Форум Общий форум

Общий форум

Общий раздел, всё обо всем
Выбор страницы1 ··· 1819202122 ··· 50

Впечатления и Потрясения

Наталия

Аватар

На сайте с: 23 Mar 2008

30 Декабря 2010, 23:53

С наступающим праздником!    

grigorian

Аватар

На сайте с: 7 Jan 2009

1 Января 2011, 16:22

Раскрасили Золушку - пропало свечение ....

русалочка

Аватар

На сайте с: 26 May 2009

5 Января 2011, 00:42

А кто созерцал лазерное шоу на Дворцовой? Мы вчера сподобились... Но не поняли, а было ли шоу? Какие-то расплывчатые образы плыли по фасаду Зимнего дворца... Вроде, Пётр Первый, а вроде и не он...Какие-то шестеренки-колёса... Короче, товарищи, не мёрзните понапрасну. Это не шоу, а какой-то ужОс! Моё впечатление - хуже не бывает. И в прошлом то году не понравилось, но там хоть показывали на фасаде Главного штаба. Было гораздо лучше видно. А тут, одно расстройство. А так хотелось новогодней сказки!

Paul

Аватар

На сайте с: 27 Feb 2010

5 Января 2011, 09:40

Ещё передавали - на Михайловском замке световые инсталляции устраивали Улыбается под музыку, по ТВ красиво смотрелось Запечатано

русалочка

Аватар

5 Января 2011, 15:15

Да, это было несколько лет назад. И, действительно, интереснее и красивее, чем в нынешнем году.Смеётся

русалочка

Аватар

9 Января 2011, 20:41

Наконец то, приятное впечатление! Перед Рождеством, а именно 6-го числа, выбрались с мужем в Театр на Литейном. Смотрели "Банкрот" по пьесе Островского "Свои люди, сочтемся". Откровенно говоря, мне и мужу понравилось. Так уже достали режиссеры со своим современным видением. Хочется настоящей классики, с нормальными декорациями и костюмами. И тут мы как раз это и получили! Театр слегка подремонтировали с нашего последнего визита, переоборудовали буфет, в зале новые, похоже, кресла. Ну, декорации не прямо там из драгоценностей, но эпоху отражают. Костюмы тоже соответствуют времени (это Вам не БДТшный Макбет с белогвардейскими шинелями и металлоконструкциями том. Т.Чхеидзе). Получили удовольствие. Хочу еще сходить в этот же театр на классику. И другим советую. Игра актеров просто замечательна! А то от всего, что не посмотрели за последнее время, испытывали разочарование. Вот, например, смотрел кто-нибудь Царя-Эдипа в Александринке?Улыбается

Dorotea

Аватар

На сайте с: 1 Nov 2008

11 Января 2011, 19:10

Немножко не по вопросу - но по театру. В прошлом году (ой, или позапрошлом??) смотрели там же Ревизора. Те же впечатления: хорошо "вставленный" в эпоху спектакль. Без "актуализации" сюжета, и без того актуального в любые времена.

русалочка

Аватар

11 Января 2011, 20:23

Цитата Dorotea от 11 Январь 2011, 19:10

Немножко не по вопросу - но по театру. В прошлом году (ой, или позапрошлом??) смотрели там же Ревизора. Те же впечатления: хорошо "вставленный" в эпоху спектакль. Без "актуализации" сюжета, и без того актуального в любые времена.

Где смотрели: на Литейном или в Александринке?

Dorotea

Аватар

11 Января 2011, 20:41

На Литейном, на Литейном. у них тогда он  премьерным был.

русалочка

Аватар

11 Января 2011, 20:43

Цитата Dorotea от 11 Январь 2011, 20:41

На Литейном, на Литейном. у них тогда он  премьерным был.

Ааа! Про Александринского Ревизора слышала не очень лестные отзывы.

сергей-сибирь

Аватар

На сайте с: 13 May 2009

11 Января 2011, 20:53

А по мне, весь Вагнер в Гергиевском исполнении...Сожалею что ничего другого не знаю.

« Последнее редактирование: 11 Jan 2011, 20:54 от сергей-сибирь »

Dorotea

Аватар

11 Января 2011, 20:58

про Александринский вообще последнее время хорошего мало слыхать...

русалочка

Аватар

11 Января 2011, 21:03

Цитата Dorotea от 11 Январь 2011, 20:58

про Александринский вообще последнее время хорошего мало слыхать...

Да,  и это несмотря на офигенный ремонт и дорогие билеты... Надо поискать свою рецензию на того Эдип-Царя. Писала ведь на сайте театра..., находясь под впечатлением.

Наталия

Аватар

14 Января 2011, 20:08

Городские наблюдения во время каникул - все на ту же тему

Кусочек набережной между Большим и Малым пр. П.С. Причем вокруг улицы вроде как и убраны - а тут снежный оазис  - см 15  

Это Троицкий пр. Что осталось для движения транспорта можно догадаться    

Улица Марата - по пути на экскурсию. Идешь себе - и вдруг перед тобой полосатая веревочка. Справа стена, слева огромная лужа. Каковы Ваши действия?   

Это уже после экскурсии. Переходим улицу , перед самым тротуаром ожидаемое препятствие в виде лужи. И тут это домашнее животное на букву "К" устраивается на самой зебре, заставив переходящих улицу шарахаться по проезжей части в поисках возможности как-то закончить переход. Галантно вытаскивает из машины свою даму и направляется в ресторан на углу улицы.

Виктор М

Аватар

На сайте с: 2 Mar 2010

14 Января 2011, 21:59

Цитата Наталия от 14 Январь 2011, 20:08

Улица Марата - по пути на экскурсию. Идешь себе - и вдруг перед тобой полосатая веревочка. Справа стена, слева огромная лужа. Каковы Ваши действия?  

Очень простые. Заходим за веревочку - льдины кидают не на улицу, а во двор, причем с дворового корпуса. Парадная открыта. Попадаем в левую часть творения Дютеля. Снимаем. На верхнем этаже - все условия для игры на аккордеоне..

http://www.citywalls.ru/house702.html

Наталия

Аватар

21 Января 2011, 23:51

Вчера болталась по делам в центре, а сегодня прочитала в газете, как хорошо у нас оказывается город убирается. Вот делюсь впечатлениями...   

Уж не знаю каким органом думал тот идиот. который устроил на Большой Московской полупешеходную зону. В результате получилась стоянка для автомашин и перманентная пробка на выезде на Владимирскую площадь. Нерегулируемый пешеходный переход, народ от метро идет сплошным потоком, когда ехать этим несчастным автомобилистам непонятно вообще. А сейчас  прибавился  разлив - пока народ мечется  в поисках куда бы поставить ногу, машины стоят... или едут. И как еще гайцы тут постоянную кормушку не организовали  

А вот так выглядит "Буквоед" на  пл. Восстания   

Причем по магазину  мечется куча какого-то персонала неясного назначения. У входа два "швейцара", которые ничего не знают, в магазине продавцов не найти, пока искала, человек семь сказали, что они не продавцы, найденная, наконец. девушка-продавец сообщила, что она занята, но так как я уже подходила к точку кипения, я сказала, что экскурсию по магазину я уже  осуществила и буду ждать. Ждала минут 10-15. Книгу купила за три минуты.  А вот  на Владимирском всегда все нормально организовано, а вроде таже сеть. Наверное имеет значение, кто руководитель конкретного магазина.

русалочка

Аватар

22 Января 2011, 00:16

А я сегодня была на Чкаловском: картина такая же "Приплыли". Там тротуары узкие, наледь угрожающе съехала к карнизам домов. Лично пришлось присоединиться к другим прохожим, обходя всю эту страхоту по проезжей части.

Xoma

Аватар

На сайте с: 6 Sep 2010

22 Января 2011, 00:24

Мне вчера надо было от ул.Гороховой до м.Невский пр. добираться (пардон грести) пешком...скажу- без ласт эт сделать весьма затруднителноПлачет

русалочка

Аватар

22 Января 2011, 00:32

Цитата Xoma от 22 Январь 2011, 00:24

Мне вчера надо было от ул.Гороховой до м.Невский пр. добираться (пардон грести) пешком...скажу- без ласт эт сделать весьма затруднителноПлачет

На Гороховой я просто пришла в отчаяние! Бежала бегом вдоль домовВопит

diletant

Аватар

На сайте с: 12 Jul 2009

22 Января 2011, 19:55

Цитата Виктор М от 14 Январь 2011, 21:59

Цитата Наталия от 14 Январь 2011, 20:08

Очень простые. Заходим за веревочку - льдины кидают не на улицу, а во двор, причем с дворового корпуса. Парадная открыта. Попадаем в левую часть творения Дютеля. Снимаем. На верхнем этаже - все условия для игры на аккордеоне..

http://www.citywalls.ru/house702.html

В конце рабочей недели нюансы Санкт-Петербургской жизни воспринимаются сложно... Особенно про игру на аккордеоне на верхнем этаже - так и не дошло после просмотра публикации...Обалдел

diletant

Аватар

22 Января 2011, 20:04

А ведь действительно, такого безобразия в смысле неубранного снега (и нависающих сосулек) в центре Екатеринбурга по крайней мере нет. В 100 метрах от центральной улицы - да, можно сломать как минимум конечность, как максимум шею.

« Последнее редактирование: 22 Jan 2011, 20:09 от diletant »

Виктор М

Аватар

22 Января 2011, 21:38

Цитата diletant от 22 Январь 2011, 19:55

В конце рабочей недели нюансы Санкт-Петербургской жизни воспринимаются сложно... Особенно про игру на аккордеоне на верхнем этаже - так и не дошло после просмотра публикации...Обалдел

http://www.citywalls.ru/photo702-73246.html?s=8jusi50qfm265k5qc2rn6da8o4

Там кресло с аккордеоном на верхнем ярусе. И нет никого..

Кстати, у нас город очень хреново убирается. Тротуары всюду, кроме Невского и отдельных участков Садовой, состоят из ледяных колдобин, сверху - сосульки. Люди ходят по проезжей части (даже на Литейном у КГБ). Или по бульвару - если он есть. Громадное количество проезжающих и припаркованных авто не улучшают ситуацию.

orel

Аватар

На сайте с: 21 Nov 2008

23 Января 2011, 00:16

аккордеон говорите ? Показывает язык

Виктор М

Аватар

23 Января 2011, 00:20

На Почтамтской ул., 13 в парадняке видел аж два пианино. Одно - в холле 1 этажа, другое выше.

http://www.citywalls.ru/photo8517-62025.html

« Последнее редактирование: 23 Jan 2011, 00:21 от Виктор М »

diletant

Аватар

23 Января 2011, 09:22

Культурная столица всёж такиПодмигивает

Переход на форум:
Сейчас на форуме
Всего сообщений: 57650
Посетители
Гостей: 1409