порядке, иначе нарушится порядок дискуссии
по Ватутина, 7 - публикации нет, во временой базе тоже
Если во временой базе появляется полноценная публикация, я ставлю ее почти сразу
(если случайно не пропущу). Там лежат: флигели, по кот. пока не понятно - делать как отдельную публ. или добавить к основному дому, мосты, публ., в кот. нет фотогр. и прачтически нет текста, или публ. кот. дублируют уже имеющиеся - нужно сидеть разбираться, сравнивать текст ...
предлагаю всем, кто может редактировать комментарии, временно прекратить это делать - пусть остаются все комменты (с сообщениями об ошибках, пустыми строками, любимыми указаниями алекса -ул. Ленина-) в их хронологическом порядке, иначе нарушится порядок дискуссии