Форум Архитектура Санкт-Петербурга

Архитектура Санкт-Петербурга

Обсуждение архитектурных тем
Выбор страницы1 ··· 678910 ··· 18

Дома -уроды

Dorotea

Аватар

На сайте с: 1 Nov 2008

17 Ноября 2010, 22:25

Цитата Natalia_Ant от 17 Ноябрь 2010, 21:58

Цитата Dorotea от 17 Ноябрь 2010, 21:06

А не боитесь, что "вступив, испачкаемся сами"?.. 

Может быть со стороны звучит слишком высокомерно, НО!  нет не боюсь! Самое главное были бы единомышленники. Помните у Булгакова в "Собачьем сердце" Иван Арнольдович и Филипп Филиппович "уничтожили" Шарикова, и пес снова стал хорошим...

Да нет, конечно, не высокомерно, Наталья... но дело в том, что те, кто превращал Шарикова обратно в собачку были высокообразованны именно в своей области... и опытны безмерно. А что будет, если и когда мы двинем в архитекторы? 5 лет трудов (ну, 3 - точно) на партах, возраст - не 20 лет, так что подмастерьем работать - чтобы приобрести опыт - тоже дело не самое легкое, затем: положим, еще года 3-4 в подмастерьях - заметьте, ничего не решая - и что в итоге? Что, будучи непосредственно архитектором, что можно будет сделать? С нами вдруг начнут советоваться? Наше влияние вдруг станет ценнее, чем влияние членов иных градозащитных организаций?..

Grigoryeff

Аватар

На сайте с: 11 Nov 2010

18 Ноября 2010, 05:00

Вот так, примерно, рисуется это место (впрочем, проект планировки квартала, по всему видно - согласован) в воображнии маэстро Герасимова (...скорость в работе архитектора — это главное) и маэстро Чобана.

Справка: По разработанному Чобаном совместно с Питером Швегером проекту в ММДЦ «Москва-Сити» возводится самое высокое здание Европы

« Последнее редактирование: 11 Apr 2022, 22:19 от Mary »

Наталия

Аватар

На сайте с: 23 Mar 2008

18 Ноября 2010, 09:36

Не скажу, что картинка выглядит много лучше реальности, но светлее, похоже за счет белой "решетки". Но только  к реальному место это не очень-то соотносится: перед "лицом" конструкции узенький Малоохтинский пр., потом  спуск к Неве перед которым еще сохранились исторические домики, далее газон и набережная. А тут, похоже, площадка выровнена до Невы.

Горизонт тоже не так будет выглядеть, этажерка позади не просматривается. А машинки нарисованные просто рассмешили. До подземного паркинга не додумались? - тогда их тут будет таз в тридцать больше. А вообще кусок газона до спуска вдоль нечетной стороны Малоохтинского уже превратился в парковку на грязи :(

« Последнее редактирование: 18 Nov 2010, 09:40 от Наталия »

Юрьёнпойка

Аватар

На сайте с: 11 Mar 2008

18 Ноября 2010, 21:43

Мне, честно сказать, абсолютно наплевать, какое маэстро сочиняет гадость и пошлость, если это гадость и пошлость. Говорят, маэстро Гергиев - прекрасный директор и балетмейстер. Но "зелёные бюсты" и снос Литовского рынка ему не простительны.

JK. "Пьяный ледокол"? Великолепно. Предлагаю так ЭТО именовать и впредь.

asvrv

Аватар

На сайте с: 29 Aug 2010

18 Ноября 2010, 21:52

Цитата Grigoryeff от 18 Ноябрь 2010, 05:00

Вот так, примерно, рисуется это место (впрочем, проект планировки квартала, по всему видно - согласован) в воображнии маэстро Герасимова (...скорость в работе архитектора — это главное) и маэстро Чобана.

Справка: По разработанному Чобаном совместно с Питером Швегером проекту в ММДЦ «Москва-Сити» возводится самое высокое здание Европы — комплекс «Федерация».

Е.Б., Вам-то самому этот Заблудившийся сапог, он же Пьяный ледокол, он же Электрочайник нравится?

Наталия

Аватар

На сайте с: 23 Mar 2008

18 Ноября 2010, 22:13

У нас в семье и правда лет десять назад был итальянский чайник именно такой формы. Наверное, именно этим изделием архитектор и вдохновлялся.

« Последнее редактирование: 18 Nov 2010, 22:14 от Наталия »

Natalia_Ant

Аватар

На сайте с: 14 Jul 2008

19 Ноября 2010, 00:39

Этот небритый и нечесаный "маэстро" без фрака и бабочки скоро и императорский Мариинский разворотит...под стоянку или ресторан какой-нибудь с негром у входа, простите! афро-россиянина у входа.

Цитата Юрьёнпойка от 18 Ноябрь 2010, 21:43

"<...> Говорят, маэстро Гергиев - прекрасный директор и балетмейстер. Но "зелёные бюсты" и снос Литовского рынка ему не простительны"

Grigoryeff

Аватар

19 Ноября 2010, 03:57

Чайник это дипломатично. Я про себя называю эту штуку ЧЕРТОВЫМ КОПЫТОМ, и хоть работаю примерно в той же профессии, признаюсь - ЭТО ЧУДОВИЩНО.

...В моей шариковой авторучке больше пластических идей, чем во всей этой градостроительной гигантомахии.

Похоже, что Герасимов, который когда-то был неплохой рисовальщик, исполнился уверениями Чобана, что все, что пачкает его карандаш, тут же достойно Русского музея.

Сам Чобан - известный виртуоз по части шашечек, черточек и фантиков, которыми он с увлечением сдабривает свои кубики.

И Бог бы с ними обоими (и с Градсоветом, который это пропустил), если бы не одно обстоятельство - это и мой город!

Вот еще одно чудесное ЧУДО на той же набережной от маэстро Чобана. Умиляет изобретательная аранжировка фасадов домов, не измученных архитектурным наследством.

Особенно на первом плане - как на фильмах-ужасах, где у нехорошего героя под кожей начинают копошиться неожиданные гады.

« Последнее редактирование: 19 Nov 2010, 04:21 от Grigoryeff »

Grigoryeff

Аватар

19 Ноября 2010, 04:01

Цитата Юрьёнпойка от 18 Ноябрь 2010, 21:43

...снос Литовского рынка ему не простительны.

Я бы все таки отделял пиво от мух.

Юлия

Аватар

На сайте с: 23 Sep 2008

19 Ноября 2010, 09:09

"Нос майора Ковалева"? "...Нос майора Ковалева погулял и вернулся..." Теперь, з*раза, не погуляет попусту- вмурован намертво. И не украдет никто, как доску с дома... Из серии "Ужасы Петербурга"... И билет покупать не надо...

asvrv

Аватар

19 Ноября 2010, 09:30

Я никак не могу понять, почему эти Копыта (Сапоги, Ледоколы Электрочайники) и Копошащиеся гады должны стоять на берегах Невы? Конечно, город должен развиваться, но для этих шедевров масса свободного пространства. Я готова согласиться с Тэей, пускай даже в старых новостройках, но при условии, что они не будут душить уже живущие дома. И опять же - кто виноват? Конечно тот, кто дает разрешение на строительство этих уродов в исторических местах. Мы теряем не просто отдельные здания, мы теряем город как единый живой организм.

Каждый народ имеет того правителя, которого заслуживает. Значит, доля вины за утрату Петербурга на каждом из нас?

asvrv

Аватар

19 Ноября 2010, 10:44

Цитата Grigoryeff от 19 Ноябрь 2010, 03:57

Особенно на первом плане - как на фильмах-ужасах, где у нехорошего героя под кожей начинают копошиться неожиданные гады.

Может, человек чай пил и нечаянно капнул на рисунок. Ведь на последующих домах нет таких вздутий.

А что, уже есть определенное решение, где эти коробчушки будут построены?

Grigoryeff

Аватар

21 Ноября 2010, 03:12

asvrv

Гений даже на кляксах заработает.

Скорее всего, планировка согласована. Надо посмотреть на сайте КГА

asvrv

Аватар

21 Ноября 2010, 23:22

Цитата Grigoryeff от 21 Ноябрь 2010, 03:12

asvrv

Гений даже на кляксах заработает.

Скорее всего, планировка согласована. Надо посмотреть на сайте КГА

Посмотрела. Ничего не поняла. Не нашла. Расстроилась...

Dorotea

Аватар

21 Ноября 2010, 23:33

Сурикатик! О чем печалитесь? Не согласованы "зыпури"? А и ничего плохого тута нетути!

asvrv

Аватар

21 Ноября 2010, 23:39

Хочется все-таки знать, что же нас ожидает в ближайшем будущем. Эти "неожиданные гады" расстраивают. Зачем они нам?

Dorotea

Аватар

22 Ноября 2010, 00:09

Цитата asvrv от 21 Ноябрь 2010, 23:39

Хочется все-таки знать, что же нас ожидает в ближайшем будущем. Эти "неожиданные гады" расстраивают. Зачем они нам?

Браво! Именно "неожиданные"! В этом беда. Зрите в корень. Как бы так сделать, чтобы этаких неожиданностей не было. А то мы ток постфактум щелкаем объективами. 

Вот, к примеру: строится комплекс в непосредственной близости от Смольного. Так и называется "смольный квартал". Оказывается, что разрешение на строительство было получено аж в 2007 году. Весной. Сносят строения, построят очень плотно многоэтажки. Что? они будут не выше Смольного? А, ну, тада спасибо...

asvrv

Аватар

22 Ноября 2010, 00:16

Эта внезапность меня расстраивает. А с другой стороны - ну, буду я знать заранее про "неожиданного гада",  что я могу с этим сделать?

алекс

Аватар

На сайте с: 31 Aug 2009

22 Ноября 2010, 00:19

Знание - сила! Будете знать, станете всем рассказывать - и нач-кам, и подчиненным (в самом широком смысле, а не лично Вашим :)), м.б., найдутся те, кто станет биться - судиться, в пикетах стоять и т.п. Так, глядишь, что-то и отобьем?! В смысле, не только себе в борьбе, но и лишнее расстройство Города.

Цитата asvrv от 22 Ноябрь 2010, 00:16

Эта внезапность меня расстраивает. А с другой стороны - ну, буду я знать заранее про "неожиданного гада",  что я могу с этим сделать?

Dorotea

Аватар

22 Ноября 2010, 00:22

Цитата asvrv от 22 Ноябрь 2010, 00:16

Вы меня обескураживаете. Так может, и не знать ничо. Просто повозмущаемся, когда увидим. Снимем, поместим в дома-уроды. И довольны самими собой. Так?

asvrv

Аватар

22 Ноября 2010, 00:32

Если я сознательно не буду хотеть знать, то я и возмущаться не буду. Зачем мне знать, если ничего толкового я с этим знанием сделать не могу.

Посмотрите "городскую скульптуру", там такая милая скамеечка!

Dorotea

Аватар

22 Ноября 2010, 00:44

Цитата asvrv от 22 Ноябрь 2010, 00:32

Если я сознательно не буду хотеть знать, то я и возмущаться не буду. Зачем мне знать, если ничего толкового я с этим знанием сделать не могу

А зачем-то все ж таки тута пишете, время свое тратите.... А я Вам еще и отвечаю... Э?

алекс

Аватар

22 Ноября 2010, 00:45

Это называется обмен мнениями. Если он в рамках приличий, то это здоровый обмен мнениями. :))

Цитата Dorotea от 22 Ноябрь 2010, 00:44

Цитата asvrv от 22 Ноябрь 2010, 00:32

Если я сознательно не буду хотеть знать, то я и возмущаться не буду. Зачем мне знать, если ничего толкового я с этим знанием сделать не могу

А зачем-то все ж таки тута пишете, время свое тратите.... А я Вам еще и отвечаю... Э?

asvrv

Аватар

22 Ноября 2010, 00:50

Пишу - потому что сомнения терзают. Делиться своим возмущением с окружающими тоже не буду - и так меня частенько за городскую сумасшедшую держат. В пикетах стоят и орать однозначно не буду - прекрасно знаю отношение власть имущих к таким проявлениям "мнения народа" и абсолютную их никчемность.

алекс

Аватар

22 Ноября 2010, 01:00
Цитата asvrv от 22 Ноябрь 2010, 00:50

Пишу - потому что сомнения терзают. Делиться своим возмущением с окружающими тоже не буду - и так меня частенько за городскую сумасшедшую держат. В пикетах стоят и орать однозначно не буду - прекрасно знаю отношение власть имущих к таким проявлениям "мнения народа" и абсолютную их никчемность.

Сомнения бывают полезны. Не всегда, но в данном случае они логичны. Что до пикетов, то ведь они для власть имущих на самом деле... а как раз для народа.

Выбор страницы1 ··· 678910 ··· 18
Навигация по форуму
Переход на форум:
Сейчас на форуме
Всего сообщений: 57645
Посетители
Гостей: 1810
Всего сегодня: 8241