Форум Общий форум

Общий форум

Общий раздел, всё обо всем
Выбор страницы1 ··· 1718192021 ··· 50

Впечатления и Потрясения

asvrv

Аватар

На сайте с: 29 Aug 2010

18 Декабря 2010, 23:13

Очень внятное разъяснение, спасибо!

А почему в советские времена такого кошмара с сосульками и снегом не было? Есть на моей памяти очень морозные зимы, но такого бардака - не упомню. Или в юности все воспринималось проще?

Natalia_Ant

Аватар

На сайте с: 14 Jul 2008

19 Декабря 2010, 00:23

В советские времена было много всякого... но убирали город хорошо. Чистили, мыли. Летом дворники с метлой и шлангом, а зимой с лопатой и мешком с солью, на улицах, если помните были, зеленые деревянные ящики для песка. Город в основном убирали в ручную. В 6 часов утра во дворах стоял такой  скрежет лопат, что иногда спать не давали дворники. Кстате, молодые инженеры, которые мало получали, подрабатывали дворниками, но по чужим трудовым книжкам. А вот сосулек не помню.

алекс

Аватар

На сайте с: 31 Aug 2009

22 Декабря 2010, 23:42

А завершает в своем роде тему следующая данность:

вчера сняли внезапно главу Архивного комитета. Сегодня в здании ком-та представляли нового руководителя - в приемные часы заняли чит. зал, где должны были заниматься исследователи.

Новая глава Архивного ком-та - вчерашняя глава адм-ции Центр. р-на.

Без комментариев.

З.Ы. А Центральный р-н возглавила глава "депрессивного" Красногв. р-на.

Юлия

Аватар

На сайте с: 23 Sep 2008

22 Декабря 2010, 23:52

Юлия, за многочисленные нарушения правил п. II.2 - бан до 23.12.2011.

За повторное нарушение - удаление с сайта.

« Последнее редактирование: 23 Dec 2010, 00:13 от Admin »

Наталия

Аватар

На сайте с: 23 Mar 2008

23 Декабря 2010, 00:00

Ну да, главу Красногвардейского района на повышение, якобы там все хорошо убирается, путь в Центральном порядок наведет. Сегодня об  этом "круговороте  чиновников в правительстве" писало "Невское время". Возможно, Красногвардейский р-н выглядит и лучше, но там крыши иной конструкции, сосульки сбивать не надо, улицы шире. Моя сотрудница  живущая на углу Передовиков и Косыгина,  по утрам  через день ходит до метро пешком. т.к. трамваи не идут, а автобусы стоят.  Я я уже  вторую неделю хожу  тоже почти каждый день от Балтийского вокзала до  конца Двинской.  Дальше просто не пройти. А проблемы из-за того, что  снег занимает по полосе с каждой стороны ул. и дорога превращается в двухполосную, с порта идут косяком фуры, на светофорах нужно повернуть, кому-то развернуться, одно необдуманное решение - и все стали надолго... А губернатор сегодня  говорила не сетовать на то, что снег не вывозится вовремя. Вот и не сетуем, пешком ходим. Сегодня я вместо  20 минут  в вечернее время (в утреннее 10-15) потратила на дорогу от метро  1,5 часа и это был не самый ужасный вариант.

А Архивный комитет, получается - ссылка?

grigorian

Аватар

На сайте с: 7 Jan 2009

23 Декабря 2010, 00:11

Сдуру не заметил и  вперся на садовой в Кокушкин переулок с временно организованным , в связи с крайне неуместным ремонтом гороховой ,  встречным движением , где и был радушно принят  инспектором . Посидели в патрульке ,поболтали  - Ладно , иди , говорит, не буянь. Впечатлен собственным разгильдяйством , потрясен великодушием инспектора . А ведь встречка сейчас - пол года пешком .... Чудно-с. Прямо дух рождества какой-то .... 

алекс

Аватар

23 Декабря 2010, 00:12

Нет, это даже в своем роде повышение - это ведь Комитет Прав-ва СПб., т.б. у дамы, как говорят, истфак в глубоком анамнезе значится. Трудно сказать, заним-сь ли она когда-то по профессии согл. полученному диплому - в то время, когда училась на истфаке, была разнарядка либо часть - т.б. с кафедры ист. КПСС - отправлять в пополнение разных райкомов, либо наоброт выдвиженцев таким вот образом образовывать.

Я бы скорее считал, что это прикрытие от гнева народного - еще вчера утром никто в архивах не подозревал об этой махинации. Я сам видел вчерашнего предс. в среду на открытие архивной выставки, и выглядел он бодро и весело и явно никуда уходить не собирался.

Дядька этот собрал много баек о его дикости в архивном деле, я лично от его сотр-ков ужасы слышал, но вот сегодня мне один сотр-к откоммент-л, что дядька-то был ноль в архивах, но все же нормальный по-челов. Соотв-но ему можно было что-то объяснять именно как неспец-ту. А вот что мы с этой дамой огребем... Т.б. вызывает чув-во брезгливости сам момент ротации + см. коммент. Лиз по поводу гражданской панихиды...

« Последнее редактирование: 23 Dec 2010, 00:22 от алекс »

русалочка

Аватар

На сайте с: 26 May 2009

23 Декабря 2010, 00:13

Мне кажется, ничего не меняется к лучшему. Пешком по Невскому невозможно ходить. Брюки сразу грязные, а обувь скоро на помойку отправится. Чем они все посыпают?  Кожа на сапогах просто не выдерживает, вспучивается и т.п. А каждая пара зимней обуви как минимум стоит тысяч 5-7. Нет, нанотехнологии до нас еще не скоро дойдут!Подмигивает

Natalia_Ant

Аватар

23 Декабря 2010, 02:29

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

От души смеялась, и вам того же желаю. Народный "стих" Смеётся

Про сосули Матвиены
Поэт осветил тему использования Матвиенко загадочного слова «сосули», которые нуждаются в срезке лазером:

Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?

А дома ждёт меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах — резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.

В железной бане — две селёды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.

Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены —
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.

grigorian

Аватар

23 Декабря 2010, 09:57

Цитата русалочка от 23 Декабрь 2010, 00:13

Мне кажется, ничего не меняется к лучшему. Пешком по Невскому невозможно ходить. Брюки сразу грязные, а обувь скоро на помойку отправится. Чем они все посыпают?  Кожа на сапогах просто не выдерживает, вспучивается и т.п. А каждая пара зимней обуви как минимум стоит тысяч 5-7. Нет, нанотехнологии до нас еще не скоро дойдут!Подмигивает

Вы наверное хотели сказать -  на сапоге ( см.аватар) ....

алекс

Аватар

23 Декабря 2010, 19:39

Вхождение новой власти в Арх. ком-т продолжается - сегодня опять без предупреждения выгнали из ч/з в 14 ч. - нужно было заседать. Бедные сотрудники ЦГАИПД СПб. не знали какими словами приносить извинения.

А одна дама, к-рая смотрит регулярно 5-й канал, сказала, что мадам губ-р сообщила, что новая глава Арх. ком-та 7 (или 8 - я не запомнил - к чему?) выпрашивала у нее ЭТОТ пост. И вот оно, счастье! Наконец губ-р услышала, причем, именно сейчас и именно в течение суток-других осознала срочность этой меры.

Опять хочется вымыть руки :((

Виктор М

Аватар

На сайте с: 2 Mar 2010

23 Декабря 2010, 19:46

Цитата Наталия от 23 Декабрь 2010, 00:00

Я уже  вторую неделю хожу  тоже почти каждый день от Балтийского вокзала до  конца Двинской.  Дальше просто не пройти. А проблемы из-за того, что  снег занимает по полосе с каждой стороны ул. и дорога превращается в двухполосную, с порта идут косяком фуры, на светофорах нужно повернуть, кому-то развернуться, одно необдуманное решение - и все стали надолго... Сегодня я вместо  20 минут  в вечернее время (в утреннее 10-15) потратила на дорогу от метро  1,5 часа и это был не самый ужасный вариант.

Рекомендую ходить от Нарвской через парк - много приятнее и чуть короче.

алекс

Аватар

23 Декабря 2010, 19:53

Точно! Был давеча в Екатерингофе - это было в 11.45. Так шикарно расчищенные и укатанные дороги (не дорожки!), а при мне счищали снег с крыши "домика неизв. арх-ра" и уже была расчищена до плитки площадка перед ним. Но группа товарищей продолжала колотиться и вширь :))

Зато вышел на Лифляндскую улицу и по колено!

Кстати, Виктор, я как раз встречался с знакомицей - она не помнит год постройки дома (в посл. раз брала хар-ку ж/пл лет 7 назад), а ее родители въехали в дом по обмену - в комнату в коммуналке. Как раз шли разговоры - это была, как я понял, сер. 1970-х, о расселении под капремонт. Эти разговоры шли и после перестройки, а теперь они прекратились, и даже, гов-т, никаких перспектив.

« Последнее редактирование: 23 Dec 2010, 19:54 от алекс »

русалочка

Аватар

23 Декабря 2010, 21:14

Наталия, а мы уже выше посмеялись

http://www.citywalls.ru/forum/topic286-page17.html

сообщение № 403

А я еще с прошлого года смеюсь...Подмигивает

Цитата Natalia_Ant от 23 Декабрь 2010, 02:29

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

От души смеялась, и вам того же желаю. Народный "стих" Смеётся

Про сосули Матвиены
Поэт осветил тему использования Матвиенко загадочного слова «сосули», которые нуждаются в срезке лазером.

« Последнее редактирование: 23 Dec 2010, 21:16 от русалочка »

русалочка

Аватар

23 Декабря 2010, 21:30

Цитата grigorian от 23 Декабрь 2010, 09:57

Цитата русалочка от 23 Декабрь 2010, 00:13

Вы наверное хотели сказать -  на сапоге ( см.аватар) ....

И все таки зимой мне холодно, и хвост мой превращается в то, на что  приходиться надевать ботины! Подмигивает

Вот , почитай, месяц не была я на пр. Чернышевского и иже с ним. И ничего не изменилось. Только еще хуже стало. Самые настоящие зарисовки  к фильму Блокадный Ленинград. Сосульки как висели, так и висят, по Захарьевской улице пройти просто невозможно: или по проезжей части или прямо по тропиночке под карнизами домов (т.е. под сосульками). Весь снег свален по центру улицы, стоявшие там скамеечки тракторами прямо вмяты , даже впечатаны в снеговые брустверы. А еще, шла я по бульвару, смотрела на новые фонари, и любовалась крупными снежинками. И поймала себя на мысли, что что-то мне мешает ими любоваться. А, так это же фонарики светятся мерзким голубовато-белым светом, провокатором мигрени!Вопит

Ни одной хоть какой-нибудь завалящей новогодней гирлянды не повешено, а ведь это Проспект! Многие вывески кафе и магазинов разбиты и покорежены бравыми коммунальщиками, которые лихо сбрасывали ледяные глыбы с крыш. Эх, грустно как-то, господа-товарищи! Ведь скоро Новый год!

« Последнее редактирование: 23 Dec 2010, 21:30 от русалочка »

Наталия

Аватар

23 Декабря 2010, 22:42

А сегодня без объявления войны  сняли директора ДТЮ - Аничкова дворца. Причем директора любимого - коллективом, детьми, родителями. У моих знакомых дети там занимались   еще несколько лет назад, моя дочка  ездила в походы с  туристической секцией. По впечатлениям там все очень адекватно и разумно, никаких лишних денег.  В нас найти при проверке можно в любой организации, законодательство такое - одно исполняешь, другое нарушаешь. Но, как правило, такие проверки как в Аничковом, приходят по заказу. Результат предсказум.  Это первый шаг к изгнанию детей  из дворца расположенного на хлебном месте.

Natalia_Ant

Аватар

24 Декабря 2010, 02:37

Еще в середине 90-х Собчак пытался оттяпать. Родители и бабушки, общественность с трудом  отстояли. Подписи собирали, готовы были баррикады строить. Но новая власть понахрапистее будет. Жаль такой был изумительный Дворец. Такие замечательные педагоги. Моя дочь 11 лет рисовала в ИЗОстудии. Свпоминаем с большим теплом те годы.

Xoma

Аватар

На сайте с: 6 Sep 2010

24 Декабря 2010, 21:55

Аж противно как-то...

Наталия

Аватар

27 Декабря 2010, 21:07

А около Горьковской сегодня снимали трамвайные пути    

алекс

Аватар

27 Декабря 2010, 22:14

Еще один шаг на пути (простите за невольный каламбур) к "европейскому городу"...

Natalia_Ant

Аватар

27 Декабря 2010, 23:33

Не волнуйтесь, граждане! На Добролюбова на той неделе в 15 град. мороз асфальт накатали (но не везде), а предварительно рельсы уложили. И тут сделают - впереди январь, февраль... Затем на Куйбышева припрутся, т.к. на Чапаева тоже в мороз все закатали и уложили. Осталось немного ведер и всем по золотому ключику! Сказка!

grigorian

Аватар

28 Декабря 2010, 19:18

Цитата Natalia_Ant от 27 Декабрь 2010, 23:33

Не волнуйтесь, граждане! На Добролюбова на той неделе в 15 град. мороз асфальт накатали (но не везде), а предварительно рельсы уложили. И тут сделают - впереди январь, февраль... Затем на Куйбышева припрутся, т.к. на Чапаева тоже в мороз все закатали и уложили. Осталось немного ведер и всем по золотому ключику! Сказка!

Добролюбова открыли . Аллилуйя !  

Наталия

Аватар

28 Декабря 2010, 19:47

Комитет по благоустроймству и.... сообщает о ремонте дорог... в 2010 г. выполнен следующий ремонт улиц: Каменноостровский пр., ул. Куйбышева от Кронверкского пр. до ПЕтроградской наб., Тучкова дамба

В соответствии с адресной программой капитального ремонта дорог в 2010 г. на территории Петроградского района запланировано начало капитального ремонта следующих объектов:

пр. Добролюбова - капитальный ремонт проспекта. Планируемый срок завершения работ 20.12.2011

Кронверкский пр. капитальный  ремонт проспекта. Планируемый срок завершения работ 25.08.2011

ул. Чапаева, ул. Котовского, ул. Большая Монетная - капитальный ремонт трамвайных путей. Планируемый срок завершения работ 25.07.2011

"Петроградский курьер"  № 11(91) декабрь 2010 г. от "Единой России"

алекс

Аватар

28 Декабря 2010, 21:21

А Торжковская перекрыта, рельсы выворочены, на трассе месиво из снега и грунта.

алекс

Аватар

30 Декабря 2010, 01:38

Были сегодня (29-го) с коллегой на "эпохальной" выставке в ГРМ - Избранники Клио. Герои и злодеи русской истории.

Кстати, орг-ры, видимо, и не подозревают, что герои истории в массе своей злодеи, что не мешает им оставаться героям истории.

Очень-очень печально - как можно угробить идею (если она, впрочем, реально была)! Ошибки пунктуац., речевые в текстах. Ошибки историч.

Плоско! Позавчерашний день с точки зрения историч. науки и ее развития.

В общем, я бы своим ученикам туда ходить запретил без сопровождения спец-та, дабы не попадал им в голову хлам.

Выбор страницы1 ··· 1718192021 ··· 50
Навигация по форуму
Переход на форум:
Сейчас на форуме
Всего сообщений: 57650
Посетители
Гостей: 1524
Всего сегодня: 3194