Уважаемый Leha@! Большая просьба свои замечательные фотографии сопровождать правильным написанием топонимов. Попробуйте на слух - Марата ул. или Белинского ул. Уши вянут.
1.2. Правила написания официальной формы топонима 1.2.1. Правила написания статусной части 1.2.1.1. Статусная часть пишется перед основной частью, если последняя представляет собой: а) слово или группу слов в именительном падеже, если это слово или главное слово группы является существительным (ул. Клин, ул. Морские Дубки); б) слово или группу слов в родительном падеже (кан. Грибоедова, ул. Червонного Казачества); в) группу слов, управляемую предлогом (дор. на Каменку). 1.2.1.2. Статусная часть пишется после основной части, если последняя представляет собой: а) полное прилагательное или группу прилагательных в именительном падеже (Невский пр., Полевая Сабировская ул.); б) краткое притяжательное прилагательное в именительном падеже (Репищева ул.). Примечания... http://www.zonazakona.ru/law/zakon_spb/236/
Спасибо, что подмечаете эти красоты!
« Последнее редактирование: 14 Apr 2022, 17:42 от Mary »
Чудесные цветочки с Добролюбова,19. Витражи восстанавливали. Теперь сложно сказать где новодел, а где старинные фрагменты
Ничего сложного, все цветочки новодел, для воссоздания цветочков я Ире Суворовой фото старого витража давал, который фотографировал в начале 90-х. Последний оставался на последнем этаже, а потом и его разбили. В центре этих цветочков в натуре кабошоны выпуклые были. Бесцветные, как линзы.
« Последнее редактирование: 8 Jan 2011, 01:00 от strannik »
Тут, господа, по прежнему не знаешь, куда писать, обещанную ветку, МОДРНУ, не открывают...Прошло 2 мес., ожиданий(Mary,занята, понятно...) но зав. литом, раздела, григориан, куда смотрит ? Не буду о грустном, надысь, в гараже(думал, потерял, навсегда, фото) СПб , пленочные, мыльницей..Ан нет, живы, пошел на траты, оцифровровал,теперь, высылаю. Качесто, понятно, 1990-е годы, теперь все в цифре. Я тогда, был моложе, помню бегал, как угорелый, используя каждый час своего, очередног отпуска...Теперь и непомню адреса, надеюсь, сайт подскажет, думал о том, красота всегда нужна людям...
Позвольте доложить, это интерьеры особняка Н.Н.Башкирова, арх.-худ Я. Г. Гевиртц, 1905-1906г. а вжажи делали на "Франк и К", strannik , может, подтвердить.Совсем, забыл, фото разрешили, когда там детки, снят,ждал там, 2-3дня. Если редакция сайта, разрешит, буду и далее публиковать старые фото...
Сергей, может быть открыть для этих старых фото новую ветку, с учетом того, что Вы не все адреса помните, на фото не только витражи, а постепенно, по выявлении адреса, будем перетаскивать их в публикации?
Спасибо, фото поставила. Сергей, исторической объективности ради - на первом фото дата 30.09.04 - это соответствует действительности или счетчик не настроен?