Да, и по возможности, ссылки на публикации! Пусть мало, пусть одна, сколько есть. Торопиться тоже не надо - ведь сейчас уже более 9 тыс публикаций, сразу всё не охватишь, если в среднем по две фото на публикацию - это 18 тыс фото! Хорошо, пусть меньше - 10 тыс тоже показатель.
Хочу понять точную разницу между ротондой и бельведером. Ротонда - круглое сооружение с колоннами и перекрытое куполом. Часто в саду. Бельведер на здании. Ротонда может быть наверху или это всегда бельведер? В книгах и тем более в сети сооружение на крыше равно называют и ротондой и бельведером. Что правильно?
ТворОг и твОрог - что правильно? Говорят, и так и так правильно.
Мне кажется, ротонда и бельведер - там уже различия в контексте. Мне лично приятно отличать ротонду от бельведера по обязат. наличию колонн И явного купола в первой. Т.е. - если с колоннами И куполом - ротонда, остальные варианты - бельведер.
Или так - только ротонде присущи некоторые виды куполов.
Бельведер (итал.belvedere «прекрасный вид») — вышка, надстройка над зданием (чаще всего круглая в плане) или небольшая отдельная постройка на возвышенном месте, откуда открывается далёкий вид.
Ротонда - это круглое в плане здание (зал), и совсем необязательно на высоте.
Бельведер (итал.belvedere «прекрасный вид») — вышка, надстройка над зданием (чаще всего круглая в плане) или небольшая отдельная постройка на возвышенном месте, откуда открывается далёкий вид.
Ротонда - это круглое в плане здание (зал), и совсем необязательно на высоте.
Т. е. ротнда наверху может быть бельведером
Да, и главное - ротонда всегда должна быть "круглой" (это в самом её названии заложено), т.е., цилиндрической, а бельведер - нет, поскольку прекрасный вид может быть и с куба или параллелепипеда.
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Мне кажется, что нужно поменьше ссылок и побольше своих картинок .... (у нас их хватит на все арх. термины)
Так я и имею именно это в виду: мне нужны ссылки на публикации сайта citywalls.ru, потому что если размещать их внутри словарных статей, то будет громоздко. Впрочем! Можно и внутри статей, но сначала ссылки. А потом уже можно делать и вторую версию с фото внутри словарных статей - pls, невозбраняется. Можно уже и сейчас делать, но пока словарь содержит слишком мало терминов.
Мне кажется, что нужно поменьше ссылок и побольше своих картинок .... (у нас их хватит на все арх. термины)
Так я и имею именно это в виду: мне нужны ссылки на публикации сайта citywalls.ru, потому что если размещать их внутри словарных статей, то будет громоздко. Впрочем! Можно и внутри статей, но сначала ссылки. А потом уже можно делать и вторую версию с фото внутри словарных статей - pls, невозбраняется. Можно уже и сейчас делать, но пока словарь содержит слишком мало терминов.
Можно и внутри статей, но сначала ссылки. А потом уже можно делать и вторую версию с фото внутри словарных статей - pls, невозбраняется. Можно уже и сейчас делать,
а разве не только Вы, как модератор своей ветки, можете исправлять уже существующие словарные статьи?? (прошу прощ-я за неграмотность в элементарных, наверно, вещицах...)
__________________ Тот, для кого законы "прописываются", а факты - "озвучиваются", не живет своей жизнью. Разве что ее проживает.
Можно и внутри статей, но сначала ссылки. А потом уже можно делать и вторую версию с фото внутри словарных статей - pls, невозбраняется. Можно уже и сейчас делать,
а разве не только Вы, как модератор своей ветки, можете исправлять уже существующие словарные статьи?? (прошу прощ-я за неграмотность в элементарных, наверно, вещицах...)
Нет, не только я. Есть редакторы более высокого уровня, имеющие доступ к публикациям (всего перечня я не знаю, но, есс-но, это МарУ, затем Наталья). Так что, бывает, открываешь публикацию - а там - "здрасьте, папаша" :))) (с) А. П. Чехов.
Да шош такоэ! Миль пардон, DJ-2-чик! А Григориану- каррамба, коррида, и черрт побери! (С). Пусть хвостики срочно вытаскивает! Да со ссылками! Даешь хвостики!
__________________ Тот, для кого законы "прописываются", а факты - "озвучиваются", не живет своей жизнью. Разве что ее проживает.
Видно, хвостики доконали эту тему. А ведь хвостик рассматривается как окончание, угловая часть фасада какого-либо архитектурного сооружения. В некоторых случаяэ это даже боковая пристройка. Вот, посмотрите ссылочку: