А почему в советские времена такого кошмара с сосульками и снегом не было? Есть на моей памяти очень морозные зимы, но такого бардака - не упомню. Или в юности все воспринималось проще?
В советские времена было много всякого... но убирали город хорошо. Чистили, мыли. Летом дворники с метлой и шлангом, а зимой с лопатой и мешком с солью, на улицах, если помните были, зеленые деревянные ящики для песка. Город в основном убирали в ручную. В 6 часов утра во дворах стоял такой скрежет лопат, что иногда спать не давали дворники. Кстате, молодые инженеры, которые мало получали, подрабатывали дворниками, но по чужим трудовым книжкам. А вот сосулек не помню.
вчера сняли внезапно главу Архивного комитета. Сегодня в здании ком-та представляли нового руководителя - в приемные часы заняли чит. зал, где должны были заниматься исследователи.
Новая глава Архивного ком-та - вчерашняя глава адм-ции Центр. р-на.
Без комментариев.
З.Ы. А Центральный р-н возглавила глава "депрессивного" Красногв. р-на.
Юлия, за многочисленные нарушения правил п. II.2 - бан до 23.12.2011.
За повторное нарушение - удаление с сайта.
« Последнее редактирование: 23 Dec 2010, 00:13 от Admin »
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
Ну да, главу Красногвардейского района на повышение, якобы там все хорошо убирается, путь в Центральном порядок наведет. Сегодня об этом "круговороте чиновников в правительстве" писало "Невское время". Возможно, Красногвардейский р-н выглядит и лучше, но там крыши иной конструкции, сосульки сбивать не надо, улицы шире. Моя сотрудница живущая на углу Передовиков и Косыгина, по утрам через день ходит до метро пешком. т.к. трамваи не идут, а автобусы стоят. Я я уже вторую неделю хожу тоже почти каждый день от Балтийского вокзала до конца Двинской. Дальше просто не пройти. А проблемы из-за того, что снег занимает по полосе с каждой стороны ул. и дорога превращается в двухполосную, с порта идут косяком фуры, на светофорах нужно повернуть, кому-то развернуться, одно необдуманное решение - и все стали надолго... А губернатор сегодня говорила не сетовать на то, что снег не вывозится вовремя. Вот и не сетуем, пешком ходим. Сегодня я вместо 20 минут в вечернее время (в утреннее 10-15) потратила на дорогу от метро 1,5 часа и это был не самый ужасный вариант.
Сдуру не заметил и вперся на садовой в Кокушкин переулок с временно организованным , в связи с крайне неуместным ремонтом гороховой , встречным движением , где и был радушно принят инспектором . Посидели в патрульке ,поболтали - Ладно , иди , говорит, не буянь. Впечатлен собственным разгильдяйством , потрясен великодушием инспектора . А ведь встречка сейчас - пол года пешком .... Чудно-с. Прямо дух рождества какой-то ....
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Нет, это даже в своем роде повышение - это ведь Комитет Прав-ва СПб., т.б. у дамы, как говорят, истфак в глубоком анамнезе значится. Трудно сказать, заним-сь ли она когда-то по профессии согл. полученному диплому - в то время, когда училась на истфаке, была разнарядка либо часть - т.б. с кафедры ист. КПСС - отправлять в пополнение разных райкомов, либо наоброт выдвиженцев таким вот образом образовывать.
Я бы скорее считал, что это прикрытие от гнева народного - еще вчера утром никто в архивах не подозревал об этой махинации. Я сам видел вчерашнего предс. в среду на открытие архивной выставки, и выглядел он бодро и весело и явно никуда уходить не собирался.
Дядька этот собрал много баек о его дикости в архивном деле, я лично от его сотр-ков ужасы слышал, но вот сегодня мне один сотр-к откоммент-л, что дядька-то был ноль в архивах, но все же нормальный по-челов. Соотв-но ему можно было что-то объяснять именно как неспец-ту. А вот что мы с этой дамой огребем... Т.б. вызывает чув-во брезгливости сам момент ротации + см. коммент. Лиз по поводу гражданской панихиды...
« Последнее редактирование: 23 Dec 2010, 00:22 от алекс »
Мне кажется, ничего не меняется к лучшему. Пешком по Невскому невозможно ходить. Брюки сразу грязные, а обувь скоро на помойку отправится. Чем они все посыпают? Кожа на сапогах просто не выдерживает, вспучивается и т.п. А каждая пара зимней обуви как минимум стоит тысяч 5-7. Нет, нанотехнологии до нас еще не скоро дойдут!
__________________ Рим - вечный, Петербург - единственный
Мне кажется, ничего не меняется к лучшему. Пешком по Невскому невозможно ходить. Брюки сразу грязные, а обувь скоро на помойку отправится. Чем они все посыпают? Кожа на сапогах просто не выдерживает, вспучивается и т.п. А каждая пара зимней обуви как минимум стоит тысяч 5-7. Нет, нанотехнологии до нас еще не скоро дойдут!
Вы наверное хотели сказать - на сапоге ( см.аватар) ....
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Вхождение новой власти в Арх. ком-т продолжается - сегодня опять без предупреждения выгнали из ч/з в 14 ч. - нужно было заседать. Бедные сотрудники ЦГАИПД СПб. не знали какими словами приносить извинения.
А одна дама, к-рая смотрит регулярно 5-й канал, сказала, что мадам губ-р сообщила, что новая глава Арх. ком-та 7 (или 8 - я не запомнил - к чему?) выпрашивала у нее ЭТОТ пост. И вот оно, счастье! Наконец губ-р услышала, причем, именно сейчас и именно в течение суток-других осознала срочность этой меры.
Я уже вторую неделю хожу тоже почти каждый день от Балтийского вокзала до конца Двинской. Дальше просто не пройти. А проблемы из-за того, что снег занимает по полосе с каждой стороны ул. и дорога превращается в двухполосную, с порта идут косяком фуры, на светофорах нужно повернуть, кому-то развернуться, одно необдуманное решение - и все стали надолго... Сегодня я вместо 20 минут в вечернее время (в утреннее 10-15) потратила на дорогу от метро 1,5 часа и это был не самый ужасный вариант.
Рекомендую ходить от Нарвской через парк - много приятнее и чуть короче.
Точно! Был давеча в Екатерингофе - это было в 11.45. Так шикарно расчищенные и укатанные дороги (не дорожки!), а при мне счищали снег с крыши "домика неизв. арх-ра" и уже была расчищена до плитки площадка перед ним. Но группа товарищей продолжала колотиться и вширь :))
Зато вышел на Лифляндскую улицу и по колено!
Кстати, Виктор, я как раз встречался с знакомицей - она не помнит год постройки дома (в посл. раз брала хар-ку ж/пл лет 7 назад), а ее родители въехали в дом по обмену - в комнату в коммуналке. Как раз шли разговоры - это была, как я понял, сер. 1970-х, о расселении под капремонт. Эти разговоры шли и после перестройки, а теперь они прекратились, и даже, гов-т, никаких перспектив.
« Последнее редактирование: 23 Dec 2010, 19:54 от алекс »
Мне кажется, ничего не меняется к лучшему. Пешком по Невскому невозможно ходить. Брюки сразу грязные, а обувь скоро на помойку отправится. Чем они все посыпают? Кожа на сапогах просто не выдерживает, вспучивается и т.п. А каждая пара зимней обуви как минимум стоит тысяч 5-7. Нет, нанотехнологии до нас еще не скоро дойдут!
Вы наверное хотели сказать - на сапоге ( см.аватар) ....
И все таки зимой мне холодно, и хвост мой превращается в то, на что приходиться надевать ботины!
Вот , почитай, месяц не была я на пр. Чернышевского и иже с ним. И ничего не изменилось. Только еще хуже стало. Самые настоящие зарисовки к фильму Блокадный Ленинград. Сосульки как висели, так и висят, по Захарьевской улице пройти просто невозможно: или по проезжей части или прямо по тропиночке под карнизами домов (т.е. под сосульками). Весь снег свален по центру улицы, стоявшие там скамеечки тракторами прямо вмяты , даже впечатаны в снеговые брустверы. А еще, шла я по бульвару, смотрела на новые фонари, и любовалась крупными снежинками. И поймала себя на мысли, что что-то мне мешает ими любоваться. А, так это же фонарики светятся мерзким голубовато-белым светом, провокатором мигрени!
Ни одной хоть какой-нибудь завалящей новогодней гирлянды не повешено, а ведь это Проспект! Многие вывески кафе и магазинов разбиты и покорежены бравыми коммунальщиками, которые лихо сбрасывали ледяные глыбы с крыш. Эх, грустно как-то, господа-товарищи! Ведь скоро Новый год!
« Последнее редактирование: 23 Dec 2010, 21:30 от русалочка »
__________________ Рим - вечный, Петербург - единственный
А сегодня без объявления войны сняли директора ДТЮ - Аничкова дворца. Причем директора любимого - коллективом, детьми, родителями. У моих знакомых дети там занимались еще несколько лет назад, моя дочка ездила в походы с туристической секцией. По впечатлениям там все очень адекватно и разумно, никаких лишних денег. В нас найти при проверке можно в любой организации, законодательство такое - одно исполняешь, другое нарушаешь. Но, как правило, такие проверки как в Аничковом, приходят по заказу. Результат предсказум. Это первый шаг к изгнанию детей из дворца расположенного на хлебном месте.
Еще в середине 90-х Собчак пытался оттяпать. Родители и бабушки, общественность с трудом отстояли. Подписи собирали, готовы были баррикады строить. Но новая власть понахрапистее будет. Жаль такой был изумительный Дворец. Такие замечательные педагоги. Моя дочь 11 лет рисовала в ИЗОстудии. Свпоминаем с большим теплом те годы.
Не волнуйтесь, граждане! На Добролюбова на той неделе в 15 град. мороз асфальт накатали (но не везде), а предварительно рельсы уложили. И тут сделают - впереди январь, февраль... Затем на Куйбышева припрутся, т.к. на Чапаева тоже в мороз все закатали и уложили. Осталось немного ведер и всем по золотому ключику! Сказка!
Не волнуйтесь, граждане! На Добролюбова на той неделе в 15 град. мороз асфальт накатали (но не везде), а предварительно рельсы уложили. И тут сделают - впереди январь, февраль... Затем на Куйбышева припрутся, т.к. на Чапаева тоже в мороз все закатали и уложили. Осталось немного ведер и всем по золотому ключику! Сказка!
Добролюбова открыли . Аллилуйя !
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Комитет по благоустроймству и.... сообщает о ремонте дорог... в 2010 г. выполнен следующий ремонт улиц: Каменноостровский пр., ул. Куйбышева от Кронверкского пр. до ПЕтроградской наб., Тучкова дамба
В соответствии с адресной программой капитального ремонта дорог в 2010 г. на территории Петроградского района запланировано начало капитального ремонта следующих объектов:
пр. Добролюбова - капитальный ремонт проспекта. Планируемый срок завершения работ 20.12.2011
Кронверкский пр. капитальный ремонт проспекта. Планируемый срок завершения работ 25.08.2011
ул. Чапаева, ул. Котовского, ул. Большая Монетная - капитальный ремонт трамвайных путей. Планируемый срок завершения работ 25.07.2011
"Петроградский курьер" № 11(91) декабрь 2010 г. от "Единой России"